テレビ・ラジオ・放送(広告・マスコミ)業界のES・体験記一覧 31ページ目

テレビ・ラジオ・放送(広告・マスコミ)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,701件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。テレビ・ラジオ・放送(広告・マスコミ)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,701件中601〜620件表示

スカパーJSAT株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 インターン / ES / 3DAYSワークショップ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【この世界を笑顔で満たすアイデアを1つ考えてください。(下限なし~1000文字以内)】私が考えたこの世界を笑顔で満たすアイデアは、「バーチャルスポーツ観戦で人と繋がる体験を提供すること」です。人が笑顔になる瞬間として、「人といるとき」、「人と話しているとき」が多く...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / 企業研究 / メディアビジネス 名古屋大学 / 文系 / 女性
【企業研究】・金曜ロードショーとジブリ展
・アンパンマンミュージアム(名古屋は中京テレビ)
・アニー
・となりのトトロ
・mixta(3Dスキャンされた人物が根の前に登場するAR体験)
・みんなのドラマ(アクティブラーニング教材:新規事業部大澤さん)
...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / 志望動機 / メディアビジネス 名古屋大学 / 文系 / 女性
【志望動機】<人を元気付けられる「テレビ」と多くの人の接点を直接増やす役割をイベント事業で担いたい>
テーマパークでのアルバイトで闘病中のお客様の頑張る意味になれた経験が忘れられず、一人でも多くの人を元気付けられる仕事をしたいと決意した
そして私の人生の原動力...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / ES / メディアビジネス 名古屋大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】全て読んでもらえると思わず、簡潔にキャッチーな言葉で表現すること。【ES対策で行ったこと】様々なサイトで過去ESを読み、型を学ぶ。
その後、自分自身の考えや経験を思い起こしながら...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / WEBテスト / メディアビジネス 名古屋大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語、非言語、性格【問題数と制限時間】通常のWEBテストと同様【対策方法】WEBテストを受けられる企業に積極的にESを提出し、練習した。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / 1次面接 / メディアビジネス 名古屋大学 / 文系 / 女性
【志望動機と自分を30秒間でキャッチーにPR
】<人を元気付けられるテレビと多くの人の接点を直接増やす役割をイベント事業で担いたい>
一人でも多くの人を元気付けたい
テーマパークでのアルバイトで闘病中のお客様の頑張る意味になれた経験が忘れられない
そして私...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
【様々な業種や職種がある中で、「日本テレビ」の「メディアビジネス部門」の仕事を志望する理由と入社してから取り組みたい仕事を具体的にお書きください。また、その仕事であなたの強みをどのようにいかせるかについても記載してください。(250字以上350字以内)
】ドラマ...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / 企業研究 / コンテンツ制作・ビジネス部門 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】テレビ朝日の企業研究では、テレビ局を第一志望としている友人から、各キー局の番組やジャンルごとの強みについて話を聞いたことをきっかけに、番組の特徴やジャンル別の傾向を中心に調べました。また、日テレ、TBS、フジテレビといった他のキー局と比較しながら、バラ...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / 志望動機 / コンテンツ制作・ビジネス部門 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】自分の仕事で人々を楽しませたいという思いが実現できると思ったからだ。現在私は、学園祭実行委員として、一年に一度の学園祭というとびきりの非日常のワクワクを「与える側」として活動している。自分が与える側となった今、仲間と幅広い視点で新しいワクワクをどのよう...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / ES / コンテンツ制作・ビジネス部門 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】何千枚もあるESの中で埋もれないよう、自分らしさや個性を意識してアピールした。【ES対策で行ったこと】就活会議で他社ESを参考にし表現や構成を工夫した。【対策...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / WEBテスト / コンテンツ制作・ビジネス部門 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】SPI【問題数と制限時間】2:00【対策方法】SPIの参考書を1~2周行い、苦手な分野は入念に勉強を行った。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / 1次面接 / コンテンツ制作・ビジネス部門 学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたがテレ朝で実現したいこと】新たな楽しみを追求して挑戦したいと考えています。特に、イベントの企画運営に興味があり、観客の熱量を直接感じられる空間づくりに携わりたいです。たとえば『ミュージックステーション』のライブイベントや『メトロック』のような大型イベントの...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / 筆記試験 / コンテンツ制作・ビジネス部門 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】・エンタメに関する問題(バラエティ・ドラマ・お笑い・スポーツ・政治など)
・SPI非言語のような問題【問題数と制限時間】2時間程度【対策方法】筆記試験ではテレビ朝日に限らず、他局のエンタメや時事に関する問題が出ると聞いていたため、対策としてニュー...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
26卒 本選考 / 2次面接 / コンテンツ制作・ビジネス部門 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テレビ朝日の弱みに対してあなたが行いたいこと】私がテレビ朝日で実現したいのは、イベント事業の広告宣伝を活性化させることです。現在、フジテレビが「お台場冒険王」など大規模な対面イベントで強みを持っている一方で、テレビ朝日は屋内中心で知名度や広報面に課題があります。...

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
【①あなたがテレビ朝日で仕事をしたいと思う理由を教えてください。
※200字以内
】人々を楽しませる新たな価値創造に挑戦し続けられると思ったからだ。私は学園祭のワクワクを与える側として活動しており、既存の枠に囚われない楽しみの創造に仲間と情熱を燃やす空間が大好...

内定入社
26卒 本選考 / 企業研究 / コンサルティング・セールスコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】企業サイトだけでなく、顧客向けのサービス紹介サイトも見ること。また、知り合いが引っ越した際にJCOMからの営業を受けていたので、その際に貰った冊子に目を通させてもらったり、実際の営業がどのようなものだったのかなどを聞いて参考にした。後は、良い面ばかりを...

内定入社
26卒 本選考 / 志望動機 / コンサルティング・セールスコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】 私が貴社を志望した理由は、貴社がエンターテインメントとインフラの二側面からのサービスを提案している点に惹かれたためです。私は、社会で働くうえでエンタメを通じて人々の暮らしを豊かにしたいと考えております。しかし、エンタメは必要不可欠なものではないので、...

内定入社
26卒 本選考 / 説明会 / コンサルティング・セールスコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】幅広い事業内容について、ひとつひとつ。【事前準備や注意点・感想】正真正銘の説明会はなく、エントリーシートを書く前にオンラインで自分の選択したコースの動画を見る感じ。

内定入社
26卒 本選考 / ES / コンサルティング・セールスコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】web【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】正しい日本語(誤字脱字、てにをはなど。)【ES対策で行ったこと】企業サイトを顧客向けも含めくまなく見る。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】企業サイト、就活会議、ワンキャリア

内定入社
26卒 本選考 / WEBテスト / コンサルティング・セールスコース 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】国語算数と図工?のような変な奴【問題数と制限時間】平均程度。時間は全部合わせて1.5hくらい【対策方法】市販の問題集を一冊買って、数学の苦手な単元だけやった。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

6,701件中601〜620件表示