広告代理店・広告制作(広告・マスコミ)業界のES・体験記一覧 6ページ目

広告代理店・広告制作(広告・マスコミ)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計15,333件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。広告代理店・広告制作(広告・マスコミ)業界の選考対策にぜひご活用ください。

15,333件中101〜120件表示

株式会社博報堂プロダクツ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作) サービス(その他/その他)
27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / デジタルプロモーション事業本部 / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】100人 【参加学生の大学】参加学生は、大学・学歴ともに幅広く、大学院生も含めて本当に多様なバックグラウンドのメンバーが集まっていた 【参加学生の特徴】多様なバックグラウンドのメンバーが集まっていた。学歴よりも、デジタルプロモー...

株式会社博報堂プロダクツ

27卒 インターン / インターンシップの内容 / デジタルプロモーション事業本部 / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】指定されたURLに入室→説明→ワーク開始→発表→終了 【このインターンで学べた業務内容】自分自身を題材に広告をつくる課題に取り組んだことで、情報の伝え方やメッセージの設計方法を実践的に学ぶことができた。単に表現するだけでなく、「...

株式会社博報堂プロダクツ

27卒 インターン / インターンシップを終えて / デジタルプロモーション事業本部 / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中は、社員からの総評だけでなく、グループメンバー同士で互いの作品に対する感想や意図を共有する時間が設けられていた。そのため、作品を通じて他の学生の視点や表現方...

株式会社博報堂プロダクツ

27卒 インターン / ES / デジタルプロモーション事業本部 / 2日間 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論を先に示すことを徹底し、読み手が短時間で要点を理解できる構成を心掛けた。また、経験を書く際は事実→行動→成果の流れで簡潔にまとめ、数字や具体例を入れること...

株式会社博報堂プロダクツ

27卒 インターン / ES / コマースマーケティングプロデュース職コース / コマースマーケティングプロデュース職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【「コマースマーケティングプロデュース職」に興味を持った理由を記述してください。】私がコマースマーケティングプロデュース職に興味を持った理由は、「相手視点で空間や体験を設計し、行動を促すこと」に面白さとやりがいを感じた実体験があるからです。
私は以前、沖縄料理店...

株式会社博報堂プロダクツ

26卒 本選考 / 企業研究 / スペースデザインプロデュース職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】博報堂プロダクツを知ったのが2月頃だったため、夏季に就活イベントがあったかは分からなかったが、3月に行われたオンライン企業説明会には参加した。質疑応答ではこちらから積極的に質問し、業務内容や部署間の連携について理解を深めた。ネット上では情報がかなり限ら...

株式会社博報堂プロダクツ

26卒 本選考 / 志望動機 / スペースデザインプロデュース職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】空間と心理の関係に関心があり、空間体験により人々をワクワクさせたいと考えているからです。
私自身、好きなアイドルやアニメのポップアップイベントや展示会などに足を運ぶ機会が多く、そういった空間で心が動かされる体験を何度もしてきました。
だからこそ今度...

株式会社博報堂プロダクツ

26卒 本選考 / ES / スペースデザインプロデュース職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】動画提出があったので、職種に繋がる内容を考え写真などを見せながら話した。【ES対策で行ったこと】3月くらいに企業説明会はあったがインターンは特になかったのでネ...

株式会社博報堂プロダクツ

26卒 本選考 / 1次面接 / スペースデザインプロデュース職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【自己紹介をしてください。】(大学・学部名)の(氏名)と申します。
大学では⚪︎⚪︎研究室に所属しており、個人研究では、空間と心理の関係に関心があるため、学部の卒業設計では、思春期特有の心理に着目し、「『トー横キッズ』を対象とした思春期の若者の活動拠点」を提案し...

株式会社博報堂プロダクツ

26卒 本選考 / 2次面接 / スペースデザインプロデュース職 学校名非公開 / 理系 / 女性
【色んな設計課題に取り組んできたと思いますが、自身の個性だったり他の人とは違う強みだと思う点はなんですか。】自分の強みは、他の人が扱いたがらないテーマにも真正面から向き合ってきたことだと思います。学部の卒業設計では「トー横キッズ」、現在の修士研究では「オタク文化」...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / YOMIKO 夏インターンシップ / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】広告業界を志望しており、その中でも読売広告は働いている人の良さを魅力に感じたため。まあた、企業の事業が多岐にわたっており、広告クリエイティブからまちづくりまで幅広い仕事...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / YOMIKO 夏インターンシップ / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】GMARCHを中心に、全国各地からさまざまな大学の生徒が参加していた。 【参加学生の特徴】広告を志望していない学生が多く、もちろん広告志望も一定数参加していた。 【参加社員(審査員など)の人数】10人 【交通...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / インターンシップの内容 / YOMIKO 夏インターンシップ / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの具体的な流れ・手順】1日目はWebで講義が中心に行われ、2~3日目は対面で座談会やグループワークが行われた 【このインターンで学べた業務内容】広告会社の企画の立案がどのように行われるのか、またキャッチコピーの作り方を学ぶことができた。 【テーマ・課...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / インターンシップを終えて / YOMIKO 夏インターンシップ / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループの学生との交流はワーク等を通じて活発に行われた他、グループメンバーをシャッフルする等によって他のグループメンバーとも関わる機会が多く設けられていた。 【インター...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / ES / YOMIKO 夏インターンシップ / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自身の人間性や面白みが伝えられるように言葉や伝え方にこだわった【ES対策で行ったこと】インターンシップ通過者のESを参考に作成した。加えて、企業理念や事業内容について企業...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / グループディスカッション / YOMIKO 夏インターンシップ / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】〇〇(食品)を大学生にもっと買ってもらうための施策【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、グループ分けに従って説明が始まった。

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / 最終面接 / YOMIKO 夏インターンシップ / 総合職 / 3日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【最近気になっていることを教えてください】最近、〇〇が制作したサントリー天然水の広告が〇〇の賞を受賞したことです。AIによるクリエイティブが重宝される中、この広告は人間にしか表現できな親子愛や山の温かさを感じ、とても印象に残っており、受賞したことがとても嬉しく、気...

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
27卒 インターン / ES / YOMIKO 夏インターンシップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【広告会社のインターンシップに応募した理由と、YOMIKOのインターンシップから何を学びたいかを教えてください。】「え、こんなの悲しすぎる。どうしてこういう広告を作ったんだろう」当時10歳だった私は大阪のある商店街の町おこし広告に、まさに”心を奪われた”。鶏がネギ...

株式会社オリコム

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全般) 兵庫県立大学 / 理系 / 男性
【専攻・ゼミについて(100文字以内)】私は化学を専攻しており、有機化学、無機化学、高分子化学など化学について幅広く学習しています。研究室は応用物理化学グループに所属しており、これからフッ化物シャトル電池について研究します。

公開日:2025年12月1日

株式会社ベクトル

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
26卒 本選考 / ES / PRコンサルタント 兵庫県立大学 / 理系 / 男性
【大学時代のガクチカ (200文字以内)】塾講師のアルバイトで、担当生徒6名の成績向上を目標に尽力しました。私は模試の成績から苦手分野の克服が必要だと考え、生徒の苦手分野の問題を集めたプリントを作成し、全ての問題の解き方を理解できるまで指導しました。その結果、担当...

公開日:2025年12月1日

15,333件中101〜120件表示