株式会社ベルパークのロゴ写真

株式会社ベルパーク

きっと 素敵な未来が みつかる

株式会社ベルパークの新卒採用・企業情報

• 株式会社ベルパークの会社について写真1
  • 株式会社ベルパークの会社について写真2

失敗してもいい、成功するまで、何度でも。

「挑戦して、思いっきり失敗してほしい。失敗はドンマイ。」これは代表取締役社長、西川の口癖です。
当社は設立から26年、失敗を恐れず挑戦を繰り返してきました。設立当初5人だった従業員は、現在1,957名(2018年12月)。全国にキャリアショップを展開し、中でもソフトバンクショップ直営店舗数は業界トップクラスを誇っており、モバイル業界を牽引する存在となりました。人を信じ、その人の可能性にかけること。社員の潜在能力を最大限に引き出すこと。一人ひとりが、自ら燃えて仕事に取り組める風土、その企業文化がベルパークの最大の強みです。

• 株式会社ベルパークの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ベルパークの当社の強み・当社の課題について写真2

史上初!接客No.1グランプリW受賞

接客No.1グランプリとは、全国のソフトバンクショップクルー約15,000名の中から選抜された優秀なクルーが参加し、接客やマナーのプロフェッショナルを審査員に招いて、ソフトバンクの接客技能を披露し競い合うコンテストです。携帯電話に関する商品知識はもちろん、お客様のご利用状況に応じたプランのご提案や、お客様と接する姿勢、マナーなどの接客サービスをロールプレイング形式で披露します。決勝に進めるのはたったの15名、各地域の地区予選の優勝者が競い合います。ベルパークは2015年大会で1位・2位独占、2016年大会では、1位・3位獲得。2017年大会では2位・3位、2018年大会では史上初のグランプリW受賞を成し遂げ、業界屈指のハイレベルな接客力とコンサルティング力を証明しました。

多彩なキャリアパス、可能性は無限大

今や生活に欠かせない携帯電話・スマートフォン。私たちはお客様に、より便利で豊かな生活を送っていただけるよう、一人ひとりに合ったご提案を行っています。お客様目線でコンサルティングを行うことで「○○さんがいなくては困る」と頼りにしていただくことも!接客・提案活動からスタートして、ゆくゆくは、データを分析して販売戦略をたてたり、販売促進やチーム作りのために欠かせない各種イベント企画をしたりと、店舗運営のすべてに携わっていただきます。また、営業部以外の部署へのジョブローテーション制度も活発に利用されています。「人が好き」「チームで何かを達成したい」「早くからマネジメントのポジションに就きたい」という方に、多彩なキャリアパスと最短距離で成長できる環境をお約束します。

もっともっと「働き方改革」を促進させたい

モバイル業界の主たる業務は店舗でのコンサルティング営業です。毎日新たな出会いや学びが得られる、やりがいのある仕事である一方、限られた人数で店舗を運営していることから、残業が多くなりがちで、休暇を希望通りには取りづらいといった状況が課題でした。当社では、労働環境の整備に向けて、「人事戦略ミーティング」を立ち上げ、「労働時間」「休暇」「ダイバーシティ」の改革に真剣に取り組みました。結果、現在では、当時平均40時間あった月間残業時間は20時間台に。マイホリデー制度の導入や6連休取得の推奨により、現在では有休取得率が平均62%にまで向上。保育手当制度の導入により、育休取得率は2年連続100%、復帰する社員は年々着実に増加しています。ベルパークで働くすべての人に、大切な仲間として長く働いてほしい。もっと社員がイキイキ働けるためにできることは?と日々模索し続けています。

女性管理職育成プロジェクト

「女性に長く働いてほしい」「女性が女性を育てる環境をつくりたい」そんな想いから、当社では女性管理職の育成に取り組んでいます。女性の方に特有の傾向ですが、能力はあるのに自信がない、という理由からステップアップに尻込みしてしまう方が多くいらっしゃいます。通称『女性育成プロジェクト』と呼ばれている半年間の長期研修プログラムでは、将来が期待される女性社員にスポットを当てて、店長候補をして育成しています。毎回女性店長を講師に招き、ロールモデルと交流しながら、女性ならではの悩みや迷いを解決。社内制度や規程を学習したり、役職者になるために必要な知識やマネジメント手法を学んでいただいています。イキイキと活躍する女性社員にあこがれて、後輩や部下が育っていく、そんな理想の職場づくりのため、これからも女性管理職育成に向けた取り組みを続けていきます。

◆コミュニケーションに自信がある人
◆物事を様々な角度から解釈し、柔軟に対応できる人
◆チームで協力し何かを成し遂げることが好きな人
◆チャレンジできる人
◆情報感度が高く、自らどこへでも情報を獲りに行くことができる人

当社では、「人と関わるのが好きで、ワークライフバランスを大切にしながら楽しく働きたい」と考える人が向いています。また、変化や刺激が多い職場です。ですので、変化を好まずルーチンワークをしたい、という方には恐らく向いていません。チームよりは一人で結果を出したい、人となるべく関わりたくない、という方もミスマッチを感じる可能性があります。

• その他のサービス関連職

【良い点】
そこのお店の店長と研修担当によって、だいぶ差があります。新卒に関しては新卒のみの研修が年に何回もあるため、新卒同士仲が良く、結束力も高まります...続きを読む(全222文字)

• 主任クラス

【良い点】
結果を残せば役職者にすぐなることができます。一年で副店長に上がった方もいます。
ボーナスは実績によって査定が変わります。2年目でボーナス40万...続きを読む(全212文字)

• その他のサービス関連職

【良い点】
自分は女性ではないですが、女性の役職者が足りないからどんどん上げていこうという流れが最近はあります。女性は役職を上げやすい職場だとは思います。...続きを読む(全185文字)

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年11月17日
  • 個人営業

【良い点】
とにかく人が良い。良すぎるので転職を迷った。
若い社員が多いので全体的に活気に満ちている。
反面若い故にエネルギッシュすぎる店舗もあり人によっ...続きを読む(全190文字)

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年11月14日
  • その他営業関連職

【良い点】
特になし。人柄が良い人が多いとの説明で、それは納得感があった。共に働いていて非常に優しい方が多い。
お...続きを読む(全204文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年8月9日

優しかった

投稿日:2021年7月7日

雑談過ぎて逆にどう対応していいか困った。 楽しかったです。

投稿日:2021年6月23日

楽しかった。

投稿日:2021年6月23日
将来やりたいこと

面接官の人が親身になってくれて、とても話しやすかった

投稿日:2021年6月1日
その他なぜこの会社か?

雑談だった

投稿日:2021年5月28日

とても人を大切にしている会社です。個人面接が通ると、次の選考までに個人面談をしてくれます。自分が将来どんな社会人として働いていきたいかのビジョンを明確化していないとかなり難しいです。

投稿日:2021年5月22日

2日間のグループワーク

投稿日:2021年5月13日
その他将来やりたいこと

2日間のGDでした。 非常に長いため、集中力が必要です

投稿日:2021年5月12日

その場で次に案内された

投稿日:2021年4月30日

グループディスカッションでした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

株式会社ベルパーク

Q. 学生時代力を入れたこと
A. 私は、部活動とアルバイトの両立に注力してきました。 大学2年生の時、一人暮らしを始めた際に、バドミントン部、天文部、山岳愛好会の3つに所属しました。また、一人暮らしをするにあったって生活費を自分で稼ぐと決めていたので、週4日程度アルバイトをする必要がありました。 大学の講義の後、夕方まで部活動をし、その後アルバイトに6時間入る、というようなハードな毎日を送っていました。始めのうちは無理がたたって、体調を崩してしまい2日間寝たきり状態になってしまい、そのため、自炊をすることと、スケジュール管理を徹底するという2つの事を行いました。 一人暮らしをすると、どうしても食が疎かになってしまい、栄養バランスが崩れがちになります。自炊をすることで、栄養のあるものを摂るように心がけ、体調を整えるようにしました。また、スケジュール管理をすることで、適度に休養を取りつつ、見通しを持ってそれぞれを取り組むようにしました。 その結果、一人暮らしをしながら部活動とアルバイトを、どちらも疎かにせず両立することができました。 この経験から、好きなことを続けるには何よりも健康が大事であることと、スケジュール管理の大切さを学びました。これから社会人になるにあたって、体調管理はモチベーションや生産性の基盤になると考えております。そのため、これからもっと丈夫な基盤を作り、貴社で長く働き、貢献できる人材になりたいと考えております。

株式会社ベルパーク

Q. あなたが学生時代最も力を入れたことはなんですか?
A. 模擬国連世界大会です。各学生が1国の大使を務め、7日間英語で討論します。多くの学生が英語を第一言語とし、日本語を第一言語とする私に対して高圧的でした。しかし、事前準備として毎日2時間の調査を4ヶ月続けた甲斐あり、言語力では敵わない部分を知識量でカバーすることができました。更に、自分の意見をぶれずに持ち、結果的に対等な交渉を行うことが出来ました。最終日には約30カ国で一つの決議案を出さなければなりませんでした。学生の文化背景や考え方の違いから衝突することもありましたが、会話する際に相手の意見を尊重し、理解しようと努力した結果、全員が満足のいく議決案を出すことができました。この経験を通して、「自分の意見を主張しながら他人とうまく調和」する対話力、交渉力が身につきました。その結果が評価され、今年の3月のNY大会の大使にも選ばれました。

営業職
Q. 充実感を感じたエピソード
A. 飲食店のアルバイトで、お客様の相談に乗った結果、満足して頂けたことに充実感を感じました。アルバイト先は、アサイーボウルをメインに提供するお店で、若い女性が多く来店します。好きな組み合わせで注文できる方式であり、5種類の野菜を選択する必要がありました。ある日、年配のお客様が来店され、注文を伺いに行くと、「初めて来たため、どれがいいか分からない」と相談を受けました。美味しく召し上がって頂きたいという思いから、親身になって相談に乗りました。まず、種類を決めるため、お好みの具材を伺い、希望に合ったものを5種類ほど伝えました。注文を終え、そのお客様が召し上がった後に、声をかけて下さいました。「美味しかった。ありがとう。」と伝えられた経験が嬉しく、充実感を感じました。

株式会社ベルパーク

Q. 大学生活をひと言で表すと何か
A. 私が学生時代を一言で表すとしたら「新しいことへの取り組み」です。 一人暮らしを初め自分の時間が増えたこともこともあり、天文部や山岳愛好会など新しい部活やサークルに所属し、今までしてこなかった自炊や洗濯なども行いました。また、車を購入したことで山や川といった自然の中で1泊2日でキャンプをしました。このように、東京ではできなかったことを青森でたくさん経験したので、私の大学生活を一言で表すと「新しいことをへの取り組み」です。

会社名 株式会社ベルパーク
フリガナ ベルパーク
事業内容 今や私達の生活に欠かせないライフラインの一つとなったスマートフォン・タブレット端末を扱う携帯販売代理店業をメイン事業としています。
当社は、設立から26年、従業員数1,957名、売上約980億円(連結)、全国にキャリアショップを311店舗展開し、ソフトバンクショップ直営店舗数は業界トップクラス(運営店別)を誇る上場企業です。

昨今、未来を形作るキーワードとなっているIoT(Internet Of Things)。
モバイルはその中心として今後も進化し続けていきます。その中で、私たちはお客様一人ひとりのライフスタイルにあったコーディネートを提案し、素敵な未来を提供し続けるため更なる挑戦を続けていきます。
設立日 1993年2月
資本金 11億4832万2429円
※連結:2018年12月末
※連結:2018年12月末
株式市場 JASDAQ
代表者 西川 猛
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町1丁目4番12号
事業所 ●東海事務所
 愛知県名古屋市中村区名駅5-5-22名駅DHビル8F

●関西事務所
 大阪府大阪市北区曽根崎2丁目6番6号コウヅキキャピタルウエスト8F

●九州事務所

平均残業時間(月) 24時間
有給消化日数 9.0日
※ 2017年12月末時点
電話番号 03-3288-5211
お問い合わせ先 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 株式会社ベルパーク 新卒採用担当
 TEL:03-3222-0286 (平日9:00 ~ 20:00)
 MAIL:bp-shinsotsu@bellpark.co.jp
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
URL https://www.bellpark.co.jp/
自社採用ページURL http://www.bellpark.co.jp/bprecruit.html

株式会社ベルパークの選考対策