株式会社セントラルパートナーズのロゴ写真

株式会社セントラルパートナーズ 報酬UP

セントラルパートナーズの本選考対策・選考フロー

株式会社セントラルパートナーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セントラルパートナーズの 本選考

セントラルパートナーズの 本選考体験記(2件)

22卒 内定辞退

提案営業職
22卒 | 岐阜聖徳学園大学 | 男性
保険代理店はいくつもある中で、なぜテレマーケティングを主体としている御社であるかなぜこの業界なのか必ず問われることであると思います。また、テレマーケティングはお客様から契約を勝ち取るのが難しいため、どうしたら営業成績を残せるか聞かれるのでテレマーケティングで成績を残すための本をよく読んでおくと面接に役に立つと思います。保険代理店のテレマーケティング主体の弱みとして信頼関係の構築が挙げられるのでそのために何ができるか入社してやりたいことを考えておくとよいと思います。他社には来店型ショップ、訪問型アドバイザー、イベントスタッフなど販売チャネルの多い保険代理店もあるので他社と比較した中でなぜ御社なのか明確にするとよいと思います。また、この会社はチーム制をとっており複数人で協力して一つの営業目標を目指すので、大学でのサークル活動やアルバイトでのチームワークを発揮したエピソードがあると強みになると思います。また、相手に寄り添う姿勢や傾聴力などテレマーケティングで活かせる強みを話すと面接官に好印象を与えれると思います。 続きを読む

セントラルパートナーズの 直近の本選考の選考フロー

セントラルパートナーズの 志望動機

職種: 提案営業職
22卒 | 岐阜聖徳学園大学 | 男性
Q. セントラルパートナーズを志望する理由を教えてください。
私は保険商品の提供を通じて、お客様に一人でも多く安心な生活を送れるようなサービスをしたいと考え、貴社を志望します。なぜなら、私が中学生の頃、脳卒中によって友人を亡くし日々の生活に不安を感じた経験から、人の暮らしの安心を支える保険という商品の必要性を実感したからです。貴社で働く際には、テレマーケティングを通じて地域のお客様から全国のお客様への距離を超えた営業でバイトの経験で得た傾聴力や相手に寄り添う姿勢を強みに活躍したいと考えます。また保険商品を正しく知ることなく契約する方が多い中で少しでも保険の知識が増えるようなセミナーの開催やSNS発信をすることで保険商品の魅力をより多くの人に知ってもらい生活者のニーズを敏感に汲み取り、それに合わせたPRを行っていくことで安心して生活ができる社会を作りたいと考えます。 続きを読む

セントラルパートナーズの エントリーシート

セントラルパートナーズの 面接

提案営業職
22卒 | 岐阜聖徳学園大学 | 男性
Q. あなたが入社するメリット
私は、チームワークという点で御社の提案営業に生かすことができると思います。 私はサークル活動で半年で部員が8割辞めてしまった失敗体験がありました。やらなければいけない作業を指示するあまりコミュニケーションが取れていなかったと考えております。また、残った一年生の仕事量が増えてしまい申し訳ないことをしたと感じております。 次年度以降入ってきた一年生にはよりコミュニケーションを取ることを意識し、週に一度のラインでの定例会やみんなで食事をする場、サークル内でコミュニケーションを取る場を増加させました。また、週に一度の定例会に参加できなかった人に対して議事録を作成し、サポートをしました。そうすることで、今年入ってきた一年生には親睦の場をしっかり設け一人もやめることなくサークルを存続することができていると思います。このようにサークル活動をする上でチームワークは一番大事にしてきた部分ではありますので御社のチーム制をとっている営業方法に貢献できると思います。 続きを読む

セントラルパートナーズの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 営業職
22卒 / 岐阜聖徳学園大学 / 男性
職種: 提案営業職
保険代理店は金融業界に当てはまると思います。なぜ、金融業界なのかそのなかでもなぜ保健商品を扱う会社なのか明確にしておく必要があります。また、保険商品を扱う中でも保険会社や保険代理店、生命保険を扱う会社、損害保険を扱う会社いくつもの種類がありますので他社との比較は他の業界よりもより詳しく研究しておくことが必要であると考えます。また、他社の保険代理店ではテレマーケティングだけでなく訪問販売やイベントスタッフなど販売チャネルが複数ある会社もある中でなぜセントラルか明確にする必要があります。 続きを読む
他社との違いを他の業界よりも詳しく研究する必要があると考えます。また入社してからのビジョンや営業成績を残すために何が必要とされるか研究しておくことが必要であると考えます。また入社してやりたいことを理由を含めて話すことによって日本全体をどうしていきたいか考えておくとよいと思います。 続きを読む
二次面接の面接官はずっと厳しい顔をしているが常に笑顔で話すことを意識した。また、逆質問も複数聞かれるので準備しておくことが大切です。インターシップに参加すると一次面接が免除になりますが二次面接で落ちる人は多いと聞いたので対策をしっかりするべきです。 続きを読む

セントラルパートナーズの 会社情報

会社名 株式会社セントラルパートナーズ
フリガナ セントラルパートナーズ
設立日 2006年1月
代表者 北野豪
本社所在地 〒503-0917 岐阜県大垣市神田町1丁目1番地
URL https://www.central-partners.co.jp/

セントラルパートナーズの 選考対策