芸能・エンタメ・映画・音楽(広告・マスコミ)業界のES・体験記一覧 29ページ目

芸能・エンタメ・映画・音楽(広告・マスコミ)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計5,399件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。芸能・エンタメ・映画・音楽(広告・マスコミ)業界の選考対策にぜひご活用ください。

5,399件中561〜580件表示

内定入社
26卒 本選考 / 志望動機 / 映像専門職 大阪経済大学 / 文系 / 男性
【志望動機】自分は映像の経験も知識もないので、多くのジャンルの番組を制作されているクリークに入社して様々な経験を積みたいと考えた。将来的にディレクターとして活躍するためには、様々なジャンルの番組の知識や経験を持つことでより良い番組を作るクリエイターになることができ...

内定入社
26卒 本選考 / 説明会 / 映像専門職 大阪経済大学 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】テレビ業界の説明や映像専門職の仕事内容【事前準備や注意点・感想】事前準備としては、しっかりとメモを取れる準備をしておく。実際にテレビ業界で働いている人のお話を聞く機会もあるので、今後の自分のキャリアについて考えることができる。

内定入社
26卒 本選考 / 1次面接 / 映像専門職 大阪経済大学 / 文系 / 男性
【5年後の自分のビジョン】まず自分は1、2年目は経験も知識もなく1番下からのスタートとなりますが、その中で自分にできる業務を確実にこなしていくだけでなく、自分の携わっている番組や組織の課題や良さを見つけたいと考えています。その中で、3年目には組織の良さを生かしなが...

内定入社
26卒 本選考 / 最終面接 / 映像専門職 大阪経済大学 / 文系 / 男性
【好きな番組とその理由】自分は、ラヴィットや炎の体育会TVに携わってみたい。理由として、ラヴィットは平日の朝に放送しているが、他の同じ時間帯の番組と違って朝から芸人さんたちがゲームなどをして多くの人に元気を与えている、他とは違う番組だと感じる。また、出演されている...

内定入社
26卒 本選考 / 内定 / 映像専門職 大阪経済大学 / 文系 / 男性
【内定を承諾または辞退した決め手】制作している番組の幅広さとエージェント制度がある点。【内定後の課題・研修・交流会等】交流会は月に一回開催されている。簡単な自己紹介や先輩社員からのテレビ業界の体験談【内定者の人数】20〜30人ほど【内定者の所属大学】愛知大学、愛知...

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望理由】高校入学時、部活動に馴染めず、親に心配をかけたくないため、悩みを相談できずにいました。そんな時、映画館という居場所を見つけました。映画館は私にとって逃避の場でありながら、新たな世界を知る窓でもありました。映画の中で描かれる多様なキャラクターや人間関係に...

東映株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
26卒 インターン / ES / ACTION!~映画を仕事にする5days~ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンシップの志望動機と選択した事業に関心を持った理由を、具体的に教えてください400文字以下】映画コンテンツを通じて人々の心に感動や勇気を与えられる仕事に携わりたいと考えているからだ。貴社は映像制作を軸に幅広い営業戦略で魅力を伝え、私たちの心を捉えて離さな...

東宝株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
【優先度の高い順に好きな映画・演劇・アニメ作品を6つ挙げてください
※東宝作品か否かは問いません
(本当は6個それぞれ回答)】千と千尋の神隠し
えんとつ町のプペル
ラ・ラ・ランド
パレードへようこそ
オオカミ子供のあめとゆき
のぼうの城

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
【趣味・特技】月1回は旅行でリフレッシュしています。より深い人の温かさや地元の文化に触れられるため民泊をすることが多いです。〇〇を支えるために身につけたサムネイル作成や〇〇小道具作成は、今では私の特技です。

東映株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
【学生時代に最も力を入れたこと、またその成果をご記入ください。
500文字以下】〇〇ライブ制作のインターンシップで〇〇ライブをつくり上げた。演者の〇〇を最大限に引き出すために、舞台の細部にまでこだわり、特に〇〇の小道具や大道具の制作に自ら関わった。より完成度の高...

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
【志望理由】私が貴社を志望するのは、人々の心に残り続ける「文化」と「感動」を届ける仕事に魅力を感じているからである。大学時代、ゼミ活動や産学連携プロジェクトを通じて、多様な価値観を持つ人々の意見を整理し、最適な提案を導く力を培った。産学連携プロジェクトでは、経営陣...

株式会社NHKグローバルメディアサービス

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの「強み」は何ですか?その「強み」がもっともいきたエピソードを記入してください。(400)】私の強みは「組織を活性化する巻込み力」である。昨年度私は大学の○○部で○○を務め、1年生の定着率向上を図った。私の所属する部では例年1年生がチームで疎外感を感じやす...

株式会社共同テレビジョン

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
26卒 本選考 / ES / 制作職 ドラマ制作(プロデューサー・ディレクター) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代、特に力を入れたことも含め自己紹介をしてください。(200文字以内)】私の持ち味はサポート力とリーダーシップだ。大学の○○部では一年生のサポートを担う育成長に立候補し、課題の一つであったベンチ外メンバーのモチベーション維持に取り組んだ。私は技術力の優劣に...

株式会社CARTA HOLDINGS

IT・通信(その他/ソフトウェア) 広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
26卒 本選考 / ES / ビジネス 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に自身の成長のために頑張ったこと(各400字以内)】Q:どんなことをしたのか
A:○○でアルバイトをして、接客スキルを磨き、特にお客様のニーズを把握して、それに基づいた提案を行うことに注力した。

Q:どのような課題に向き合ったのか
A:接客...

株式会社CARTA HOLDINGS

【学生時代に自身の成長のために頑張ったこと】①どんなことをしたのか
居酒屋でのアルバイトを2年間継続し、自分らしい働き方と仲間との連携について考えることで、元々自分の弱みであった「臨機応変な対応力」を身につけた。

②どのような課題に向き合ったのか
私は何...

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
26卒 本選考 / ES / 総合職 亜細亜大学 / 文系 / 女性
【志望した三つの職種について志望理由。】「音楽」に対する壁を無くし身近な存在にすべく音楽宣伝に携わりたい。ミュージックビデオや音楽配信サイトのように消費者が自発的に耳に入れるような音楽のみならず、日常生活の中で自然と目や耳に入ってくるような宣伝にも取り組みたいと考...

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合職 亜細亜大学 / 文系 / 女性
【当社のインターンで最も興味を持った点を具体的に。】職種研究で思考を深めた後に職務体験を行える点に興味を持ちました。私は貴社の宣伝部門に興味を持っています。アーティストや俳優等をヒットさせるきっかけ作りと、継続的に世間の関心を惹き続ける宣伝の考察を行いたいです。そ...

株式会社ジールコミュニケーションズ

IT・通信(情報処理) 広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽) サービス(その他)
内定
26卒 本選考 / 企業研究 / 営業職 福岡大学 / 文系 / 女性
【企業研究】特に調べたことや多く対策したことは、就活の軸、志望動機、私の強みを結びつけて聞かれたことに答えることです。就活の軸では、ジールさんは数字で評価され昇給に関わってくる企業なので陸上をしてきて数字にこだわってきたことと会社に入ってからも数字で負けないように...

内定
26卒 本選考 / 志望動機 / 営業職 福岡大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、私のようなスポーツをしてきたり、なにかに夢中になって取り組んできた人は就職活動に遅れをとってしまったり、会社や企業を知る機会が少ないと思う、そのような人たちを私が救いたいと思ったから。私は運がよく試合の際に御社のポスターを拝見...

内定
26卒 本選考 / 説明会 / 営業職 福岡大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社の説明や質疑応答。【事前準備や注意点・感想】この説明会を聞くことによって何も知らなかったジールさんのことを知れて、スポーツをしている学生のサポートにも力を入れているところに興味を持った。

5,399件中561〜580件表示