家電・OA機器(小売り)業界のES・体験記一覧 8ページ目

家電・OA機器(小売り)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計1,807件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。家電・OA機器(小売り)業界の選考対策にぜひご活用ください。

1,807件中141〜160件表示

株式会社ベルパーク

商社・卸(専門商社(建築・建材)) 小売り(家電・OA機器) サービス(その他)
26卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【オンライン】成長型インターンシップ【Refine】~1st Stage~Find / モバイルコンシェルジュ(総合職) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活を始めたばかりの頃に就活エージェントを利用してこのインターンシップに参加することで自己分析に役立つと言われ、とりあえずで参加してみた。選考もなく、先着順であったため...

株式会社ベルパーク

26卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 【オンライン】成長型インターンシップ【Refine】~1st Stage~Find / モバイルコンシェルジュ(総合職) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】40人 【参加学生の大学】東大、早慶、MARCHなど有名な大学の人はグループの中にはいなかったと思う。 【参加学生の特徴】ベルパークの企業自体に興味があるというよりも就活を始めたばかりで自己分析を行いたいという学生が多かった。 ...

株式会社ベルパーク

26卒 インターン / インターンシップの内容 / 【オンライン】成長型インターンシップ【Refine】~1st Stage~Find / モバイルコンシェルジュ(総合職) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】白紙の宝の地図と地図上に存在する建物の説明が書かれた資料を使って、宝の位置を見つけるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】グループ分けされてグループワークを行い、全体に向けて発表 【このインターンで学べた業務内容】業務内容ではなく、...

株式会社ベルパーク

26卒 インターン / インターンシップを終えて / 【オンライン】成長型インターンシップ【Refine】~1st Stage~Find / モバイルコンシェルジュ(総合職) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで一緒になった学生と課題について一緒に考えた。考え方の違いがある場合の意見のまとめ方を学んだ。 【インターンシップで学んだこと】インバスケットの難しさを体...

株式会社ベルパーク

26卒 インターン / 応募 / 【オンライン】成長型インターンシップ【Refine】~1st Stage~Find / モバイルコンシェルジュ(総合職) / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の年月】2024年06月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / 企業研究 / 販売 学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】同業他社などはあまり聞かれることはありませんでした。そのため、企業研究としては、まず企業が掲載している情報(Instagram、HP)に一通り目を通しました。加えて、公式LINEから企業情報のタブに行き、そこに掲載されている企業内のパンフレットや最新の...

小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / 志望動機 / 販売 学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。
1つは、御社が掲げる、「社員を大切にする」こと感銘を受けたからです。
社員を大切にできない会社は、顧客を大切にすることはできない。との文面を見た際、衝撃を受けました。
2つ目に、女性が活躍できる環境にある事...

小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / 説明会 / 販売 学校名非公開 / 理系 / 女性
【セミナーの内容】会社の説明がメインでした。【事前準備や注意点・感想】合同説明会でもらった資料をよく読み、挑みました。
参加されてる方とはなるべく多くの人と会話し、多くの人が発言できるように意識しました。

小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / WEBテスト / 販売 学校名非公開 / 理系 / 女性
【テストの内容】数学国語【問題数と制限時間】1時間くらい、問題数もSPIよりは少なかったです【対策方法】公務員対策講座を取っていたため、テスト対策は特に行っていませんでした。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / 1次面接 / 販売 学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代に力を入れたこと】私は学生時代、「人を巻き込む力」と「行動力」を発揮し、学科生の約3分の1を巻き込んで屋外アクティビティやゲーム大会を企画・実行しました。

この経験から、私は「主体的に行動し、周囲を巻き込みながら価値を創造する力」を培いました。貪欲...

小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / 2次面接 / 販売 学校名非公開 / 理系 / 女性
【塾で成績が伸びない生徒にどうアプローチしているか】あまり成績が伸びない生徒に対し取り組んでいることは3つあります。
1つは、塾に来ることが嫌にならないよう授業内容を楽しいものにしています。
2つ目に、なるべく簡潔に情報をまとめて、それを暗記するだけで良いよう...

小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / 最終面接 / 販売 学校名非公開 / 理系 / 女性
【今までの面接を通した振り返り】私は、合同説明会で御社を知ってからずっと優しくて綺麗な方が多いなと感じていました。
まさか、こうして最終面接まで行けるとは思っておらず、とても光栄に感じております。
インターンでは丁寧に対応をして下さり、話し方や思考の仕方を知る...

株式会社ベルパーク

26卒 本選考 / 企業研究 / モバイルコンシェルジュ(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】特にしていない。なぜならキャリア面談だからである。企業研究はそれが受かってからやる方が効率的だと感じやっていない。実際にキャリア面談では仕事の話は一切せずに、私自身のことについて聞かれた。
面談と言っておいて選考要素があるのは意味がわからない。最初か...

株式会社ベルパーク

26卒 本選考 / 志望動機 / モバイルコンシェルジュ(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】話していない。
上記の通りだからだ。
話すとしたらのことを載せるため、鵜呑みにはしないで欲しい。

私が御社を志望する理由は私自身の成長が見込め、仲間と共に切磋琢磨できる環境だと思ったからです。私の就活活動の軸として、成長とチームプレーを掲げて...

株式会社ベルパーク

26卒 本選考 / 説明会 / モバイルコンシェルジュ(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】仕事内容、グループワーク【事前準備や注意点・感想】選考会も兼ねているとの事だったので、何をするかよくわからなかったが、事前準備として自己PRなどを見返した。特に必要なかった

株式会社ベルパーク

26卒 本選考 / 独自の選考・イベント / モバイルコンシェルジュ(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】先輩社員の経験談を動画で視聴したあとにテーマが与えられ、グループワークを行った。発表することもあった。

株式会社ベルパーク

26卒 本選考 / 1次面接 / モバイルコンシェルジュ(総合職) 学校名非公開 / 文系 / 男性
【将来はどうしたいですか?】私は将来は役員のような上の立場に立って御社を支えたいと考えています。その際に必要なことは現場をしっかり経験することです。
上の立場に立つには現場を知る必要があります。知らない状態だと現場の課題やニーズが分からなくなります。実際に私はア...

北海道電力株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力/電気・電力) 小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / ES / 技術系職 金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【学業面で力を入れて取り組んだこと(技術系職の方は研究課題とその概要。未定の場合は、研究したい課題)を記入してください。】私は、水槽を用いたバイオプラの分解の研究を行っております。海洋環境には年間約700万トンものプラスチックが流出しており、石油由来プラスチックか...

公開日:2025年5月20日

北海道電力株式会社

26卒 本選考 / ES / 事務系職 秋田大学 / 理系 / 男性
200文字以下
】大学で専攻していた知識を実地で深めるため、ボツワナの短期留学で鉱山見学ができるフィールドワークに行ったことだ。重労働にも...

公開日:2025年5月19日

株式会社ヨドバシカメラ

小売り(家電・OA機器)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【説明会の感想】質疑応答の時間が充実していたため、不安事や気になることを十分に解消でき、実際に働く様子が想像しやすかった。。
「得意な人が得意なことをする」というそれぞれの個性を活かした働き方ができるという点が魅力的だった。

公開日:2025年5月16日

1,807件中141〜160件表示