その他(サービス)業界のES・体験記一覧 17ページ目

その他(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計90,022件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。その他(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

90,022件中321〜340件表示

株式会社博報堂プロダクツ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作) サービス(その他/その他)
26卒 本選考 / 説明会 / コピーライター・インタラクティブプランニング職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】具体的なその職種ごとの説明会、その職種に就かれている社員の方々がお話ししてくださる。【事前準備や注意点・感想】カメラオンで参加、最後気になることがあればその業務に当たっている方に直接質問できるので最低限の清潔感を

株式会社博報堂プロダクツ

26卒 本選考 / 1次面接 / コピーライター・インタラクティブプランニング職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【思わずメモした言葉とその理由について】メモした言葉は「OOOOOOOOOOOO」という言葉です。これはOOOOOさんが書かれている小説のタイトルで、私の価値観にも大きく影響を与えた言葉です。私とあなたは違うよという言い方ではないところが魅力だと思っていて、思い通...

株式会社博報堂プロダクツ

26卒 本選考 / 独自の選考・イベント / コピーライター・インタラクティブプランニング職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】課題に対するアイデア提案書をPDFで提出。課題は「アメリカンドッグがもっと売れるためのアイデア提案をしてください」。デザインや資料の見た目は二の次で中身を重視すると説明がありました。

サービス(その他)
27卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 国際基督教大学 / 文系 / 女性
【企業研究】まず公式サイトで理念・歴史・事業領域(海洋・福祉・教育・国際協力など)を徹底的に確認し、特に“誰もが人として尊重される社会の実現”というミッションの広さと深さを理解しました。また、年次報告書やプロジェクトレポートを読み、単なる助成ではなく「自ら課題を特...

サービス(その他)
27卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 国際基督教大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、教育を通じて途上国の子どもたちが自らの可能性を広げられる社会をつくりたいと考え、日本財団を志望します。大学で開発学を学ぶ中、教育格差は単なる資源不足ではなく、現地の文化や言語、コミュニティの特性を踏まえた支援が不可欠であることに気付きました。理論...

サービス(その他)
27卒 本選考 / ES / 総合職 国際基督教大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】ネット上で提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】少し変わった質問もありましたが、自分の強みや個性を表現することを最も重視してESを書きました。【ES対策で行ったこと】財団のHPをよく見て、どのような人物が求められているのか...

サービス(その他)
27卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 国際基督教大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】独自形式でした。【問題数と制限時間】言語:40問(15分)、非言語:20問(20分)、性格:300問(30分)【対策方法】特に対策は行っていませんが、一般教養が求められるように感じました。【結果通知時期】3日以内【結果通知方法】メール

サービス(その他)
27卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 国際基督教大学 / 文系 / 女性
【「ユニークな点」をどう活かせるか】私の強みは、異なる立場の人の想いを汲み取り、個々の力を引き出すことです。
この力は、○○の幹部としてチームが危機に直面した際、一方的に方針を押し付けるのではなく、一人ひとりの不安や目標を聞きながら新しい運営体制をつくった経験か...

サービス(その他)
26卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】オンライン説明会でよくメモを取り、事業内容や強みを把握したことが良かったと思います。無期雇用派遣などの事業は、他社と比べてマンパワーならではの特徴があるので特に覚えておく必要があると感じました。営業職を経験することが必須なので、自分は営業として活躍する...

サービス(その他)
26卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は、この社会に生きるすべての人の背中を押せる存在でありたい、と考えたからです。入社後は、働き方に不安を抱える若年層や非正規雇用の方々に寄り添い、強みを活かせる場との出会いを支援したいと考えています。私はサークル代表やアルバイトのリ...

サービス(その他)
26卒 本選考 / 説明会 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】インターンという名前だが普通の会社説明会【事前準備や注意点・感想】特に身構えなくても大丈夫だった。ノートとペンはあった方がいいが、特にメモを取らずに受けている様子の人もいた。

サービス(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】人材業界に求められるような、社交的でコミュニケーション能力が高い人柄をアピールした。【ES対策で行ったこと】人材業界について他社も含めて見識を深め、それぞれの強みや特徴を...

サービス(その他)
26卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【周囲からどんな人柄だと言われますか。また、それをご自身ではどう受け止めていますか。】周囲からは話しやすく、行動力のあるリーダータイプだと言われます。実際にリーダーや幹部を務める機会も多く、責任感が自然に養われていると思います。初対面では気が強そうに見えたが案外そ...

内定
27卒 本選考 / 企業研究 / コンサルタント職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】企業研究では、事業内容・プロジェクト領域・評価制度・育成環境を中心に調べました。特に、ベイカレントの特徴である「総合コンサルとしての幅広さ」や「個人の裁量・成果主義の強さ」を把握していたことは、インターン中の業務理解にとても役立ちました。一方で、実際の...

内定
27卒 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。一つ目は、「日本企業の本質課題に対し、戦略〜実行までを一気通貫で支援できる、日系独立系ファーム」という唯一の立ち位置にあるからです。御社は私が将来やりたいことである経営と現場、戦略とテクノロジーの間に立ち、企業の中に深...

内定
27卒 本選考 / ES / コンサルタント職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論→背景→経験→再結論という流れにし、一貫性のある内容になるよう注意した。【ES対策で行ったこと】企業HPや説明会に参加して、自分の過去の原体験をもとに志望動機を言語化...

内定
27卒 本選考 / WEBテスト / コンサルタント職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【テストの内容】能力適性検査(言語・非言語)、性格適性検査【問題数と制限時間】言語32問、非言語30問ほど。それぞれ40分くらい。【対策方法】青本や他企業で何度も解き、経験を積んだ。問題集で練習する際は、時間を常にはかりながら効率的に解くことを意識した。【結果通知...

内定
27卒 本選考 / 1次面接 / コンサルタント職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【今回当社を志望された理由】私がコンサルティングを志望する理由は、塾講師のアルバイト経験を通して、人に知識を共有し、新たな視点を与えることの喜びを実感したからです。教え子が志望校に合格した際の喜びから「誰かの成功に貢献できる仕事」に強く魅力を感じるきっかけとなりま...

内定
【テストの内容】能力適性検査(言語・非言語)【問題数と制限時間】言語32問・非言語30問ほど。それぞれ40分くらい。【対策方法】他企業で何度も練習し、経験を積んだ。また、青本で時間をはかりながら解いた。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】電話

内定
27卒 本選考 / 筆記試験 / コンサルタント職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【テストの内容】直近のニュースのお題が与えられ、自分の意見を述べる論述問題。【問題数と制限時間】2問で10分。【対策方法】日ごろからニュースを見て。自分の意見を持つようにした。【結果通知時期】3日以内【結果通知方法】電話

90,022件中321〜340件表示