回答者:
秘書としての業務内容から、給与は高水準にある。続きを読む(全23文字)
弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所
弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
法律事務所なので資本金などの概念は無く、潰れることもない。非常に安定している業界。続きを読む(全41文字)
非常に良い。残業も少なく、仕事終わりに丸の内のご飯や、皇居ランを楽しむ人が多いと聞いた。仕事とプライベートの両立は可能だと思う。続きを読む(全64文字)
非常に働きやすいとおっしゃていた。育休からほとんどの人が復帰し、問題なく働くことができると聞いた。続きを読む(全49文字)
チューターが2人ついてくれるようで、教育体制は整っているように感じた続きを読む(全34文字)
在宅勤務やフレックスにも対応しているため続きを読む(全20文字)
大手の事務所であるため、潰れる心配は無いと思う続きを読む(全23文字)
弁護士秘書やパラリーガルは女性が多いため働きやすそうに感じた続きを読む(全30文字)
他の大手事務所に比べて、お互いに干渉しすぎず自由な風土であるように感じた続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はとりやすく、理由を聞かれることもない。スタッフに関しては、ワークライフバランスが非常に優れている。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職務内容、責任の割には悪くない。賞与もちゃんともらえ、残業代もきっちり出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給がほぼない。昇給額...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企業法務なので、企業の経営状況に関係なく案件が発生し、安定しているところはよいととおもう。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートできるので、妊娠しても働きやすいとおもう。育休産休時短はまわりも当たり前のようにとっている。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモート、フレックス、有給や産休育休時短の取りやすさを考えると、この恵まれた環境を手放して良いのか考えてしまった。
【気になること・改善した...続きを読む(全129文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当がないと、スタッフの給料で一人暮らしは結構きついとおもいました。あまり優れている福利厚生はないです。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新聞の一面やニュースになる案件に携われる点。一部でも自分が関わったとおもうと誇りに思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
弁護士の指...続きを読む(全118文字)
そこまで初任給や年収が良いわけではないが、業務の負担的に相応だと感じる。評価制度に関しては、まだわからない。続きを読む(全54文字)
オフィスがとても綺麗で、オフィス見学をした際もとても静かで落ち着いた雰囲気であった。また、パラリーガル職種は、固定席を持たないフリーアドレス制で、その時々...続きを読む(全128文字)
残業時間が少なく、プライベートも充実させられそうである。テレワークを取り入れていることが説明会で説明され、実際にオフィスを見学した際も、オフィスに出勤して...続きを読む(全122文字)
スタッフ職は圧倒的に女性が多いため、女性への理解が深く働きやすそうである。産休育休からの復帰も容易で、何人ものスタッフが徐々に産休育休に入ったり復帰したり...続きを読む(全113文字)
オフィスがとても静かで、面接に関わってくださった方々の雰囲気からも、他の4大事務所と比較しても大人しく真面目な印象を受けた。オフィス見学時に一部やりとりを...続きを読む(全110文字)
目立たない仕事ではあるが、依頼者に合わせて翻訳のスタイルを変えたり、案件の規模が大きいとやりがいがあると思う。続きを読む(全55文字)
初任給は他事務所とあまり変わらないが、賞与が他事務所より高めだと聞いた。続きを読む(全36文字)
パラリーガルは月の半分は在宅ワークが可能で、秘書も週二回は可能と話を伺った。残業もスタッフは基本的に少ないようだ。続きを読む(全57文字)
事業の安定性は高く、将来性もあると思われる。続きを読む(全22文字)
| 会社名 | 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 |
| フリガナ | アンダーソンモウリトモツネホウリツジムショ |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング |
| 電話番号 | 03-6888-1000 |
| URL | http://www.amt-law.com/ |