弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のロゴ写真

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 / インターン / ES / 1Day仕事体験 / 秘書(リーガルアシスタント) / 1日間

【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】指定字数が少ないため、簡潔に書くことを心がけた【ES対策で行ったこと】ホームページを見て、事務所のことだけでなく、興味のある職種の紹介、インタビュー等一通り確認してから書...

公開日:2025年9月1日

【学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(200文字以内)】塾講師のアルバイトで、生徒の成績向上のサポートに力を入れて取り組みました。具体的には、勉強に対する苦手意識が強い生徒に対して、基礎を重視した小テストを定期的に実施しました。結果として、生徒の自信と勉強への...

公開日:2025年9月1日

【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】質問数が少なく、また各質問の回答できる文字数も限られているので、自分の魅力が最大限伝わるように工夫しました。【ES対策で行ったこと】職種に関する設問では必ずホームページで調...

公開日:2025年7月24日

【学生生活で最も力を入れていることをご記入ください。(200文字以内)】学業で製作実習に力を入れました。今までとは異なる縫い方で、平面裁縫だと思いそこまで難しくないと思っていたのですが、実際には縫い方にもたくさんの種類があり区別して縫うのが大変でした。授業のみなら...

公開日:2025年7月24日

26卒 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 / インターン / ES / Summer Internships for Undergraduate Students / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】あまり書く欄がないので、簡潔に書くこととわかりやすさを意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議や、ワンキャリアなどで去年の先輩のESなどを参考にしながら構成を考えてい...

公開日:2025年1月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生生活で最も力を入れていることをご記入ください。(200文字以内)】留学中、3か月間現地の法律事務所のインターンシップで担当の弁護士の信頼を得ることだ。その中では弁護士の補佐として主に裁判書類の作成や電話対応を担当した。学生を受け入れるのは初めてだった為、雑務...

公開日:2025年1月30日

インターンTOPに戻る

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の 会社情報

会社名 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所
フリガナ アンダーソンモウリトモツネホウリツジムショ
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
電話番号 03-6888-1000
URL http://www.amt-law.com/