#{company.name}のロゴ写真

株式会社学究社

• 株式会社学究社の会社について写真1
  • 株式会社学究社の会社について写真2

■成長中!毎年10校ペースで開校中
当社「学究社」は、進学塾「ena」や看護・医療系受験予備校「ena新セミ」、芸大・美大受験予備校「ena新美」などを運営する総合教育企業です。

三多摩地区を中心とした地域密着型の塾運営から、首都圏全域への拡大を目指しており、毎年10校を超えるペースで新校舎を展開しています!

■日々真剣に生徒と向き合い、共に成長できる仕事
我々の仕事は、単に生徒に勉強を教えるだけでなく、一人の人として生徒の成長の手助けをすること。そのために、日々生徒一人ひとりと真剣に向き合い続ける必要がありますし、当社では生徒への接し方を徹底して追求してきました。
生徒と向き合い続ける中で、確信を得たことがあります。それは、生徒だけでなく我々社員も日々学び、成長していくこと。生徒のためにしたことが、回り回って自身の成長につながるのです。

人のために考え、人のために動き、人の成長に貢献したい。そして同時に自らも成長していきたい。そんな考えに共感できる方には、学究社はピッタリな環境です!

■働きやすい環境づくり
社員一人ひとりが最大限力を発揮できるよう、当社では「社員の働きやすい環境作り」に力を入れています。
例えば、社員の自主性を大切にしており、授業や校舎運営についても型にはまらず自由に各々が工夫していくことができます。自ら手を挙げた社員や頑張りが評価された社員は、入社1・2年目でも校長となり、校舎運営の意思決定をすることができるのも当社ならでは。

他にも、社員のプライベートの充実を図るため、不要な残業禁止・定時退社の推奨を行っています。転居を伴うような負担の大きい異動もありません。長時間労働かつ厳しい労働環境である印象を持たれがちな教育・塾業界を変えるべく、様々な新しい取り組みを実施しています。

2.3
2.2
2.4

株式会社学究社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月28日

【良い点】オフィスがキレイで駅から近い裁量権があり、自分の判断で進められることが多い。【気になること・改善したほうがいい点】始業15分前に着席していないと...

会員番号:190243さん / 文系

投稿日:2017年6月15日

あまり志望度について聞かれなかった。

投稿日:2017年6月14日

2次では一人5分程度の模擬授業がある。最終面接は教育業界と会社の強みをよく把握して臨むべき。

投稿日:2017年6月9日
その他なぜこの会社か?

(最終)自分の受験について聞かれました。役員の方3名との面接だったので、緊張感はとてもありました。15分なのであっという間でした。

会員番号:202145さん / 文系

投稿日:2017年5月28日

迷っていることなどは正直に伝えたほうがいい気がします。

投稿日:2017年5月24日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

模擬授業の選考では、フィードバックがもらえます。最終面接は面接官3人の個人面接で、15分だったので、流れ作業のような面接でした。

会員番号:202145さん / 文系

投稿日:2017年5月19日

役員・社長との面接。圧迫ではない。自分のことと、なぜ教育業界か、なぜ学究社かを聞かれた。

投稿日:2017年5月5日

5分間の模擬授業と、1科目の筆記試験を受けました。模擬授業は、分かりやすさや、生徒との関わり方が重要だったと思います。筆記試験は、思ったより時間が少ないので、急ぎめで解いた方がいいです。

投稿日:2017年5月3日

講師職志望だったので、模擬授業があったのは大変でしたが、きちんと準備していけば問題ないと思います。

会員番号:190243さん / 文系

投稿日:2017年4月26日

小6 中学受験(公立)の形式の問題を題材にした模擬授業と筆記試験(1科目選択、高校受験レベル)

投稿日:2017年4月20日
メール連絡なし
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

一人ずつ深堀されていって、そのあとに面接官の方が、それなら学究社はこうこうこうなので、合うと思いますよという感じで、自分のやりたいことと合っているところを伝えてくれた。

会社名 株式会社学究社
フリガナ ガツキユウシヤ
事業内容 【小学校・中学・高校・大学への受験指導を行う進学塾の運営】
《集団指導》ena・egg・C'ena
《個別指導》マイスクールena
《看護・医療系受験指導》ena新セミ(東京・神奈川・埼玉・千葉)
《芸大・美大受験指導》ena新美
《家庭教師派遣》ena家庭教師センター
《帰国子女指導》ena国際部

【受験教育情報のポータルサイトの運営】
inter-edu.

【清里合宿場・富士山合宿場の施設運営】
八ヶ岳や富士山の大自然に囲まれた独自の合宿施設
設立 1976年10月
※2017年3月末時点
※2016年3月期
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 河端真一
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目12-8
関連会社 ・株式会社インターエデュ・ドットコム(インターネットによる受験、教育情報の配信サービス提供)
・GAKKYUSHA U.S.A.Co.,LTD.(アメリカ合衆国において、邦人子女を対象とする私塾「ena」の運営)
・GAKKYUSHA CANADA Co.,LTD.(カナダにおいて、邦人子女を対象とする私塾「ena」の運営)
・GAKKYUSHA SINGAPORE PTE.LTD.(シンガポールにおいて、邦人子女を対象とする私塾「ena」の運営)
・株式会社学究社 帰国教育(日本国内の帰国生を対象とする私塾「ena」の運営)
・惠那科立維教育信息諮詢(上海)有限公司(中国において、邦人子女を対象とする塾「惠那科立維」の運営コンサルティング業務)
お問い合わせ先 〒151-0053
東京都渋谷区代々木1-12-8
TEL 03-6300‐5311(代表)
新卒採用担当:岡・吉田
URL http://www.gakkyusha.com/
自社採用ページURL http://recruit.gakkyusha.com/