インターネット・Webサービス(IT・通信)業界のES・体験記一覧 73ページ目

インターネット・Webサービス(IT・通信)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計18,984件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。インターネット・Webサービス(IT・通信)業界の選考対策にぜひご活用ください。

18,984件中1,441〜1,460件表示

株式会社Speee

IT・通信(インターネット・Webサービス)
27卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【3分で自分史をお話ししてください。】私は、小学校からずっとバドミントンを続けてきました。中学・高校・大学と一貫して取り組む中で、一人で勝つだけでなく、ペアやチームとして支え合って勝つ経験を多くしてきました。そのなかで、相手の特徴や状況を見ながら、どう動けば全体が...

株式会社Speee

IT・通信(インターネット・Webサービス)
27卒 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】あるDXサービス立案をテーマに、中間FBを含む議論を行った。その後、スライドに掲示しながらグループで全体発表を行う。

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】説明会で会社・組織紹介、ビジョンや制度など基本的な情報を知る。その後座談会でパネルトークや2人の社員さんにお話を聞くことができるのでそこでホームページや口コミサイトでわからなかった点や疑問を質問していくことで企業理解を深めていくようにした。大学ではあま...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】映像ソリューションでの特に医療福祉での関係を根本から解決していきたい。大学に授業で福祉施設に実習にいき現場がいかに非効率であるかを知った。この経験から医療福祉の働き方改革からウェルビーイングな社会を実現したいと強く思うようになった。御社に入社後は、映像...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 説明会 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】説明会・パネルトーク【事前準備や注意点・感想】会社の基本的な情報をここで知ることができるので、その情報から興味があるところや導入事例を調べると面接で役立つと思う。

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【社風の面でどんな会社だと思っているか】私はセーフィーという会社を、「共通のビジョンを持ちつつも、一人ひとりの挑戦を柔軟に応援してくれる、フラットで温かい風土を持った会社」だと感じています。実際に面接や社員の方とのやり取りを通じて強く印象に残ったのは、皆さんが「映...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 2次面接 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【どんな事業をやりたいか】クラウド録画システムを活用した従業員の働き方支援。大学での医療福祉実習で、福祉現場の人手不足とITを導入してもうまく使いこなせていないことを知った。特に、インターネットへの障壁がある中で御社のクラウド録画システムは高品質低コストで高齢者や...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 最終面接 / ビジネス職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【長所と短所と周りから言われる性格を教えてください】長所:ニーズに対する課題解決力
長期インターンでも顧客にあった商談資料を20社すべて作り替え商談に望み、他のメンバーより仕入れ利益率を5%向上させた。

短所:自分で全てやろうとしてしまうこと
現在、克服...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / ビジネスコンサルタント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】まず公式IR資料や中期経営計画を読み込み、LINEのメッセ―ジングや決済・金融(LINE Pay・証券)、ヤフーの検索・広告・ECが融合したエコシステムを理解し、自社内でデータ活用による生活全体へのサービス展開を把握しました。さらにONE CAREER...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネスコンサルタント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、人々の生活に深く根ざしたプロダクトを通じて社会課題を解決したいと考えており、その中でLINEヤフーの圧倒的なユーザー基盤と多様なサービスに強く魅力を感じ、志望しております。特に、LINEのコミュニケーションや決済機能、ヤフーの検索・ニュース・ショ...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / ES / ビジネスコンサルタント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで分かりやすい文章になるよう心掛けました。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアで要点を抑えることを意識しました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / WEBテスト / ビジネスコンサルタント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語、非言語、性格【問題数と制限時間】約45分【対策方法】色んな企業のテストを受けて素早く解けるように練習した。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / ビジネスコンサルタント職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたことはなんですか】○○サークルで企画係として新イベントである大運動会の企画運営を行ったことです。その結果練習参加人数を約50人増加させることに成功しました。私は、約200人が所属する○○サークルに所属しており、12人の幹部のうちの企画係を務め...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 企業研究 / ビジネス職 法政大学 / 文系 / 女性
【企業研究】ワンキャリアや就活会議等のサイトを使って、過去の選考状況について調べました。また、企業のホームページから、各事業のことや企業が求める人物像について理解を深めていきました。その中で、多角的に事業に取り組んでいることが見受けられました。そのため、各事業につ...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 志望動機 / ビジネス職 法政大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、人の心を動かし、社会に前向きな変化を生み出すという想いを実現できると確信しているからです。
学生時代にライブイベントの運営に携わり、お客さまが心から楽しみ、感動している姿を見たときに、人の感情が動く瞬間には、行動や生き方まで...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 1次面接 / ビジネス職 法政大学 / 文系 / 女性
【最も熱量をもって取り組んだこと】私が最も熱量を持って取り組んだのは、イベント運営のアルバイトで、東京ドームでのライブ運営において150人の派遣スタッフを統括した経験です。
現場では、役割や指示系統が曖昧だったため、情報のズレがスタッフの混乱や進行の遅れに直結し...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / WEBテスト / ビジネス職 法政大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】企業オリジナル【問題数と制限時間】60分間で問題数はあまり詳しく覚えていない【対策方法】普段からSPIの勉強をしていれば、十分に答えられる内容だったと思います【結果通知時期】3日以内【結果通知方法】メール

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 2次面接 / ビジネス職 法政大学 / 文系 / 女性
【学生時代頑張ったこと】私は、東京ドームで行われた大規模ライブイベントの運営において、150人の派遣スタッフを統括するチーフとして現場の業務改善に取り組みました。

【深堀り】
→一番難しかったことは?
大規模なイベントだと指示ミスや対応漏れが生じてしまう...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
26卒 本選考 / 最終面接 / ビジネス職 法政大学 / 文系 / 女性
【今後のキャリアプラン】まずは基礎をしっかりと学び一日でも早く一人前になることが目標です。その後はチームを牽引できるような立場を目指し3-5年後には小さくてもプロジェクトを任せられる存在になりたいと考えています。
1〜3年目:
・ビズリーチの法人営業として、顧...

IT・通信(インターネット・Webサービス)
【アピールしたい経験1つ目:内容を具体的に記入してください(500字以内)
※活動期間・(組織での取り組みの場合は)自身の役割・課題・結果も含めて記載ください】サークルの参加率を上げるために、2年次の2月に初開催の○○を企画運営したことである。私は約200人が所...

18,984件中1,441〜1,460件表示