専門商社(その他)(商社・卸)業界のES・体験記一覧 22ページ目

専門商社(その他)(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計6,116件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門商社(その他)(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

6,116件中421〜440件表示

川崎汽船株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運)) 商社・卸(専門商社(その他))
内定
26卒 本選考 / ES / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力と、用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】短い時間でも読めるように結論ファーストを心がけた。また手書きの方は、努力して書いたと伝えられるように丁寧に書いた。【ES対策で行ったこと】就...

内定
26卒 本選考 / WEBテスト / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】言語、非言語、英語、性格【問題数と制限時間】言語:32問(15分)、計数:29問(15分)、英語:20問(10分)【対策方法】他企業のテストを使いまわしたため特になし。【結果通知時期】1週間以上【結果通知方法】メール

内定
26卒 本選考 / 1次面接 / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【なぜ留学に行こうと思ったのか】英語力を向上させたかったから、そして文化的刺激を受けたかったから。私は〇〇の時に親戚の駐在先であるアメリカに数週間行ったことがある。その時に拙い英語力ではあったが、現地の人、世界各国からきた観光客と英語で話した楽しさ、そして数週間で...

内定
26卒 本選考 / グループディスカッション / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】百貨店の駐車場を再開発する時、何の施設を建てるのが最適か【会場到着から選考終了までの流れ】選考場所に自分で向かう。終わったら帰宅。【GDの流れ】最初は各自10分程度で資料を読む。残りの50分程度でディスカッションをした。資料作成は求められず、結果の発表も...

内定
26卒 本選考 / 2次面接 / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【今まで船に乗ったことはあるか】あります。毎年、親戚一同で納涼観光船に乗ることが、私の家族が過ごす夏イベントだった。毎年納涼船に乗っていたが、そこでは、まだ幼かったので船の1日船長というタスキをかけてもらったり、出航の合図を出させてもらったりしていたので非常に思い...

内定
26卒 本選考 / 最終面接 / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【モチベーションの源泉は何か】私のモチベーションの源泉は自己成長だ。自分が少しだけでも成長できていると実感できると、成長するビジョンが見えるとモチベーションが湧いてくる。
それ以降は深掘りされた。
・モチベーションが下がった時はいつか
〇〇部に私は所属してい...

内定
26卒 本選考 / 内定 / 陸上総合職(事務系) 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】さらに魅力的な企業から内定をいただいたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】辞退したので不明【内定後の企業のスタンス】承諾を迷っていると伝えると、社員面談を準備してく...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / 企業研究 / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】企業研究はナビサイトや公式ホームページを見て企業研究を行った。特に調べておいたのは仕事内容や会社の制度である。特にキャリアアップについては、自分自身のキャリアについて話せるように準備した。もっと調べておけば良かったことは、会社の事業内容である。1次面接...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / 志望動機 / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私は、医療現場の支えとなる仕事を通じて、人々の暮らしや命に間接的に貢献したいと考え、医療関連商社の中でも、地域密着で幅広い製品を扱う正晃株式会社を志望しました。貴社は九州全域にネットワークを持ち、現場の細かなニーズに応える提案力と迅速な対応力を強みとし...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / 説明会 / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社の事業内容についての説明【事前準備や注意点・感想】参加前に会社の概要について調べた。参加人数が多かったので、事前に聞きたいことをまとめておいた方が良い。

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / ES / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】会社のマイページから提出【ESの形式】WEBで入力して【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないか、一度読んだだけで内容が読み取れるかどうかを注意した。【ES対策で行ったこと】学校のキャリアセンターにエントリーシートの添削を提出した。【対策の...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
26卒 本選考 / 1次面接 / 事務職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社のどの部分に魅力を感じましたか。】貴社の医療現場の縁の下の力持ちとしての姿勢に大きな魅力を感じました。直接患者さんと接するわけではないものの、医療資材や検査機器の供給、情報提供を通じて医療現場を支える存在であることに、責任感と社会貢献性の高さを感じました。ま...

商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))
【志望動機】私は、医療の現場を支える仕事を通じて、人々の健康と安心に貢献したいと考え、医療機器専門商社である正晃株式会社を志望しました。病院やクリニックでは、機器の安定供給やアフターサービスの質が、医療の質に直結します。貴社は、幅広い製品ラインナップに加え、現場の...

株式会社サカタのタネ

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【1. 当社を志望した理由を教えてください。(200字以内)】農業の発展と食糧問題の解決に貢献するためだ。実際に大学で農業現場の実習に参加し、気候変動による異常気象や土壌の劣化が農作物の生産性に与える影響を目の当たりにしたと共に、持続可能な農業技術や資源管理の重要...

オリックス・レンテック株式会社

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(その他)
26卒 本選考 / ES / 総合職(全国型) 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】貴社を志望する理由は、新たな挑戦を始める際の第一歩を支援し、他者を支える仕事に携わりたいからだ。高校時代、軽音楽部での活動を始める際、楽器や機材の購入に高額な初期投資が必要だったが、両親のサポートがあったからこそ挑戦を続けられた。この経験から、次は自分...

タキイ種苗株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 インターン / ES / 食の原点を担う「タネ」を生み出す技術を知る! / 研究 学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究/専攻テーマ(200字)】私は、非常に長い周期で〇〇する植物と〇〇の関係について研究しています。一般的な植物では〇〇に関する知見が蓄積されつつありますが、特に長期間にわたる〇〇を示す種では、まだ不明な点が多く残されています。本研究では、〇〇の観点から、そのメ...

川崎汽船株式会社

【川崎汽船を志望した理由】物流で社会の根幹を支え、人々の豊かな生活に貢献することができる貴社を志望する。特に長年培った輸送ネットワークと創業以来続くチャレンジ精神に魅力を感じ、貴社で日本の社会基盤を支えたいと考えている。

川崎汽船株式会社

【川崎汽船を志望した理由を簡潔にご記入ください。100文字
】海外と日本の繋がりを最前線で支え、国際社会のインフラを担いたいからだ。そして少数精鋭で革新の意欲に満ちた貴社であれば重責が力の源となる自身の強みを最大限に発揮できると考え第一志望としている。

エコートレーディング株式会社

商社・卸(専門商社(その他))
26卒 本選考 / ES / 営業職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたがこれまでに経験した成功談を教えて下さい。】高校時代はテニス部に所属し、競技力の向上を目的とした本格的な活動に取り組んでおりました。その中で、部内には競技に対して高い意識を持つメンバーと、比較的楽しむことを重視するメンバーの間で温度差があり、練習方針や意識...

川崎汽船株式会社

26卒 インターン / ES / Kline Career University ~Advanced~ 中央大学 / 文系 / 男性
【現在の自分の性格や価値観の形成に最もつながった経験を400文字以内で教えてください。
※なお、できる限り幼少期の経験を踏まえてご記載ください。
あくまでも「どんな経験が現在の性格や価値観を形成したのか」確認することが目的となりますので、「何に力を入れてきた...

6,116件中421〜440件表示