株式会社ほけんのぜんぶのロゴ写真

株式会社ほけんのぜんぶ 報酬UP

ほけんのぜんぶの本選考対策・選考フロー

株式会社ほけんのぜんぶの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ほけんのぜんぶの 本選考

ほけんのぜんぶの 本選考体験記(1件)

16卒 内定辞退

16卒 | 県立広島大学
今後受ける後輩がぜひやってほしいことは①その仕事が具体的にどのようなことをしているかしっかり調べることとその仕事を自分がしているイメージを持つことです。面接では必ずこの仕事を選んだ理由を聞かれるのでそこで自分にしか言えないことを言えることが大切だと思います。②自己分析をしっかりとやることです。いままでの人生でどのようなことがあったか書き出すのはもちろん、その時に何を感じたか重要な決断を行ったときはいつでその決め手になったことはなにか③そして自己分析を振り返って自分を現す単語を三つくらい考えておくと自己アピールしやすいです。(挑戦、協調性、努力、など) 続きを読む

ほけんのぜんぶの 直近の本選考の選考フロー

ほけんのぜんぶの 志望動機

16卒 | 県立広島大学
Q. ほけんのぜんぶを志望する理由を教えてください。
私がこの会社に志望した理由は①独立系で様々な分野に挑戦できること②全国に拠点があり地元に密着して働けるため、地元に貢献できると考えたからです。もともとは東京に就職しようと考えていましたが、ゆくゆくは地元に戻りたいと考えており長く働きたいとも考えていたので最初から地元で働くことが将来も見据えてよいと考えました。なぜSEか、というと就職活動で仕事内容を調べた時にパソコンのスキルだけではなくお客様にどう話せばわかりやすくそして理解してもらえるかというコミュニケーション能力も必要とされる仕事としり大変魅力を感じたからです。私の挑戦、努力、協調性という性格を活かせる仕事はこれだ、と感じたため応募させていただきました。 続きを読む

ほけんのぜんぶの 面接

16卒 | 県立広島大学
Q. あなたがいままで挫折した経験を教えてください。
あなたがいままで挫折した経験を教えてください。と聞かれ大学時代中ではないが良いかと聞き以下のように答えた。私がいままでの人生の中で挫折したのは中学校三年生のときの人間関係です。この一年間、よくある、と言ってはおかしいかもしれませんが無視や陰口などのいじめに会い、学校に行くことがとても苦痛でした。ぎりぎりまで家で粘ってどうしても行きたくないと泣きながら親に訴えたこともあります。しかし、受験期であり、志望校にはどうしてもいきたかったので自宅学習も頑張りましたが授業にも遅れないように学校に必死で通い無事に合格することが出来ました。そのときの苦しかったり悔しかった気持ちを原動力に努力したと考えています。この時から人の気持ちについて深く考えるようになりました。気が合わない人がいてもどうしてこの人はこんな行動をとるのかその背景を考えて理解しようと努力しています。 続きを読む

ほけんのぜんぶの 内定者のアドバイス

16卒 / 県立広島大学 /
企業名: ほけんのぜんぶ
その会社に入ると何が出来るかということを調べることとと面接の際に質問の時間を設けてもらえるのでそこで感じた疑問をきちんとぶつけて解消していくことが今後の選考に活かせると思う。自分の志望動機に対し深く掘り下げてその動機が生まれたきっかけなどを確認しておくと聞かれたときに答えやすいと思う。 続きを読む
入社後のことまできちんと考えているか、入社してなにがしたいかや3,5年後のキャリアプランがあればとても評価されると思う。面接でも必ず聞かれる事項だと思うのでしっかり考えておくことが内定につながると思う。 続きを読む
冬など遅めの時期の選考は受かりやすいのかな、という気がした。ただ、そこで気を抜くと簡単に落とされるとも思う。今の時期まで就職活動をしている理由をしっかり言えないとこの人は内定がないから選考を続けていると思われるので気を付けるべき点だと思う。 続きを読む

ほけんのぜんぶの 内定後入社を決めた理由

16卒 / 県立広島大学 /
企業名: ほけんのぜんぶ
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社キーマネジメントソリューションズ

入社を決めた理由を教えてください。
私が東京コンピュータサービスを選んだ理由としては大きく二つあります。一つ目は勤務地で岡山が地元なので地元に密着して長く働き続けたいと考えているからです。この一社以外は勤務地が東京になります。当初は東京勤務していつかは岡山に帰ろうと考えていましたが、後々転職活動をしなければいけないことを考え岡山勤務の企業にしました。二つ目として職種の希望としてSEを考えたからです。これも当初は営業がしたくて営業志望で様々な会社の面接を受けましたが、長く働き続けたいのと技術が身に付く仕事がよかったのでSEに変更しました。 続きを読む

ほけんのぜんぶの 会社情報

会社名 株式会社ほけんのぜんぶ
フリガナ ホケンノゼンブ
設立日 2005年9月
代表者 榎良尚
本社所在地 〒171-0014 東京都豊島区池袋2丁目53番5号
電話番号 03-6907-9070
URL https://hoken-all.co.jp/

ほけんのぜんぶの 選考対策

• 株式会社ほけんのぜんぶのインターン
  • 株式会社ほけんのぜんぶのインターン体験記一覧
  • 株式会社ほけんのぜんぶのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ほけんのぜんぶのインターンの面接
  • 株式会社ほけんのぜんぶの口コミ・評価
  • 株式会社ほけんのぜんぶの口コミ・評価