弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のロゴ写真

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所 報酬UP

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のインターンシップの体験記一覧(全3件)

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の インターン体験記

実際の秘書業務

班には秘書の方と弁護士がそれぞれついてくださる。先生や秘書さんのアドバイスや指示を受けながら①パソコンを使って英文と日本語文を比較して文章校正を行う②実際にプリントしてみて、同じ班の弁護士の方からサインをもらい、製本する③発送準備(宛先書いたりもする)といった流れで取り組む。

Q. インターンシップで学んだこと
アンダーソン・毛利・友常法律事務所の人柄がワークを通して伝わったきた。また、他の法律事務所のワークと違い、弁護士の方と一緒に秘書体験ができるため、実際働く姿を想像する事ができて、とてもよかった。また、参加した事により早期選考にも進む事ができたのでいい事尽くしだった。 続きを読む

21卒 | 学習院大学 | 女性

はい インターン参加者のみが早期選考ルートにのることが出来るため。ただ、早期選考にのれたからといって合格基準が変わるということはないので、きっちり対策をする必要はあると思います。

インターンTOPへ戻る

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所を見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 秘書に興味があったから。ここではないが、一般職で働いているOGに話を聞いていたところ、「就職活動で五大法律事務所を見ていた。秘書検定も受験した」と話しており、サポート役が好きな私には向いていそうだと思って興味を持った。続きを読む(全109文字)
公開日:2024年4月19日
A. 弁護士秘書に興味を持ち始めた時期が重なり、弁護士秘書の業務を実際に体験することができるという点に魅力を感じました。ちょうど弁護士秘書に興味を持ち始めたときに応募できるインターンシップが西村あさひ法律事務所しかなかった。続きを読む(全109文字)
公開日:2022年4月15日
A. 法学部に在籍しており、法律にかかわる仕事をしてみたいと考えていたため。また秘書検定の資格を所持しているため、この資格を生かせることができるのではないかと考えたため。少人数の法律事務所と四大法律事務所といわれるこちらの法律事務所を比較したかったため。続きを読む(全124文字)
公開日:2023年7月12日
A. 法学部出身だったので、そのことを活かした働き方がしたいと考えていたため、「パラリーガル」という職業に興味を持ったのがきっかけ。学んできたことを仕事につなげることができると嬉しいと感じ、面接などにおいても根拠のある意思を示せると考えた。続きを読む(全117文字)
公開日:2024年4月22日

弁護士法人心

1day仕事体験
A. 法学部で法律を学んでいく中で法律の楽しいさを学び、法律系の仕事に就きたいと思ったため、弁護士事務所を選んだ。
心を選んだ理由は、電車の中の広告でよく見るのと調べた時に、パラリーガルを募集している場所が心しかなかったから。続きを読む(全111文字)
公開日:2024年2月21日

弁護士法人アンダーソン・毛利・友常法律事務所の 選考対策