家電・OA機器(小売り)業界のES・体験記一覧 21ページ目

家電・OA機器(小売り)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計1,807件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。家電・OA機器(小売り)業界の選考対策にぜひご活用ください。

1,807件中401〜420件表示

株式会社光通信

IT・通信(インターネット・Webサービス) 小売り(家電・OA機器/家電・OA機器)
内定辞退
25卒 本選考 / 1次面接 / 法務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【法務でも3つの法務がありますが、どの法務がいいですか。】私は、三つの法務の中でも会社全体の法務が良いと考えています。理由は、自身の適性と合っていると思うからです。会社全体の法務は、事業がしっかりと行うことが出来るようにそもそもの基盤を支える法務です。他の法務と比...

内定辞退
25卒 本選考 / WEBテスト / 法務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語 非言語【問題数と制限時間】言語が20問で25分 非言語が25問で25分【対策方法】しっかりと問題を解き、解きなれておくこと。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定辞退
25卒 本選考 / 2次面接 / 法務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自身を負けず嫌いと仰っていましたが、どのような経験からそのように感じましたか。】小学生の時の習い事での経験からです。その習い事では、年に1回大会に出場するメンバーを決める選抜会がありました。私の学年は人数が多かったということもあるのですが、上手い人も多く、私は、...

内定辞退
25卒 本選考 / 最終面接 / 法務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【弊社は他社に比べて実力主義ということですが、そこは自身とミスマッチが無いと思いますか。】無いと考えています。私は、これまでの経験から自身の実力で進んできたことが多いです。小学生の習い事でもそうですし、高校生の時の部活動でのレギュラーに選ばれるということや大学受験...

内定辞退
25卒 本選考 / 内定 / 法務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】給料や福利厚生などを考えた時に他社の方が条件が良かったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分かりません。【内定者の所属大学】分かりません。【内定者の属性】分かりません。【内定後の企業のスタンス】内定の連絡の後...

北海道電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力/電気・電力) 小売り(家電・OA機器)
25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務系職種 業界研究コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】北海道ではある程度知名度のある企業であり、エネルギーという安定性のあるものを取り扱っているため、早期選考などに繋がればいいなという思いで参加しました。
きっかけはなく...

北海道電力株式会社

25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 事務系職種 業界研究コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】札幌市内の会議室 【参加人数】30人 【参加学生の大学】北海道内の大学の学生が大半でしたが、関東圏の学生も一定数いました。 【参加学生の特徴】有名大学の方が多く、レベルとしてはそれなりだったと感じます。
選考に面接などはありませんでしたが、コミュニケ...

北海道電力株式会社

25卒 インターン / インターンシップの内容 / 事務系職種 業界研究コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】電力の送配電に関わる新規事業の立案ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中に事業内容の説明、昼休みを挟み午後は発表に向けグループワーク 【このインターンで学べた業務内容】事務系職の方は具体的にどのような仕事をされているのかがよくわかりま...

北海道電力株式会社

25卒 インターン / インターンシップを終えて / 事務系職種 業界研究コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】終日グループで机を囲んでの形であったため、他の学生との距離も近く話しやすい雰囲気でした。
選考の状況共有を行ったため、学びはありました。 【インターンシップで学んだこ...

北海道電力株式会社

25卒 インターン / ES / 事務系職種 業界研究コース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】最近、寝食を忘れるほどに没頭したこと・熱中したことを記入してください。(200文字)
(学業、部活・サークル、趣味など内容は何でも結構です)/北海道電力のインターンシップを志望した理由とインターンシップを通して学びたいことを記入してください...

内定辞退
25卒 本選考 / 企業研究 / プログラマー 学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】事務コンピューターであったりプログラマーであったりとあまり他業界はなく、ここにしかない仕事であると考えていたので、他社との比較から何かを生み出すとかではなく、実際に社内見学をしてどのように感じたのかや会社について深く知ることで意欲的に貴社に対して見てい...

内定辞退
25卒 本選考 / 志望動機 / プログラマー 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私自身、お客様の幸せや社会貢献に直接寄与できる企業を就活軸として業界研究をしていた所、貴社を見つけ、会社説明会に参加させて頂きました。貴社は、様々な部署に分かれておりお客様一人一人に手厚いサポートをされています。ここまで細かい支援をされている企業は見た...

内定辞退
25卒 本選考 / 説明会 / プログラマー 学校名非公開 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】事業内容の紹介や社内見学【事前準備や注意点・感想】自分自身、質問したい内容をまとめて疑問や解決したい話をあらかじめ考えて説明会に参加しようと考えていました。

内定辞退
25卒 本選考 / 最終面接 / プログラマー 学校名非公開 / 文系 / 男性
【どの部署に配属されたいか】プログラマー職に携わりたい。私は学生時代から様々な挑戦をしてきた中で、貴社は責任と挑戦という言葉をテーマに様々なチャレンジをしています。私の学生時代は様々な挑戦をしてきた中で、挑戦から反省があると考えています。その中で、プログラマーは全...

内定辞退
25卒 本選考 / 内定 / プログラマー 学校名非公開 / 文系 / 男性
【内定を承諾または辞退した決め手】他社比較をした時に働く環境や事業面で最終的に辞退することにしました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからないです【内定者の所属大学】分からないです【内定者の属性】真面目に取り組めるひと【内定後の企業のスタンス...

小売り(家電・OA機器)
25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / リージョナルコース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会にて、小売業も見ようと説明会に参加した際、人事の方の対応が非常によく、インターンにてさらに小売業について、エディオンについて知りたいと思ったため、このインター...

小売り(家電・OA機器)
25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / リージョナルコース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】AP大阪梅田東 【参加人数】15人 【参加学生の大学】神戸学院大の方が非常に多かったです。
あとは大阪の大学の方がバラバラにいます。 【参加学生の特徴】このインターンシップの参加にあたって、特に選考といったものがないため、練習で来ましたという方が多か...

小売り(家電・OA機器)
25卒 インターン / インターンシップの内容 / リージョナルコース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】洗濯機をお客様にプレゼンして、販売するためのグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】開式
自己紹介
会社説明
自己分析ワーク
グループワーク
発表
フィードバック
次回インターンシップの案内
閉式 【このインターンで学...

小売り(家電・OA機器)
25卒 インターン / インターンシップを終えて / リージョナルコース / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】6人のグループだったが、2,3人がよく話し、残りは少しおとなしいといった感じだった。
そういった方も含めて、グループワークでは話の振り方など色々と注意すべき点があると...

1,807件中401〜420件表示