この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まだまだ複合機を使用している会社は多いので、導入したあとも定期的に入れ替え時期がやってくるので、そうした意味では安定している。
【気になるこ...続きを読む(全225文字)
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
【気になるこ...続きを読む(全225文字)
高度な技術を活かしたソリューション提供に携わり、社会に貢献できる実感が得られる。デジタルトランスフォーメーション(DX)推進の取り組みは魅力的であり、技術...続きを読む(全99文字)
DXの推進やオフィス機器分野での成長が見込まれる。環境対応や新しいテクノロジーへの対応が今後の課題となるが、変革に対応する能力が高く、将来にわたって安定し...続きを読む(全91文字)
福利厚生は充実しており、フレックスタイム制度やテレワークが導入されている。労働環境も改善が進んでおり、社員のワークライフバランスに配慮した取り組みが見られ...続きを読む(全110文字)
積極的に意見を交換し、社員同士のコミュニケーションが活発な社風。技術者としてのキャリアを築ける環境が整っており、リーダーシップやイニシアティブを取ることが...続きを読む(全110文字)
女性の活躍を支援する取り組みは進んでおり、産休・育休制度も整備されている。ただし、女性の管理職比率はまだ低く、キャリアパスの一貫性に課題を感じる場面もある...続きを読む(全108文字)
ソフトウェア開発において、しっかりと手を動かすことができるのは魅力的に感じる。続きを読む(全39文字)
印刷機事業中心の事業から転換期にある。AIに強みのある会社であり、ここを中心に添えるとのこと。ただし、他社と比較した強みが未だはっきりしない気がする。続きを読む(全75文字)
富士フイルムと同じような給与体制とは聞いた。嘘か真かはさておき、ある程度は保証されている気はする。続きを読む(全49文字)
富士フイルムの福利厚生の量の多さと比較すると、充実していないように見える。私はあまり気にしないので、充実しているかどうかはわからない。続きを読む(全67文字)
話を聞く限り、激務ではなさそう。週に一度、定時?に帰る日を設けているとのこと。続きを読む(全39文字)
初期配属が確約されていないので、人によってはかなりネックかも知れない。私はここがかなり気になった。教育体制も、他社と比べて特段優れているとも感じなかった。続きを読む(全77文字)
富士ゼロックス時代の雰囲気を残しつつも、富士フイルム的な雰囲気もあるとのこと。富士ゼロックスはもともと「面白い」を源泉にしているところがあると聞いた。続きを読む(全75文字)
ここは情報を持ち合わせていないので不明。ただ、女性社員の方も割といたので、悪くはないのではないか。続きを読む(全49文字)
印刷機事業からの転換を図っているが、まだ過渡期であるように感じる。続きを読む(全33文字)
現場社員の方に聞いたが、悪い意味でギャップはなかったとのこと。続きを読む(全31文字)
複合機メーカーの知見を活かし,他社のDXを推進できるから.続きを読む(全29文字)
正直,複合機メーカーは斜陽産業である感がぬぐえないから続きを読む(全27文字)
openworkやopenmoneyなどのサイトを用いて企業研究をしたところ,同業他社よりも給与水準が高いように感じるため.また,社員さんとの座談会でも給...続きを読む(全103文字)
社員さんとの座談会で富士フイルムと同等の福利厚生を享受できると聞いたため.また,富士フイルムに転籍できる制度もあるそう.続きを読む(全60文字)
定時退社が推奨されているため.また,リモートワーク制度を擁しているため.続きを読む(全36文字)
若手のうちから活躍できる環境があります。複合機のハード開発は0から1を生み出す苦労があるが、達成したときのやりがいは非常に大きいものがあると感じました。続きを読む(全76文字)
複合機は成長産業ではないため、少し不安要素がある。また、シェアが一位ではないため、常に市場獲得のために働きかけをしていく必要があると感じた。続きを読む(全70文字)
電機メーカーと同じぐらいの水準で悪くないイメージ。富士フイルム株式会社と同じ給与水準で、イノベーションがそれに合わせていくような感じだった。ある程度勤務す...続きを読む(全108文字)
すべての勤務地が神奈川県のため、働く場所はかなり好立地。みなとみらいの建物は非常に綺麗だった。続きを読む(全47文字)
会社名 | 富士フイルムビジネスイノベーション株式会社 |
フリガナ | フジフイルムビジネスイノベーション |
設立日 | 1962年2月 |
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 4,505人 |
売上高 | 4266億8200万円 |
代表者 | 浜直樹 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番3号 |
電話番号 | 03-6271-5111 |
URL | https://www.fujifilm.com/fb/ |