この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
関西の企業で、関西出身の方が多いこともあり、明るくお笑い好きな方が多いです。
そのため、大変なとき、忙しいときでも楽しく乗り越えられることが多...続きを読む(全208文字)
パナソニックホールディングス株式会社 報酬UP
パナソニックホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年休は年25日付与されるが、組合員は放棄ができないため積立に5日に回す以外の20日は必ず取得しなければならない。
最近は管理職でも最低10日取...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
主任技師(P10)までは自己推薦方式なので、昇格試験に受かれば良いので誰でも可能性あり。試験内容も昔ほど厳しくない。
係長職(P9)は部門の認...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ソフトウェア職は、若いときからパートナー企業に対してリーダー的に振る舞うことが求められる。
それに応じたスキルが求められる。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
18歳以下の子供がいれば月の手当として1人1万円もらえる。3人目以降は1万5千円に増える。
子供が3歳以下なら妻にも月1万円もらえる。続きを読む(全73文字)
家庭用・業務用電子機器、電化製品、住宅関連機器などの事業を展開し、世の中を円滑に動かす仕組みや次世代のクルマ社会、未来の街をつくることにも貢献するやりがい...続きを読む(全81文字)
パナソニックグループの平均年収は、930万円であり、高収入である。続きを読む(全33文字)
カフェテリアプランによる社員の自己啓発を支援する制度があり、ポイントの範囲内で福利厚生メニューを利用する制度であり、便利である。続きを読む(全64文字)
平均有給休暇取得日数18日で、仕事とプライベートを充実させることが出来る。続きを読む(全37文字)
新入社員研修、職種別・事業場別・階層別研修、各種社外研修など大変充実している。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人が多いので分業制なところもかなりありますので、自分で仕事を進めている感は少ないかもしれません。
言い換えると、役割分担がはっきりしているので...続きを読む(全249文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企業年金制度のおかげで老後の心配を減らして、興味のある仕事に打ち込める。
長く働く人には良いと思います。
その他福利厚生についても十分と思います。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
チームとしての仕事の進め方に違和感を抱いています。チームメンバーはそれぞれの役割意識が強い反面、自分に関係のない業...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は普通より多いかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ITサービスの法人営業を担当していましたが、グループ会社の案件を請け...続きを読む(全154文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
方針で特定商品の売上を伸ばすことだけが求められている状況です。
顧客の課題に応じて多様な部門と連携しながら最適なサ...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすいので、自分の時間を有意義に使うことができます。
【気になること・改善したほうがいい点】
『残業が当たり前』という環境です。効率...続きを読む(全117文字)
ロボティクス分野や電池部門で今後成長が見込まれる。続きを読む(全25文字)
新卒の初任給は大卒で24万円ほど。年収は順調にいけば40歳で800万円に達する。続きを読む(全40文字)
カフェテリアプランとして毎年10万円分のポイントが付与される。続きを読む(全31文字)
法令遵守の意識が徹底しており、年功序列が根強い。続きを読む(全24文字)
最長で3年ほど休業を認める制度が存在している。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
BtoCからBtoBに大きく方針転換したこと。
家電では、もはや韓国や中国などに勝ち目がないと思われる。
家電の核となる半導体も大差をつけられた。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年で12万円ほどのカフェテリアポイントがもらえる。
以前はポイントを財形貯蓄に充てることができたが、現在は財形貯蓄に充てることができなくなっ...続きを読む(全125文字)
再生可能エネルギーや次世代バッテリー、AI、IoTなどの最先端分野での開発に携われること。続きを読む(全45文字)
競争環境が激化する中で、コスト削減やイノベーション創出を継続的に行う必要がある。一方で、強固なブランド力と技術力を活かし、新しい市場を開拓できる可能性がある。続きを読む(全79文字)
会社名 | パナソニックホールディングス株式会社 |
フリガナ | パナソニックホールディングス |
設立日 | 1935年12月 |
資本金 | 2587億円 |
従業員数 | 229,183人 |
売上高 | 8兆4964億2000万円 |
代表者 | 楠見雄規 |
本社所在地 | 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地 |
平均年齢 | 43.7歳 |
平均給与 | 930万円 |
電話番号 | 06-6908-1121 |
URL | https://holdings.panasonic/jp/ |
採用URL | https://holdings.panasonic/jp/corporate/careers.html |