住宅・インテリア(メーカー・製造業)業界のES・体験記一覧 21ページ目

住宅・インテリア(メーカー・製造業)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計2,727件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。住宅・インテリア(メーカー・製造業)業界の選考対策にぜひご活用ください。

2,727件中401〜420件表示

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / WEBテスト / 5days インターンシップ 営業コース / 5日間 日本女子大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語、非言語、性格【問題数と制限時間】一般的なwebテストと同様【対策方法】あまりしなかった。SPIの参考書をパラパラ見た程度【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / 最終面接 / 5days インターンシップ 営業コース / 5日間 日本女子大学 / 文系 / 女性
【なぜ営業がしたいのですか?】私は、自分の行動が相手にポジティブな影響を与えた時に大きなやりがいを感じ、それがモチベーションの源泉になっています。また、私の強みである粘り強く挑戦する力を最大限に生かすことができると感じたためです。これまでの経験から、私は粘り強く課...

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 総合職事務系 営業職 / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】説明会に参加して、ドローンでの社内の風景の撮影や、PR内容にとても興味を持ったから。また説明会の中で社長が変わったという話を聞き、自身でも調べたところかなり大胆な決断で...

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 総合職事務系 営業職 / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】会社が持つシェアオフィスのような場所 【参加人数】20人 【参加学生の大学】関関同立、MARCHなどの中堅大学。理系よりは文系出身が多い印象 【参加学生の特徴】明るくハキハキ話せる人が多かったので、面接でその点は見られていたのだと感じた。少し関西色が強...

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 総合職事務系 営業職 / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】グループワークと営業動向がメイン。 【インターンの具体的な流れ・手順】イトーキについて改めて説明→擬似コンペ→営業同行→交流会を四日間のうちに行う。最終日は12月となりそこで早期選考の案内がされる 【このインターンで学べた業務内容】実際にイトー...

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 総合職事務系 営業職 / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】チームの学生との関わりがメイン。営業同行はそれぞれ違う場所へ行くため、最後に学んだことやどのような場所に行ったか共有をした。 【インターンシップで学んだこと】社員さんの...

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / ES / 営業職 / 総合職事務系 営業職 / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ上での提出【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないようにした。また、サマーインターンシップという事で業界への関心が高いことが伝わるようにした。【ES対策で行ったこと】インターンで行われる内容と、会社がやっている...

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / WEBテスト / 営業職 / 総合職事務系 営業職 / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語非言語性格【問題数と制限時間】65分【対策方法】SPI青本をとにかく回しました。分からないところは動画を見て復習しました。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / 最終面接 / 営業職 / 総合職事務系 営業職 / 5日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【なぜ営業職を志望するのか】私は、お客様の課題に深く向き合い、最適な提案を通じて価値を提供する仕事がしたいと考え、営業職を志望しています。
特に、単なるモノ売りではなく、お客様ごとに異なる課題やニーズを引き出し、それに合わせた最適な空間や働き方を提案できる点に、...

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / ES / 5days インターンシップ 営業コース 日本女子大学 / 文系 / 女性
【インターンシップ参加志望理由】将来的に営業職としてオフィスや教育施設を単に目的のために使用する場ではなく、人々の交流や意欲向上を促進する場としての空間づくりを提供したいと考え、貴社のインターンシップの参加を志望する。
アルバイト先で、複雑な作業動線を改善したこ...

メーカー・製造業(住宅・インテリア)
26卒 インターン / ES / 営業職 / 総合職事務系 営業職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【サマーインターンシップへ参加する志望理由について教えてください。】私は「働く場を通じて、人や組織の可能性を引き出す仕事」に関心があり、その中でも、営業職として顧客課題に深く向き合いたいと考え、応募しました。貴社は「働くを、デザインする。」という理念のもと、単なる...

パイオニア株式会社

メーカー・製造業(住宅・インテリア/電子・電気機器) 商社・卸(専門商社(建築・建材))
内定入社
26卒 本選考 / 企業研究 / 技術職 茨城大学 / 理系 / 男性
【企業研究】パイオニアの企業研究では、まず公式サイトを中心に事業内容やニュースリリースを確認しました。特に、カーナビだけでなく、自動運転支援や物流DXなどモビリティ領域に力を入れている点を重点的に調べました。また、中期経営計画や最新のプレスリリースも読み込み、Bt...

内定入社
26卒 本選考 / 志望動機 / 技術職 茨城大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、「移動の自由と安全を支えるモビリティ社会づくり」に貢献したいと考え、パイオニアを志望しました。
パイオニアは、カーナビゲーションの分野で長年培った高い技術力を持つだけでなく、現在はドライバーモニタリングシステムや自動運転支援など、モビリティ領域...

内定入社
26卒 本選考 / ES / 技術職 茨城大学 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを一番に心がけ、一貫性を持たせた【ES対策で行ったこと】就活会議で投稿されている文章を参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 技術職 茨城大学 / 理系 / 男性
【なぜ生産技術を志望するのか】私はものづくりを支える立場で社会に貢献したいと考え、生産技術職を志望しました。特にパイオニアは、高い技術力をもとに新たなモビリティ社会を支える製品づくりに挑戦しており、その生産体制を根幹から支える役割に魅力を感じました。新しい技術や製...

内定入社
26卒 本選考 / 筆記試験 / 技術職 茨城大学 / 理系 / 男性
【テストの内容】v-cat【問題数と制限時間】45分【対策方法】v-catという試験のため、特に対策はしていない【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】電話

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 技術職 茨城大学 / 理系 / 男性
【今後電気自動車はどのくらい普及すると思うか】私は、今後10〜20年で電気自動車(EV)は世界的に大きく普及すると考えています。
特にヨーロッパや中国、アメリカでは政府主導の補助金や規制強化もあり、2030年には新車販売の30〜40%以上がEVになると言われてい...

内定入社
26卒 本選考 / 内定 / 技術職 茨城大学 / 理系 / 男性
【内定を承諾または辞退した決め手】自分がやりたいことと社風がマッチしていたため【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】「すべての内定を蹴って、就職活動を終える約...

内定入社
【これまでの人生で一番力を入れたこと】私がこれまでの人生で一番力を入れて取り組んだことは、高校のテニス部での活動です。
特に、県大会での団体戦 3 位を目指すという目標に向けて、仲間と共に一丸となって努力
したことが印象に残っています。最初は 1 回戦で敗退す...

株式会社ブシロード

メーカー・製造業(住宅・インテリア/その他) IT・通信(その他) サービス(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機・自己PR】志望動機
『すべての人に”楽しい”という喜びを届けたい』という目標に強く共感しました。私は、スマホ一台を通して何でもできる今の時代だからこそ、自分の体を使って体験する遊びを大切にしたいという思いを持っています。貴社の強みであるTCGやライブ...

公開日:2025年5月1日

2,727件中401〜420件表示