株式会社日本水泳振興会のロゴ写真

株式会社日本水泳振興会

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

日本水泳振興会の年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全19件)

株式会社日本水泳振興会の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は200〜350万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社日本水泳振興会の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社日本水泳振興会で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

日本水泳振興会の 年収分布

平均年収 ??? 万円

日本水泳振興会の 職種別年収

職種別年収

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

官公庁・団体職員・その他

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

投稿日: 2025年9月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 インストラクター 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
時給の話になりますが、アルバイトであればシフトにたくさん入り、遅刻等もせず、率先して動くなどの当たり前のことが出来ていればしっかりと評価され...続きを読む(全241文字)

投稿日: 2025年8月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給料としては不満はない。アルバイトであるが最低賃金よりも高く、昇給もある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    私としては妥当だと思う。...続きを読む(全122文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年11月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 アミューズメント関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一般社員までは、固定残業などなく、残業した分もらえる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    スポーツ業界なので、基本的に給与は低い。人に...続きを読む(全93文字)

投稿日: 2024年10月31日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新卒の場合は、業界内でも割と給与水準が高い方。当時はボーナスも満足感があった。上司次第だが、上司に恵まれると残業代はしっかり出る。
    【気にな...続きを読む(全100文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2023年6月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界内での給料は高い。また、しっかりと残業代、交通費が出るところ。
    一応、人事考課があり、そこでしっかりと評価されれば給与は上がらないことは...続きを読む(全486文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年11月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 7年前 その他のサービス関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勤続年数で確実に上がっていく安心感はあります。真面目が評価される社風ですね。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ボーナスをもう少し多く...続きを読む(全234文字)

投稿日: 2019年1月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 アミューズメント関連職 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    個人面談等、評価する体制は整っている。
    上司によって、上がり下がりかある。
    頑張れば頑張るほど役職は上げることができる。ただ、役職手当も微量...続きを読む(全188文字)

投稿日: 2018年12月11日

回答者: 社員・元社員 男性 14年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的に給料は安いのかと思います。
    休みの日に現場の穴埋めや残務で出勤されている社員も良く見られた。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全198文字)

投稿日: 2018年5月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 インストラクター 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    唯一、残業代が15分単位で支給される部分だけは良い部分ではないでしょうか。
    上長にもよりますが、場合によっては正規の残業時間を改ざんされてし...続きを読む(全206文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年3月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 インストラクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やりたいことをやれる。
    社員、バイト間での関係がやりやすい。
    今、注目されている健康寿命に関わる仕事のため、これから大きくなる可能性がある。...続きを読む(全217文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年9月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 警備・守衛 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良いところといえば業務内容がそこまで苦になるものでは無いし、他の企業と比べて難しいことではない。アルバイトの人数もそこまで多くは無いので管理...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2016年9月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 ビル施設管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修制度がしっかりしている。ボーナスもちゃんと支給される。発展途上の企業なのでキャリアアップの可能性はかなり大きい。時間数や休日日数の管理は...続きを読む(全213文字)

投稿日: 2016年6月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 インストラクター 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業代はしっかり賄われ働いたら働いた分貰えるという点はありました。それに上司からも働いた分はつけて良いという空気はありましたので残業代をつけ...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2016年1月23日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 10年前 総務 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    体育会系の縦の関係で、真面目な社員が多い。

【気になること・改善したほうがいい点】
    求めることに置いての内容について、給料がひくすぎる。年...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2015年5月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

賞与に関しては,あまりにもひどい額で驚きを隠せなかった。
    冬季賞与に関しては15,000。期末賞与に関しては50,000であった。
    評価に関しては,...続きを読む(全154文字)

投稿日: 2014年9月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 インストラクター 社員クラス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社員にならないか、と言われたときに提示されたのは「月給14万円」でした。スイミングインストラクターなんて、超肉体労働なのに、お給料安いです…(涙)
    ま...続きを読む(全170文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年9月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 アミューズメント関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本給は低め 最近は中途採用に力を入れていて、その人たちはそれなりの給与で働いている。
    残業代はほぼ全額支給 近年は残業時間数が減少傾向にあるが、人員...続きを読む(全166文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年7月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 その他警備・清掃・設備管理関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与が兎に角低い。手取りでこれなら時給1000円で気儘にバイトしてるほうが融通利かせてしっかり休めて稼げる。変形労働時間制で朝一から深夜まで働いても特に...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2013年10月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 その他警備・清掃・設備管理関連職 社員クラス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

賞与は業績によります。場合によっては遅れる場合があります。
    基本給与が高くないため、残業代が命です。ほぼ毎日4時間程度は残業です。
    完全年功序列型で...続きを読む(全172文字)

• 社員の本音を読む(無料)
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

日本水泳振興会の 他のカテゴリの口コミ

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    体を動かす事も多いので、健康な体になると思います。
    また、職種によっては水泳が上達したり、ダイエットにもなったりといい事もあります。
    【気に...続きを読む(全126文字)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現場によっては夜勤等もなく、日勤のみで働けます。長時間勤務の現場でも、その分週休が多かったりと少し変わった働き方が出来て面白そうでした。
    【...続きを読む(全175文字)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性の職員はかなり多いため、女性が働きやすいのではないかと思う。あまり気になることはない。アルバイトのため、制度が整っているかどうかなどはよ...続きを読む(全83文字)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    水泳指導のスキルが身につく、水泳経験を生かせる。子供たちはエネルギッシュなので、自然と元気が出る。職場は職員の皆様が温かく、居心地はとても良...続きを読む(全146文字)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    地域密着型の水泳指導教室であるため安定的な需要はあると思う。水泳は習い事としてもかなりメジャーだと思うので。

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    水泳指導者としての経験は積める。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ニッチな経験なので、同業以外で活きることは少ないのではないかとは思う。続きを読む(全78文字)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アルバイトなので当然良い。自由に決められる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    これをワークライフバランスの範疇に含めていいのかは分か...続きを読む(全181文字)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年5月30日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現場の社員次第。上司に恵まれればとてもアットホームで意見も聞いてくれます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    管理職は手当だけで働かせ...続きを読む(全98文字)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年5月30日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    関連する資格手当は会社負担してくれます。また、所属現場次第ですが、スポーツイベントなどには携われます。続きを読む(全57文字)

株式会社日本水泳振興会の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2025年5月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 インストラクター 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    入水業務が主なので、女性は体が冷えたりつらい部分がありました。
    また、女性特有の人間関係があり、そこにうまく適応...続きを読む(全87文字)

サービス(教育・塾)の年収、評価制度の口コミ

株式会社長沼の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 美容師・理容師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    着物、ブライダル、美容院と美容関係を幅広く展開しており年一回固定給の査定があります。売り上げに基づいてですが、会社としての母体が大きいので不...続きを読む(全264文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    純粋な年功序列ではなく、やる気のある若手にチャンスを与える実力主義の環境でした。20代で圧倒的な知識とどこでも通用するスキルを得られたことが...続きを読む(全101文字)

株式会社オンワード樫山の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 17年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当時はボーナスが合計6ヵ月以上あり、給与面では不満はありませんでしたが、自社の商品を購入した際の社員購入で毎月5万円ほどきゅうよ天引きになっ...続きを読む(全93文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社神奈中スポーツデザインの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 今年 人事 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    給与については、昇給スピードは比較ゆっくりで年功序列型です。ベースアップはここ2年実施されていますが、今後も継続...続きを読む(全284文字)

株式会社京進の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 その他の教育関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みはしっかりと休むことができ、お昼からの仕事になるため睡眠時間も確保することが可能です。年収は高いわけではないですが、年収は優先度が低い人...続きを読む(全221文字)

株式会社中萬学院の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2002年頃

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 23年前 塾講師・家庭教師 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業職では無いので年功序列と役職で決まる。室長にならなくても、教科指導で責任者になることで給与も上がる続きを読む(全57文字)

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    失敗を恐れずにチャレンジし、それを糧に成長する人材を求めていました。失敗は一時的なコスト増になるかもしれませんが、それが将来の大きな成果につ...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社に依存せず生きていく圧倒的な能力を身につけることが可能でした。この経験は、在籍時の年収だけでなく、その後のキャリアにおいて、市場価値の高い...続きを読む(全151文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社KEGキャリア・アカデミーの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2025年12月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 一般事務 非正社員 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    通いやすいぐらい。
    街中で仕事することが、嫌でなければ働きやすいかと、思います。
    良いことはほんとに他には何もありません。
    【気になること・...続きを読む(全188文字)

株式会社トライグループの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年12月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一年目の冬で賞与が手取りで25万ほどもらえたのはよかった。一年目で少額ではあったが決算賞与もいただけた。続きを読む(全58文字)

日本水泳振興会の 会社情報

会社名 株式会社日本水泳振興会
    フリガナ ニホンスイエイシンコウカイ
    設立日 1979年6月
    資本金 3000万円
    代表者 坂元要
    本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目18番12号
    電話番号 03-3369-3239
    URL https://www.tokyo-nsp.co.jp/
    日本水泳振興会は1979年6月設立のサービス業界に属する企業です。従業員数は155人で、売上高は31億5000万円になります。

日本水泳振興会の 選考対策

• 体験記・ES一覧