回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
横浜・みなとみらいと六角橋の二拠点体制を軸に、2021年開設の「みなとみらいキャンパス」は同地区初の総合大学拠点として、街全体を教室に見立て...続きを読む(全655文字)
学校法人神奈川大学
学校法人神奈川大学の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学生数はそれなりに多い方だと思う。
今後学生、教員の確保に力を入れるべき。
【気になること・改善したほうがいい点】
日本全体として若者が減っ...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学生の生活を支えている。マラソンや他の競技などで活躍している生徒が多いので応援しがいがある。
【気になること・改善したほうがいい点】
日々の...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスはとりやすい方だと思う。残業も少なく、学生が長期休みを取っている間は仕事が進みやすい。長期の休みも取りやすい環境...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私立大学の職員なので、比較的ホワイトな環境で良い給料をもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
同じような年収なのに業務に偏りが生...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福祉制度は整っている。
必要最低限のものはあるのではないかと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
学習支援や副業に関して足りないと思う.続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別を問わず活躍できる職場だと思う。現に女性の方も多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
出産や育児などプライベートの関係で一時職場...続きを読む(全94文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
映像業界で編集の仕事を探す中で、この企業に興味を持ちました。この会社では、試用期間の半年を過ぎると社員の約9割が...続きを読む(全493文字)
学生に寄り添えるという点では魅力はある。
だが、その他やりがいを感じたという話はあまり出てこなかった。続きを読む(全52文字)
キャリアアップはあまり期待できない印象。
続きを読む(全22文字)
少子化が進むことで危うい点はあると思うが、説明会の時は大学の必要性を熱弁していた。続きを読む(全41文字)
就業時間や、休みはしっかりしている印象。基本大学に合わせた休みである。続きを読む(全35文字)
職員同士あまり仲良くする感じではない。一定の距離を保った関係。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職は比較的多いと感じます。生理休暇のようなものはないが、子の看病休暇、家族の看病休暇などはあり、多くの職員が利用しています。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
がくせいの成長を実感できるとき、やりがいをかんじることごあります。がくせいと関わる部署限定になりますが・・・。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学食が利用できる点はいいとおもいます。ただ、時期や時間帯によってはたいへんに混み合うので注意が必要です。続きを読む(全58文字)
地域や学生のために貢献したいと思う人にはすごくやりがいのある仕事だと思う。続きを読む(全37文字)
内定者研修や入職後の研修がしっかりある。続きを読む(全20文字)
神奈川県内のみでしか異動は発生しないので、転居を伴う転勤がないのが良い。続きを読む(全36文字)
少子化に伴う、入学者や受験者の減少は避けられないので、いかに減少を少なくさせるかが課題。続きを読む(全44文字)
ライフステージが変わっても働きやすい職場だと説明会で言っていた。続きを読む(全32文字)
教育機関であるため、職員に対する教育体制もしっかりしている。続きを読む(全30文字)
転勤がなく、神奈川県で働き続けられることが魅力。続きを読む(全24文字)
新キャンパスを開くなど、経営は安定しているように感じる。続きを読む(全28文字)
出会った職員の中には、高圧的な態度を取る人もいた。続きを読む(全25文字)
| 会社名 | 学校法人神奈川大学 |
| フリガナ | カナガワダイガク |
| 設立日 | 1928年4月 |
| 資本金 | 1539億9800万円 |
| 従業員数 | 900人 |
| 代表者 | 兼子良夫 |
| 本社所在地 | 〒221-0802 神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27番1号 |
| 電話番号 | 045-481-5661 |
| URL | https://www.kanagawa-u.ac.jp/ |