弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のロゴ写真

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 報酬UP

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の 本選考体験記一覧

秘書
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】ガクチカ、志望動機、強み弱み【ESを書くときに注意したこと】志望動機が難しいので、他の人のを参考にしながら自分らしさだす【ES対策で行ったこと】就活会議とワンキャリアに登録して受けたい企業のエントリーシートを参考...

公開日:2022年5月24日

23卒 | 上智大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学業について/志望理由/興味のある業界・職種等/自己PR、長所と短所/趣味特技/自由記述【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで読みやすいように書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】「秘書とし...

公開日:2022年10月20日

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】留学以外の海外経験・アルバイト職歴・卒論の研究課題または興味のある科目・学生時代に取り組んだこと・志望動機・興味のある業界、職種・自己PR・趣味特技・自由記述【ESを書くときに注意したこと】事前にパソコンのメモに全て書いてからコピーペーストした。書いていると自己PRやアルバイトなど、色々なパターンが浮かんできたが、それらは消さずにその後の別の企業のESに応用した。【ES対策で行ったこと】自分の言葉で書くことを意識した。その後面接で話すことを考慮して、きちんと喋れる内容を書いた。出版業界で働いている社会人の知り合いに添削してもらった。

公開日:2021年5月25日

22卒 | 上智大学 | 女性   内定

【ESの形式】WEBで入力。エントリーシートは1週間ごとを目安に随時締め切られるようだった。【ESの内容・テーマ】アルバイト経験、AMTを志望する理由、興味のある業界業種、専攻内容、趣味と特技、長所と短所や自己PR、自由記述欄【ESを書くときに注意したこと】大手事務所の中では語学力や海外経験を重視されると思い、海外経験について触れて書いた。【ES対策で行ったこと】志望動機が500字とかなり長かったので、原体験や具体的なエピソードを絡めて、納得感のある志望動機を目指した。

公開日:2021年8月2日

秘書職
21卒 | フェリス女学院大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、アルバイト経験、留学経験、長所短所、資格記入、趣味特技、自由記述欄【ES対策で行ったこと】去年受験していた先輩に添削してもらいました。英語力が高いことをアピールし、貢献できることを主張しました

公開日:2020年7月17日

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の ステップから本選考体験記を探す

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の 会社情報

会社名 弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所
フリガナ アンダーソンモウリトモツネホウリツジムショ
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
電話番号 03-6888-1000
URL http://www.amt-law.com/