貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界のES・体験記一覧 42ページ目

貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計1,989件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。貨物(倉庫)(インフラ・物流・エネルギー)業界の選考対策にぜひご活用ください。

1,989件中821〜840件表示

内定
25卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【倉庫を見学して何か課題や疑問点などはありましたか?】はい、倉庫見学を通じていくつか問題点を感じました。まず、動線が複雑で、作業員の移動に無駄が多いと感じました。これは、効率的な作業を妨げるだけでなく、事故のリスクも高めます。また、在庫管理システムが最新のものでは...

内定
25卒 本選考 / 内定 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【内定を承諾または辞退した決め手】やはり、全国転勤なのがネックとなり辞退しました。エリア限定がありますが、待遇が下がってしまい、他に転勤無しの企業に内定をいただけたので辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】教えられていません。【内定者の...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / 企業研究 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】まずは安田倉庫のインターンシップに参加し、企業概要や事業内容を理解し、強みや他の倉庫企業との違いなどを把握した。他にも公式ホームページや採用パンフレットを読んで、安田倉庫の企業理念を理解した。さらには、会社説明会に参加して求められる人物像を理解し、安田...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / 志望動機 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、〇〇での被災経験から、人々の当たり前の日常を直接支える物流業界に興味を抱きました。中でも御社を志望する理由は主に2点あります。1点目は、日本だけでなく国外にも拠点を持ち、世界のあらゆるニーズに応えていることです。2点目は、御社のメディカル物流やI...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / 説明会 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社概要説明、求める人物像の説明、福利厚生の説明、募集要項、質疑応答【事前準備や注意点・感想】安田倉庫の業務内容や求める人物像について理解できた。カメラ、マイクはオフで気軽に参加することができた。

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / ES / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】当社に興味を持ったきっかけ・理由をご記入下さい/本日の説明会を聞いて興味・関心を抱いた仕事・業務があれば教えてください。/本日の説明会についてご感想をお願いします。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】配布されたExc...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / 1次面接 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【どんな人と一緒に働きたいですか?】私が「この人と一緒に働きたい」と考えるポイントは主に2点あります。1点目は、物流を通して人々を支えるという意識を持っていらっしゃる方です。2点目は、チームワークを大切にし、何か合った際にはお互いを支えられる関係性の方です。1点目...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / WEBテスト / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】C-GAB:言語、計数、英語【問題数と制限時間】一般的なC-GABと同じ【対策方法】玉手箱とGABは形式が一緒であるため、玉手箱の問題集を解く。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / 2次面接 / 基幹職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【現場作業に抵抗はありませんか?】はい。抵抗はありません。私は以前、他企業様の選考の中でではありますが、リアルタイムで稼働している物流現場を見学させていただいた経験があります。その際に、ヘルメットを被って現場作業をするということに全く抵抗感がなく、むしろ物流現場の...

内定辞退
25卒 本選考 / 企業研究 / 総合職 近畿大学 / 文系 / 女性
【企業研究】企業研究はインターネット上に口コミなどの情報があまりなかったため説明会の時の内容、ホームページの内容などを参考にしていました。
インターネット上よりも説明会の内容の方が使う機会が多かったように感じます。
そのため説明会に参加する場合はしっかり聞いて...

内定辞退
25卒 本選考 / 志望動機 / 総合職 近畿大学 / 文系 / 女性
【志望動機】志望した理由は2つあります。
1つ目は女性が働きやすい環境が整っているという点です。
私はひとつの会社で長く働きたいと感じています。
そのため産前、産後休暇の制度が他社よりもしっかりしている印象を受けた点、リボーディング制度などもあるため長く働く...

内定辞退
25卒 本選考 / 説明会 / 総合職 近畿大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社の説明会、その後にGD【事前準備や注意点・感想】事前に特に準備したことはありません。
来た順に席に案内されてそのグループでのGDだったためどのようなグループになるかは運次第だと感じました。

内定辞退
25卒 本選考 / グループディスカッション / 総合職 近畿大学 / 文系 / 女性
【テーマ】新しい物流拠点を作るならどのようなものを作るか【会場到着から選考終了までの流れ】到着した順に席に案内されそのグループで説明会を受けた後選考を受けた。【GDの流れ】最初に五分ほどアイスブレイクをし、五分ほど個人でアイデアを出します。
その後二十分でGDを...

内定辞退
25卒 本選考 / ES / 総合職 近畿大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】長所、学生時代力を入れたこと、アルバイト経験について、趣味や特技、志望動機【ESの提出方法】独自のサイトから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があったので分かりやすく伝わりやすい言葉で書くことを意識しまし...

内定辞退
25卒 本選考 / WEBテスト / 総合職 近畿大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】SPI【問題数と制限時間】基礎能力テストが35分、性格検査が30分【対策方法】Webテストの参考書を解きパターン暗記を行いました。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定辞退
25卒 本選考 / 1次面接 / 総合職 近畿大学 / 文系 / 女性
【物流に興味を持った理由】私が物流に興味を持ったきっかけは大学への入学です。
大学受験の際私は国際科を志望していましたた。しかしコロナ禍ということもあり留学に行けない状況だったということもあり国際学科を諦めて将来の可能性が広がりそうな経営学科に入学することを決め...

内定辞退
25卒 本選考 / 最終面接 / 総合職 近畿大学 / 文系 / 女性
【入社してからどのような働き方がしたいか】私はジョブローテーションを通して倉庫やCSなど様々な部署を経験して物流のプロフェッショナルになりたいと考えています。
また3年目から応募出来る海外に1年半行くことの出来る制度を利用して国内だけでなく国外の事情にも精通して...

内定辞退
25卒 本選考 / 内定 / 総合職 近畿大学 / 文系 / 女性
【内定を承諾または辞退した決め手】ほかの物流企業と比べて福利厚生などの待遇がとても良かった。【内定後の課題・研修・交流会等】5月下旬に懇親会の開催がある。【内定者の人数】20人ほど【内定者の所属大学】産近甲龍レベルの大学が多い。【内定者の属性】学科はあまり統一性は...

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなた自身がこれまでに最も挑戦をしたことを教えてください(100~300字以内】部活動の⚪︎⚪︎としてチームを一つにまとめたこと。試合を勝ち切ることができず、負け癖がついていた。そこで2つの改革を行った。1つ目は、部員に声をかけ、課題を洗い出すことだ。部員が何を...

公開日:2024年7月1日

三菱倉庫株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
25卒 インターン / ES / 1DAY仕事体験 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社1DAY仕事体験を志望する理由を教えてください。】志望理由は二つあります。一つ目は倉庫業界と貴社の業界理解を深めたいからです。私はより多くの人々の生活を根底から支えたいという思いからメーカーやインフラ、倉庫業などの業種に興味を持っています。中でも貴社は、「経...

公開日:2024年7月1日

1,989件中821〜840件表示