芝浦工業大学の口コミ・評判

投稿日:2016年12月25日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】授業や演習では自由に講義をすることができます。大学構内は広く、校舎も綺麗ですので非常に働きやすいです。講師向けのシステムも使いやすく充実していま...

芝浦工業大学の口コミ・評判

投稿日:2016年5月15日
  • その他の事務関連職

【良い点】事務職として皆と協力そして協調して取り組んでいく必要があります。決して個人プレーにはしったりして周りに迷惑をかけるのではなくチームとして活動する...

投稿日:2017年6月9日
連絡なし1週間以内

掘り下げられても、一生懸命答えた。

企業名: 芝浦工業大学/コース・職種: 総合職

Q. ・大学で学んできたことについて記入してください。
A. 大学入学前から広告に興味があったため、マーケティングを学べる商学部を選びました。早稲田大学商学部の元学部長が担当をしていたマーケティングの有名なゼミに入れなかった悔しさから、自発的にマーケティング関連の本を読み漁り知識を身につけていきました。身近なCMや看板広告を目にすると、込めらている意味や意図をマーケティングの視点から批評的に考えてしまいます。多角的な視点を持つために、自ら広告のデザイナーとなって複数のクライアントを抱えることもありました。

企業名: 芝浦工業大学/コース・職種: 総合職

Q. 大学で学んできたことについて記入してください
A. 私は大学で、化学・物理・環境に関わる知識を学びました。そのなかで1番頑張った科目は上記の知識を全て活用できる[実験]です。実験は1年生から3年生の間、週に1日、約3時間行いました。この期間で計48個の実験レポートが課せられ、及第点を越えるまで提出しなければいけませんでした。年々実験内容が難しくなっていき、また求められるレポートの質が高度になっていきました。そのため全て受理するまで時間がかかってしまいましたが、そのなかで[やりとげる大切さ]と[課題解決の趣]を知ることができました。

会社名 芝浦工業大学
フリガナ シバウラコウギヨウダイガク
URL http://www.shibaura-it.ac.jp/
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目7-5
電話番号 03-5859-7010
FAX 03-5859-7011