富士通インテグレーテッドマイクロテクノロジ株式会社の口コミ・評価

電気・電子 情報処理
福島県

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

富士通インテグレーテッドマイクロテクノロジ株式会社の口コミ・評判
投稿日:2016年10月30日

8年前
生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

【良い点】業務の結果に対する要求水準は高く、一見すると強引にも思えるような論理で部下を責め立てるが、各ポイントでしっかりフォローを入れてくれて、部下が途方...

投稿日:2016年9月16日

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

【良い点】業務の上で男女間の差は見られず、女性もそれなりに働き易い職場であったと思われる。産休後も産休前に所属していた部署で同じ仕事に就けるケースが多くみ...

投稿日:2016年9月5日

4年前
品質管理・品質保証(半導体)

【良い点】富士通グループであり、それなりに福利厚生と給与、年間休日は良かった。【気になること・改善したほうがいい点】この会社は2012年12月に株式会社ジ...

投稿日:2016年7月17日

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

【良い点】今の半導体後工程事業がおかれる立場をリアルに実感できたこと。【気になること・改善したほうがいい点】事業自体の国内での成長は、もうこれ以上のぞめな...

投稿日:2016年7月15日

40代前半
パッケージ開発

【良い点】大企業の子会社、孫会社で安定していたが裁量はあまり多くはなかった。福利厚生面は親会社グループとして使用できたので非常に充実していた。各種教育制度...

投稿日:2016年5月23日

6年前
生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

【良い点】休日出勤した場合、振替である程度、自由に休みを取ることができる。又、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆は工場の稼働率が優先されるため、平常勤務は...

投稿日:2015年12月27日

30代前半
7年前
研究・開発(半導体)

【良い点】業務を行いながらいろいろな技術を学ぶことができる。また、部署異動することにより、さらに技術の幅を広げることが可能である。【気になること・改善した...

投稿日:2013年9月20日

16年前
生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

入社理由は、地元で働けること、大手電機メーカーの子会社であまり転勤がないこと
技術職で、地道にコツコツとやっていくのが自分の性格にマッチしていること、等々...

投稿日:2013年2月7日

6年前
生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

結局は、本社の上のTOPが決めたことに従わざるを得ないことが多く
建前と本音のギャップが他社に比べて、非常に大きく感じられた。
本社から天下りした管理職に...

投稿日:2013年1月18日

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

休暇制度は勤続10年毎に5日間のリフレッシュ休暇が与えられる以外は土日祝及びGWや
夏季、年末年始の長期休暇があるくらい。ただし、工場の稼働日とマッチング...

投稿日:2013年1月9日

4年前
技能工(整備・メカニック)
社員クラス

基本的に親会社のFSLや富士通の業績が影響するため、賞与は安定していた。
給料も交代勤務をやっていた事もあるが、地元ではトップクラスだった。
FUNCTI...

投稿日:2013年1月9日

11年前
技能工(整備・メカニック)

富士通からの転籍で、半導体装置の保守業務をしていました。
転籍なので面接等はありませんでした。
待遇はさすがに富士通よりは落ちますが、世間一般的には良い方...

投稿日:2013年1月5日

11年前
生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

基本的に入社時は先輩社員のOJTで教育を受けるものの、半年、1年を経過し
一通りの業務を覚えたとみなされると、ほぼ完全に業務を丸投げされる風潮有。
指示す...

投稿日:2013年1月5日

社員クラス

・給与自体はそんなに上がらない。職級の定員枠が決まっているため、
良好な成績をある程度継続していかない限り、あまり昇給しないケースが多い。
残業代はす...

投稿日:2012年10月22日

その他の半導体関連職

製造現場で交替勤務をしている者です。
有給休暇は職場によって取得しやすい、しにくいがありますが、元々1ヶ月の出勤日数が15日なので休暇の時間はたくさんあり...

投稿日:2012年10月22日

その他の半導体関連職

この会社でSSVとの役名(通常の会社で工程長などに位置する人)が何年も変わらず、ライン作業者からの意見・要望が上の人に通りません。
だから事務所からの要望...

投稿日:2012年10月10日

50代前半
生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

富士通インテグレーテッドマイクロテクノロジー株式会社はジェイデバイスに譲渡されることになりました。ジェイデバイスは大分にあり鹿児島からは6時間もかかる遠い...

投稿日:2012年10月4日

30代前半
9年前
パッケージ開発

専門性の高い技術を扱う職種であるため、やればやるほど面白みがでてくる。
常に新しい品物が入っては消えていくので技術職につくと仕事量は多くやりがいがある。
...

投稿日:2012年9月20日

40代前半
10年前
研究・開発(半導体)

技術系は、とにかく給料をもらいながらも、いろいろな技術を学べるところが良い。
また、アイディアでコストダウンとか設備改善などの提案を出し、表彰されると賞金...

投稿日:2012年9月16日

社員クラス

給与は他社同世代と比べ、高いほうですね。ただ、夜勤と残業がなくなってしまうとクソみたいな給与です。
賞与はグループ全体の業績連動となっており、昨年は4.6...

25 件中 1 〜 20 件を表示