損保(金融)業界のES・体験記一覧 13ページ目

損保(金融)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計15,843件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。損保(金融)業界の選考対策にぜひご活用ください。

15,843件中241〜260件表示
内定入社
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビの企業説明会で、東京海上日動火災保険株式会社のブースがありそこに参加した際に損害保険業界に興味を持ちました。ソノ後、損害保険業界を調べると東京海上日動火災保険株...

内定入社
26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】早慶、旧帝、地方国立、MARCH、関関同立、地方私立大学まで幅広かった。 【参加学生の特徴】みんなハキハキとしていて、体育会の学生が多いイメージでした。 【参加社員(審査員など)の人数】10人 【交通費の補助...

内定入社
26卒 インターン / インターンシップの内容 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの具体的な流れ・手順】毎日対面で、9時~17時。さまざまなワークを通じて業務理解をしました。 【このインターンで学べた業務内容】損害サポート部門の業務における、責任割合の付け方といった業務的なところや、働くモチベーションなどをしれました。営業部門にお...

内定入社
26卒 インターン / インターンシップを終えて / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】高学歴の体育会系のハキハキした学生たちがとても主体的に進めていたので、目立てない学生もちらほらいた。 【インターンシップで学んだこと】東京海上日動火災保険株式会社がどう...

内定入社
26卒 インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】企業ホームページで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】他の学生と差別化を図れるような言葉の言い回しをすることを意識しました。【ES対策で行ったこと】企業が求めている人物像にあったような内容を書くことや、採用担当の方が興味...

内定入社
26卒 インターン / WEBテスト / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、性格【問題数と制限時間】言語:40問(15分)、非言語:20問(20分)、性格:300問(30分)【対策方法】玉手箱だったので、参考書をひたすら解いて練習しました。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】電話

内定入社
26卒 インターン / 最終面接 / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ / 5日間 学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代に力を入れて取り組んだこと】カフェのアルバイトだ。
現在、店舗初の学生時間帯責任者を目指して取り組んでいる。そこで主に2点意識した。
①顧客視点で考えること。
それぞれのお客様が求めるサービスを考え勤務している。お客様に美味しい商品を提供するのはも...

公開日:2025年10月30日

26卒 インターン / ES / AD Dialogue in summer 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)】私の強みは課題解決に向け主体的に動く力である。私は大学2年生の時に○○の副代表を務めており、メンバ...

公開日:2025年10月30日

26卒 インターン / ES / 総合コース Basic 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。
その取り組みを通して、学んだことや得たものについても記載してください。400文学以下
】私は所属する○○において、組織におけるメンバーの脱退数ゼロと新体制の構築に大きく貢献した。私は学部2年時に...

公開日:2025年10月30日

26卒 インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 早稲田大学 / 文系 / 男性
【学生時代力を入れたこととそのゴール(50字)】陸上サークルにて、自分も含め怪我人が多かったことから怪我防止のため練習改革に力を入れた。

内定入社
26卒 インターン / ES / TOKIO MARINE プレミアム・インターンシップ 学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代に力を入れて取り組んだこと】大学1年時から働いている、カフェのアルバイトで店舗初の学生時間帯責任者を目指したことだ。理由は、チームの成長やお客様への貢献を通じて自分自身を大きく成長させたいと考えたからである。そのために、主に2点注力した。
① お客様の...

公開日:2025年10月30日

27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / AD Dialogue in summer / 3日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】参加を決めたのは、ES免除でのスカウトが来ていたから。グルディスでの選考はあったが、グルディスも経験になると思い、選考に参加した。損保は今まで全く見ていなかったが、複数...

公開日:2025年10月30日

27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / AD Dialogue in summer / 3日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【開催場所】新宿のオフィス 【参加人数】100人 【参加学生の大学】早稲田大、都立大、宇都宮大、立教大、その他女子大など、かなり幅広かった 【参加学生の特徴】損保を志望している学生が多かったが、自分のようにスカウトが来たから参加したという学生もいた。 【参加社員(...

公開日:2025年10月30日

27卒 インターン / インターンシップの内容 / AD Dialogue in summer / 3日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】1日目 企業説明と簡単な営業体験
2日目 メインワークの説明、メインワーク
3日目 メインワーク、発表 【このインターンで学べた業務内容】損保の事業内容や、他者との相違点
27年に行われる合併についての説明 【テーマ・課題...

公開日:2025年10月30日

27卒 インターン / インターンシップを終えて / AD Dialogue in summer / 3日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】3日間同じグループだったため、色々な面でかかわりがあった。多種多様な意見があり、非常に面白かった。 【インターンシップで学んだこと】損保業界やあいおいに対する志望度が上...

公開日:2025年10月30日

27卒 インターン / WEBテスト / AD Dialogue in summer / 3日間 早稲田大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】SPI【問題数と制限時間】2科目、60分【対策方法】国語の熟語対策をアプリなどを用いて入念に行った。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

公開日:2025年10月30日

26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合コース Basic / 総合コース / 3日間 成城大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】保険業界に興味を持っていたため応募した。損保・生保関係なく名前の知っている企業のインターンはすべて応募したため、その中の1つであった。学校も始まっていたため休んで参加す...

15,843件中241〜260件表示