投稿日:2017年12月8日
  • カスタマーサポート

【良い点】個人的な理由で退職したので、特に会社に悪い点があったのたわけではないです。【気になること・改善したほうがいい点】気になるというか、どうしてもカス...

投稿日:2017年12月2日
  • 個人営業

【良い点】平均給与は500万円ほどかと。評価が数字に対して正当なところ。インセンティブ商材多数。【気になること・改善したほうがいい点】取り扱っている商材が...

投稿日:2017年11月29日
  • その他営業関連職

【良い点】ショップ勤務だったので、休みはシフト制でしたが週休2日はきちんとありました。基本的に残業も深夜に及ぶことをは無く、残業代もきちんと出るので良かっ...

投稿日:2017年11月18日
  • リサーチ・市場調査

【良い点】職場の雰囲気は明るくよいと思った。職種によっては様々な部署とやり取りができ、仕事の幅が広がることもある。【気になること・改善したほうがいい点】女...

投稿日:2017年11月15日
  • 営業アシスタント

【良い点】全社的に残業しないように配慮しています。残業したくない人には最適かもしれません。また、福利厚生などもしっかりしているため、休暇等も比較的取りやす...

投稿日:2017年8月17日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

あいうえお

会員番号:209814さん / 文系

投稿日:2017年8月10日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

就活の軸と動機しか聞かれなかった

投稿日:2017年8月4日

圧迫気味でしたがきちんと返答すれば大丈夫でした。

会員番号:193199さん / 理系

投稿日:2017年8月3日

技術職での面接だったので営業職で面接を受けた方の参考にはならないと思いますが、会社でやりたい事や卒業研究について話しました

投稿日:2017年7月27日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

説明会のあとにESを書いてから面接をしました。

投稿日:2017年7月26日

次のステップへの連絡がくるのがとにかく遅い。でも、人によってマチマチ。私は3次面接までだったが、4次まであった人もいたよう

投稿日:2017年7月24日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

面接は和やかで雑談に近かった。

投稿日:2017年7月19日

やりたいことや将来のビジョンをはっきりさせておくことをお勧めします

投稿日:2017年7月16日

多分、勢いが大事

投稿日:2017年7月12日

自分のやりたいことを答えれば、受かる

企業名: ジュピターテレコム/コース・職種: 企画コース

Q. 本インターンシップに参加を希望する理由を記入してください
A. U30企画会議を通して、通信・メディア産業の基本を学び、また、「提案力」と「伝達力」を身につけたいと感じたからです。メディア事業におけるチャンネルの運営や映像コンテンツの企画は、付加価値の提供であると私は考えます。少しでも多くの人々にそれらを享受していただくために、どのようなコンテンツが企画できるかを考え、事業内容への見識を高めたいです。また、私はフィットネスクラブでのアルバイトを通して、人々に最適な提案を行うことに対する魅力と難しさを学びました。さらに、伝え方1つで受け手の認識が変化することを痛感しました。本インターンシップにおける、貴社トップ層の方々へのプレゼンテーションを行うという環境に身を置くことで、「企画・営業の仕事において信頼される人間になる」という将来の目標のために自身を成長させることができると考えました。以上より、私は本インターンシップに参加を希望します。

企業名: ジュピターテレコム/コース・職種: 企画職

Q. 志望理由を教えてください。(400文字)
A. 私が御社のインターンシップを志望する理由は「企画力を磨きたい」からです。私は現在「下駄っぱーず」という下駄を履いて踊るダンスサークルの広報部の部長を務めています。そこでは、より斬新で効果的な広報活動を他の部員たちと日々模索しています。最近は「スニーカーは甘え」というキャッチフレーズを掲げて、大学内を下駄を履き徘徊する企画や、大学周辺の飲食店に交渉しサークルの宣伝ポスターを貼らせてもらうという企画を実行してきました。しかしこれらの企画は、自分の所属する側のニーズに合うものではあっても、決して外向けのものとは言えません。つまり、発信者側の都合しか考えておらず、受信者側の都合を無視した、非相互的なものでしかないように感じます。私は御社のインターンシップに参加させていただくことで、もっと視野を広げ社会が求めるニーズを探求し、新しいアイデアを生み出す力のある脳を養いたいと考えています。

株式会社ジュピターテレコム

企業名: ジュピターテレコム/コース・職種: U30企画会議

Q. 本インターンシップに参加を希望する理由を教えてください。(400字程度)
A. 短期的には、自分の研究に生かしたいです。長期的には、面白い企画を立てて実現していきたいからです。私は製品開発論のゼミに所属しております。研究の一環として、メーカーと新製品の開発を行っています。今は製品開発に向けて試行錯誤していますが、調査・アイデア出しの段階では、とても漠然と考えていたため上手くアイデアが出ませんでした。本を読んだり、先輩やチームからフィードバックをもらいながら論理立てて考えるようになると、どんどんアイデアが見えてきました。仲間と面白いアイデアを論理的に組み立てて形にしたい。面白い事業内容のジュピターテレコムでは、そでが実現できると考え、インターンに応募しました。

企業名: ジュピターテレコム/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機を記入してください
A. 貴社の強みであるケーブル事業や地域密着性、ビッグデータ解析などを生かし、多くの人々のライフシーンに新たな価値を与えたいと感じたからである。私はフィットネスクラブでのアルバイト経験を通し、お客様に適した生活スタイルを提供することにやりがいを感じた。将来はフィットネスのみならず、総合的に人々の生活に携わりたいと強く思った。その後、貴社のインターンシップに参加し、J:COMのサービスには無限の可能性があり、様々な場面でサービスを生かせる機会があることを実感した。貴社だからこそ「生活総合サポート企業」として、直接的に顧客に働きかけられる機会があると考える。アルバイトで培った、お客様のために献身的に努力することを生かし、直接訪問によって長期的な信頼関係を結び、その上で新たなライフスタイルの提供に努めたい。そして、「J:COMがなくてはならないサービスとなること」を目指したいと思い、貴社を志望した。

企業名: ジュピターテレコム/コース・職種: 総合職

Q. 企業研究をされたうえで、当社についてどのような印象を受けましたか?(200字以内)
A. 貴社は、ケーブルテレビ事業とメディア事業を通して、お客様をワクワクさせるようなサービスを提供していると感じました。特にケーブルテレビ事業は、全国にネットワークを持ちながら、その地域のお客様に対して真摯に向き合い、「プラスαのサービス」で応えているため、とても魅力的に感じました。また、メディア事業は「女性チャンネル」など、時代のニーズをとらえた魅力的なサービスが多いと感じました。

企業名: ジュピターテレコム/コース・職種: 総合職

A. 貴社の社会的意義は大きく分けて、安定で安価な通信をお客様に提供すること・お客様に満足してもらえるコンテンツを提供することがあると感じました。つまり、インフラ業界としてのやりがいとコンテンツビジネス業界としてのやりがい両方を備えている企業であると思いました。これまで私は業界を絞らず幅広く企業を見てきましたが、このように私の軸を両方兼ね備えた企業として大変魅力を感じています。

16卒 | 立教大学

内定辞退
A. 【新たなことに挑戦できる】貴社はケーブルテレビとメディアの2つの事業を根本としながら「電力一括受電サービス」など様々な新規事業にも取り組んでおり、新しいことに積極的に挑戦していく姿勢に惹かれた。今後「東京オリンピックの開催」により世の中は大きく変化していく。私はこの一大イベントに柔軟に対応できる放送通信サービスを作り上げたい。そんな私の意見も積極的に取り入れ、形にできる環境であると感じたため。【地域活性化に貢献できる】地方出身である私は地方を盛り上げ、日本を元気にしたい。「高齢化社会」にある日本において地方など地域の高齢化はより深刻化していく。そんな中貴社は地域情報番組の作成など各地域に根強く密着しており、便利で豊かな地域社会の構築を目指している。貴社の現在の事業と積極的に挑戦している新規事業によって地域社会の生活支援を成し遂げ、地方を盛り上げることのできる企業であると感じたため。

16卒 | 立教大学

2次面接
A. 私が貴社を志望する理由は三つあります。一つ目は生活に身近なサービスに関わり、多くの人々の生活に携わることができると思ったからです。また放送と通信のネットワークを使うことで、幅広い事業を展開できる可能性が無限大であると感じました。さらに地域に密着し、お客様一人一人の視点に立ち、ニーズに合わせたサービスができる点に魅力を感じました。二つ目は総合メディアカンパニーであることから、多くの事業に携わることができると感じたからです。このことからインフラからコンテンツ制作まで多岐に渡った仕事に携わる可能性があることは非常に魅力的でした。三つ目は貴社のフィールドでお客様に感動や喜びを与えられるような営業をしたいと思うからです。また、新規事業や新たな取り組みに繋がるような営業もしていきたいと考えています。その為に日々多くのことに関心を持ち、お客様目線に立ち、営業で成果を挙げたいと考えています。

16卒 | 早稲田大学

1次面接
A. 私には、「社会や世の中の人々に影響を与えたい」「多くの人々を笑顔にしたい」という2つの想いがありまして、御社においては両者が同時に実現可能だと考えたからです。その思いに至った経験としましては、今まで、部活動、ゼミ、アルバイト等のリーダーを務めてきて、他人に少なからず影響を与えてきた経験から、更に大きなスケールである社会や人々に影響を与えられる仕事がしたいと考えました。また、昔から人の笑顔を見ることが好きであり、お客様を楽しませるということが仕事のアルバイトをしていた経験などからも、人々を笑顔にできる仕事がしたいと考えました。御社は、地域密着で事業を展開しておられ、それにより地域活性化を図り、それを日本全体へと波及させ、結果として日本全体に影響を与えられると考えました。また、総合メディアカンパニーという他社には無い強みを持っておられ、多岐に渡る事業で、様々な角度からお客様に楽しさを提供し、多くの人々を笑顔にできると考えました。以上の理由から御社を志望させていただきます。

会社名 株式会社ジュピターテレコム
フリガナ ジユピタ-テレコム
URL http://www.jcom.co.jp
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8-1 丸の内トラストタワーN館
電話番号 03-6765-8100
FAX 03-5953-5200