株式会社ネオライフプランニングのロゴ写真

株式会社ネオライフプランニング 報酬UP

ネオライフプランニングの本選考対策・選考フロー

株式会社ネオライフプランニングの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネオライフプランニングの 本選考

ネオライフプランニングの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

会社説明会に参加しました。この説明会は参加必須のものだったのですが、非常に多くの情報を得ることができました。具体的な内容が以下です。はじめに社長が登壇してくださり、どのような想いで会社を立ち上げたのか、だったり学生にどのような考え・素質を求めるかを話しくださいます。選考においても、そのお話の中での内容について問われたりしましたし、聞いていて学びになることが多いです。他には入社後の評価基準や事業内容など様々なお話をして下さい。また、最後にはオンラインという形で会社案内をして下さり実際にどんな雰囲気なのかを知ることができ非常に充実しました。企業サイトで情報を集めることももちろん大事ですが、新卒向けとなると情報は限られますし、就職サイトにも記載は少ないので、この会社説明会で様々な情報を集め、面接に向けて対策をすることをお勧めします。 続きを読む

ネオライフプランニングの 直近の本選考の選考フロー

ネオライフプランニングの 志望動機

職種: 営業職
Q. ネオライフプランニングを志望する理由を教えてください。
「人に寄り添う先に事業の利益があること」と「常に学習が求められる中で金融リテラシーを身に付けられること」の2点を通じて人々の不安を取り除く仕事をしたいからです。このことから私は将来、お客様の人生設計のサポートをするファイナンシャルプランナーとして活躍することを目指すようになりました。その為には金融商品の知識が不可欠だと考えています。そこで、総合保険代理店であれば複数企業の金融商品を扱い、お客様に一番近い立場で寄り添うことができると考え、来店型の保険代理店を志望しております。 その中で特に御社を志望する理由は保険商品に留まらない幅広い商材を扱うことができる点に魅力を感じたからです。私はファイナンシャルプランナーとして活躍したいと申しましたが、その為には、保険販売だけではなく金融商品分野や不動産分野についての知識も身に付けたいと考えています。同じ業界でも数少ない複数商材を扱っている御社であれば自分が希望する知識を身に付けながら成長できると考えました。 以上の理由より御社への入社を希望しております。 続きを読む

ネオライフプランニングの エントリーシート

ネオライフプランニングの 面接

Q. 就職活動で重視することは何ですか?またそれはなぜですか?
2つございます。1点目がお客様と直接お話をすることを通じて貢献できる仕事であることです。私は◯◯のアルバイトでお客様と直接対面し、商品を販売する営業活動を行っていました。その際に、直接顔を合わせるからこそ、気づくことができるお客様の小さな意思表示や、気遣いがあることを知り、それらを通してお客様の信頼を獲得しア買い上げいただくことにやりがいを強く感じました。この経験から社会人になっても同じようなやりがいの下で働きたいという想いが強くなりました。2点目は金融知識を身に付けられることです。私自身、お金に関する不安を抱く時期がありました。その時に自ら金融リテラシーを身に付けていくとともにそれらの知識を通してお客様と関わり貢献したいと考えました。 これらが私の就職活動の軸として重視する点です。 続きを読む

ネオライフプランニングの 内定者のアドバイス

22卒 / 早稲田大学 / 男性
職種: 営業職
なぜネオライフプランニングではないといけないのかをしっかりと話せるように志望動機を明確にしておくことです。また、将来のキャリアに留まらない人生プランを考えておくといいかもしれません。会社説明会において人生100計画のお話を社長がして下さいますので、その話をもとに自分のバージョンも考えておくと自信を持って面接に臨むことができますし、なにより自分自身の人生設計プランが明らかになり、自己分析にも役立つと思います。 続きを読む
ハキハキと元気な声で回答することができるかどうかだと思います。また、最終面接では性格検査の結果をもとに質問される場面もあるのでしっかりと小手先のテクニックではない自己分析を行ってから面接に臨むことをお勧めします。 続きを読む
最終面接で一次面接前に行った適性検査をもとに質問されることです。実際に出た統計的な結果を伝えられ、自分はそれに合致しているのかどうか、ずれていた場合はどう思うかなど聞かれますので注意が必要になると思います。 続きを読む

ネオライフプランニングの 会社情報

会社名 株式会社ネオライフプランニング
フリガナ ネオライフプランニング
設立日 2000年5月
代表者 橘恭浩
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄4丁目6番15号フォーティーンヒルズセンタービル9階
電話番号 052-259-3980
URL https://www.neolife.co.jp/

ネオライフプランニングの 選考対策

• 株式会社ネオライフプランニングのインターン
  • 株式会社ネオライフプランニングのインターン体験記一覧
  • 株式会社ネオライフプランニングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ネオライフプランニングのインターンの面接
  • 株式会社ネオライフプランニングの口コミ・評価