ほけんの窓口グループ株式会社のロゴ写真

ほけんの窓口グループ株式会社 報酬UP

ほけんの窓口グループの本選考対策・選考フロー

ほけんの窓口グループ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ほけんの窓口グループの 本選考

ほけんの窓口グループの 本選考体験記(3件)

22卒 最終面接

営業
説明会に参加、ホームページを読む、メッセージ動画を見る。メッセージ動画の感想も求められたため、企業が何を大事にしているのか、繰り返し強調している点は何かに着目し求めている人物像を掴むことに努めた。メッセージ動画や経営理念からもわかるようにお客様に対する思いやりや丁寧さ、優しさといった点を最も重視しているように感じた。また保険を扱う仕事であるため将来的にFPを取得するなど向上心や勉強熱心さをアピールすることも大事だと感じた。さらに全国転勤ありで本社とのジョブローテーションも盛んに行われるということだったので、さまざまなポジションや場所で経験を積んでキャリアを築くことに前向きな姿勢をアピールできるといいと思う。 続きを読む

ほけんの窓口グループの 直近の本選考の選考フロー

ほけんの窓口グループの 志望動機

職種: 営業
Q. ほけんの窓口グループを志望する理由を教えてください。
志望動機は大きく2つあります。1つ目は一人ひとりに寄り添いお客様の日常に安心を提供できるからです。私は学生時代居酒屋でバイトリーダーとして後輩の教育をし人に寄り添いサポートすることにやりがいを感じました。この経験から相談に乗り自分の提案で人を支えることができる御社を志望します。2つ目は授業内容に興味を持ったためです。御社は乗り合い型代理店・来店型ショップでありお客様の考える将来や多様な生き方に合わせて直接相談に乗り、幅広い提案ができると考えます。また優しさと優秀さを大切にお客様の満足を追求し成長し続ける点にも惹かれました。私がバイトリーダーの経験で培った、人の立場に立って物事を考え、思いやりを持って一人一人と向き合う力を生かしてお客様に安心を与える社員になりたいです。 続きを読む

ほけんの窓口グループの エントリーシート

ほけんの窓口グループの 面接

営業
Q. 学生時代力を注いだこと
大学時代居酒屋のアルバイトで後輩一人ひとりに寄り添ったサポートに力を入れました。私はバイトリーダーとして悩みや嫌な気持ちを解消し支えてあげることが重要だと考えたからです。例えばマネージャーと性格が合わずやめようかと悩んでいた後輩の相談に乗って退職を止めました。不仲の原因はコミニケーション不足だと考え仲介役となりお互いに考えやいいところを伝えた上で話し合いの場を持つよう説得しました。また一方的に退職を止めるのではなくその後輩で私の考えや価値観を聞いた上で最も良い選択につながるアドバイスをすると言うことを意識しました。結果不仲は解消されその後輩は今でも楽しそうに仕事を続けています。また本部からお店の清潔感について指摘があり掃除が苦手なスタッフ一人ひとりに指導しました。できないことを責めるのではなくコツや改善点を伝えながら少しずつでも成長できるようにサポートし本部からの指摘もなくなりました。このように一人ひとりに気を配り寄り添った行動が店長や本部から評価されました。また自分も人の成長に貢献できやりがいを感じました。 続きを読む

ほけんの窓口グループの 内定者のアドバイス

24卒 / 立命館大学 / 女性
23卒 / 西南学院大学 / 女性

ほけんの窓口グループの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 西南学院大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

イオン九州株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

ほけんの窓口グループの 会社情報

会社名 ほけんの窓口グループ株式会社
フリガナ ホケンノマドグチグループ
設立日 1995年4月
代表者 猪俣礼治
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番2号
電話番号 03-5288-7780
URL https://www.hokennomadoguchi.co.jp/

ほけんの窓口グループの 選考対策