投稿日:2018年6月22日

【良い点】1ヶ月に1回程度に様子を見に来てくれ、困ったことがないかなど聞いてくれる。【気になること・改善したほうがいい点】担当者が変わり、退職時には離職票...

投稿日:2018年6月19日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】派遣ですので、業務指示に従えば良く、残業も事前の指示があってからということになりますので(自身の責任で、連日深夜まで残業を繰り返して業務を完了さ...

投稿日:2018年6月19日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】実際に業務を開始する前に、派遣先の企業によって研修が実施されて、技術力の向上と業務の予習ができたので、安心して業務を始めることができました。【気...

投稿日:2018年6月18日
  • 非正社員

【良い点】事務所に帰社したときなどは、時間を割いて、相談などを実施していただけました。【気になること・改善したほうがいい点】評価や、時給見直しなどの話しの...

投稿日:2018年6月15日
  • 非正社員

【良い点】個人情報管理が常に発生している為、給与面では安いと思わざるを得ません。デリケートな仕事内容でしたので、それに見合っていたかといえば違いますね。で...

投稿日:2018年6月13日

話しやすかった

投稿日:2018年5月24日

緊張をしても大丈夫だととても話しやすい雰囲気を作ってくださり面接も和やかだった。

投稿日:2018年5月23日

選考を全体を通して人柄を重視している印象。 最終面接は緊張感はありましたがとても良い方でした。

投稿日:2018年5月17日

みなさん話しやすい環境を作ってくださいました。

投稿日:2018年5月16日

基本的にガクチカと入って何をしたいかを詰めれば大丈夫です。 面接後にフィードバックしてくれるのでありがたいです。

投稿日:2018年5月14日

和やかで話やすい空気を作ってくださった。

投稿日:2018年5月12日

人柄重視だと思います

投稿日:2018年5月8日

雑談のようだった

投稿日:2018年5月7日

質問がかなり多かった

投稿日:2018年5月5日

とにかく簡潔かつ正直に答えることを心がけた

マンパワーグループ株式会社

Q. 自己PR(400文字)
A. 私は困難な状況下においても、自分の活躍できる場所を探し、能力を発揮することができます。高校の野球部では、同学年に能力の高い選手が多く、ベンチを外れることが続きました。そこで、自分・チームを客観的に分析し、何を練習し伸ばすことがメンバー入りやレギュラーに一番近いのかを常に考えた上で練習しました。その結果、部員70人の中で、2年次にベンチ入り、レギュラーを経験し、3年次には試合に出続けることができました。大学の準硬式野球部では、はじめは選手として活躍することを目指し、練習に励んでいましたが、自分の長所でさえもチームでは目立たず、チームの力に全くなることのできない経験をしました。そこで、選手として活躍すること以外にチームの力になる手段はないかと考え、野球に関する知識と分析力を活かしたいと考えました。そして、2年次に学生監督に就任し、25年ぶりの2部昇格、30年ぶりの2部優勝に貢献しました。

マンパワーグループ株式会社

Q. これは誰にも負けない!あなたの自己PRを教えてください。
A.  私は目標に向かって努力し続ける粘り強さのある人間です。 大学では人前で話すことが苦手な自分を変えたいと思い、高校生や保護者にキャンパス案内をする活動を始め、今でも取り組んでいます。最初は緊張して言葉が出なくなったことや参加者の方からの質問に答えられず厳しい言葉をもらうなど自分の力不足に落ち込むこともありました。しかし、苦手を苦手なままにはしたくないと思い、週に一度は必ず活動に参加して経験を積み、先輩からアドバイスをもらって改善を重ねました。その結果、参加者から感謝の言葉をもらえるようになり人に伝えることが楽しくなりました。今は、参加者にさらに喜んでもらうための工夫や挑戦をし続けているところです。 また、16年間習い続けたピアノや吹奏楽部を6年間続けるなど、自分が始めたことに対して責任を持って努力し続けることを大切にしてきました。 与えられた目標だけでなく、自分なりの目標を立てて取り組み続ける粘り強さを今後も活かしていきたいと思います。

会社名 マンパワーグループ株式会社
フリガナ マンパワ-グル-プ
URL http://www.manpowergroup.jp/
本社所在地 〒220-8136 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1 横浜ランドマークタワー 36F
電話番号 045-227-4400
FAX 045-227-4750