芸能・エンタメ・映画・音楽(広告・マスコミ)業界のES・体験記一覧 30ページ目

芸能・エンタメ・映画・音楽(広告・マスコミ)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計5,399件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。芸能・エンタメ・映画・音楽(広告・マスコミ)業界の選考対策にぜひご活用ください。

5,399件中581〜600件表示

株式会社ジールコミュニケーションズ

IT・通信(情報処理) 広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽) サービス(その他)
内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 営業職 福岡大学 / 文系 / 女性
【就職の軸を教えてください。】1つ目は、福岡で働けるかどうか。地元で働けるかどうか。生まれも育ちも福岡だったので福岡に貢献したいし福岡の明るい未来のためにも今後福岡で働いていくような人たちをサポートしたい。
2つ目は、成果や結果が数字で現れるところ。陸上競技をし...

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 営業職 福岡大学 / 文系 / 女性
【人生を振り返りながらの自己紹介。】福岡大学から参りました。4年の中山めいです。スポーツ科学部スポーツ科学家に所属しています。小学生4年生の頃からスポーツを始めドッジボールをしていました。中学ではバスケットボールに入りました。3年の頃にドッジボールの顧問であった元...

内定
26卒 本選考 / 内定 / 営業職 福岡大学 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】実際に会社に行ってみて雰囲気が良く見えたし、オフィスが綺麗だった。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない。【内定者の所属大学】福岡大学の先輩がいると教えてくれた。【内定者の属性】前向きだったりスポーツをして...

内定入社
26卒 本選考 / 企業研究 / 番組制作職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】IVSテレビ制作株式会社の企業研究では、まず公式HPを中心に、制作実績や番組ジャンル、企業理念を調べました。特に、バラエティ番組に強みを持ち、「日常を面白くする」という企画力の高さに惹かれました。また、YouTubeで過去の制作番組を視聴し、現場の雰囲...

内定入社
26卒 本選考 / 志望動機 / 番組制作職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は「日常をおもしろくする」視点を持つIVSテレビ制作の番組づくりに強く惹かれ、志望しました。中でも『華大さんと千鳥くん』や『有吉の壁』など、芸人の個性を最大限に活かしながら、視聴者に寄り添った笑いを生み出しているところに魅力を感じています。私自身、日...

内定入社
26卒 本選考 / ES / 番組制作職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】OpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】自己PRでクリエイティブな部分を魅せるため、オリジナルのキャッチコピーをつかって書きました。【ES対策で行ったこと】オリジナル質問がなかったので、特に対策せず基本の形のも...

内定入社
26卒 本選考 / グループディスカッション / 番組制作職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】「未来のテレビ番組の特徴とは?」【会場到着から選考終了までの流れ】10分前くらいからZOOMにアクセスして待機しました。【GDの流れ】テーマ決め、チーム決めから学生で行い、10人が4:6で分かれました。
各チームでディスカッション、発表をして面接官にフ...

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 番組制作職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【この業界への志望動機は何ですか。】昔からテレビを見るのが大好きで、お笑いやアイドル番組もよく見てました。小学校の卒業アルバムにも「ADになりたい」って書いてたくらい、テレビがすごく身近な存在でした。

本格的に「制作会社で働きたいな」と思うようになったのは、...

内定入社
26卒 本選考 / WEBテスト / 番組制作職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】SPIの言語非言語【問題数と制限時間】問題数は多く、制限時間60分【対策方法】慎重に答えることは意識しましたが対策はあまりしませんでした。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 番組制作職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【映像作ってていちばん好きなのはどの段階?】今実際に1本の映像の制作をやっていますが、構成〜編集の段階が楽しいです。自分がやりたいって思っていたものが目に見えて形になってくのが嬉しいなと思います。

(深掘り)企画とかも自分でやるの?
企画書から編集完パケま...

内定入社
26卒 本選考 / 内定 / 番組制作職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】自社制作の番組が多く、自分の企画を出せる機会が多いということが決め手でした。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】8人【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません【内定後の企業のスタンス】電話の時点で...

内定入社
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】学業では映像制作に取り組み、Adobeソフトを用いた編集や撮影技術を学びました。特に印象に残っているのは、地域情報番組の制作に学生として参加した経験です。地域の魅力を紹介するPR映像を制作し、タレント...

内定辞退
26卒 本選考 / 企業研究 / クリエイティブ系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】主な企業研究は、企業の公式WEBサイトおよび企業説明会・説明動画を中心に行いました。WEBサイトでは、企業の基本情報だけでなく、配信されているニュースレターや企業理念、過去の制作番組なども丁寧に読み込み、企業の価値観や目指す方向性を深く理解するよう努め...

内定辞退
26卒 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】貴社はバラエティ、報道、映画、企業映像など幅広いジャンルを手がけ、放送局を問わず多岐にわたる番組制作を行っており、その点に魅力を感じて志望しました。また、東京・大阪の2本社制であることにより、多様な視点を持った番組作りができる環境に惹かれています。私は...

内定辞退
26卒 本選考 / 説明会 / クリエイティブ系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社概要の説明、質疑応答【事前準備や注意点・感想】HPで会社情報を見たり、事前に質問を考えたりしました。
質疑応答の時間には学生の話をじっくり聞いてくださりありがたかったです。

内定辞退
26卒 本選考 / ES / クリエイティブ系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイキャリアボックス経由での提出【ESの形式】マイキャリアボックス【ESを書くときに注意したこと】できるだけ自分のありのままを書くように心がけました。【ES対策で行ったこと】企業のHPや企業の説明動画をよく見ておくことは意識しました。【対策の参考...

内定辞退
26卒 本選考 / 1次面接 / クリエイティブ系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自分を動物に例えると?その理由は?】私は自分を動物に例えると犬だと思います。理由は普段から人懐っこい性格だとよく言われるのと、相手の反応をみて相手が嬉しそうだ自分も嬉しいと感じるタイプだからです。

(深掘り)犬種は?
犬種は今まであまり考えたことがなかっ...

内定辞退
26卒 本選考 / 独自の選考・イベント / クリエイティブ系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】「企画書」(TV番組・映画・動画配信・イベント・新規事業など)、PDF(A4用紙、1枚)にてご提出下さいという課題でした。

内定辞退
26卒 本選考 / 2次面接 / クリエイティブ系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【この業界を志望した時期・きっかけとか理由は?】幼い頃からお笑いアイドルが好きでテレビをよく見ていました。この業界を目指すようになった時期は詳しく覚えていませんが、小学校6年生の時の卒業アルバムにADになりたいって書いてたのと、カンペ出ししてる自分の絵を描いてたか...

内定辞退
26卒 本選考 / WEBテスト / クリエイティブ系 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】性格テスト【問題数と制限時間】55分【対策方法】性格のテストが主だったので、ありのままを答えることを意識しました。【結果通知時期】3日以内【結果通知方法】メール

5,399件中581〜600件表示