専門事務所(サービス)業界のES・体験記一覧 36ページ目

専門事務所(サービス)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計2,329件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。専門事務所(サービス)業界の選考対策にぜひご活用ください。

2,329件中701〜720件表示

内定入社
25卒 本選考 / 志望動機 / 税務専門家(TAXコンサルタント) 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【志望動機】専門知識の獲得、チームで切磋琢磨しながら課題解決を行うコンサル業界で働くこと、この2つを実現できるのが御社だと考えたからです。
コンサル業界の中でも専門知識を持つ方がお客様とより対等な目線で具体的なアドバイスをすることができると考えています。
特に...

内定入社
25卒 本選考 / 説明会 / 税務専門家(TAXコンサルタント) 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【セミナーの内容】KPMG全体についてや税理士法人の説明、選考フローなど【事前準備や注意点・感想】サマーインターンシップに参加した際にもらった資料を事前に読み込んでいました。サマーインターンシップで説明されたこととほとんど同じだったため新しい情報はないなと感じました。

内定入社
25卒 本選考 / ES / 税務専門家(TAXコンサルタント) 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機書と履歴書を提出してください(私は志望動機と自己PRを書きました)。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜKPMGでなくてはならないのかを強くアピールすること【ES対...

内定入社
25卒 本選考 / WEBテスト / 税務専門家(TAXコンサルタント) 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】SPI3【問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ問題数で時間は合計で1時間程度でした【対策方法】特に対策として行ったことは何もありません。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

内定入社
25卒 本選考 / 1次面接 / 税務専門家(TAXコンサルタント) 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【自己紹介と志望動機を合わせて1分程度でお願いします。】〇〇大学△学部××学科の□と申します。
大学では副専攻のアメリカ文化ゼミに所属しニューヨークの都市開発について研究をしています。

内定入社
25卒 本選考 / 最終面接 / 税務専門家(TAXコンサルタント) 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【自己紹介と自己PRを1分程度で簡潔にお願いします。】〇〇大学△学部××学科の□と申します。
学業以外では、OBとのコミュニティを提供する学生団体での活動と短期留学に力を...

内定入社
25卒 本選考 / 内定 / 税務専門家(TAXコンサルタント) 慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【内定を承諾または辞退した決め手】国際税務部門は辞退しました。別部門も内定をもらっており、そちらの方が魅力的だったからです。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】50人程度【内定者の所属大学】慶應義塾大学が非常に多いですが、地方の大学院や海外大卒業の...

サービス(専門事務所)
25卒 本選考 / 企業研究 / 移転価格事業戦略コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】①積極的にセミナーに参加することです。
移転価格部門についてのネット上の情報が非常に限られているので、セミナーに参加することを強くお勧めします。また、オンラインとオフライン両方ありますが、オフラインの方は時間かかりますが、より詳しく業界の話が聞けるの...

サービス(専門事務所)
25卒 本選考 / 志望動機 / 移転価格事業戦略コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】なぜ移転価格というニッチな分野を志望しているのか?自分自身の、コミュニケーションを通じて相手のニーズを把握する、という強みを活かせると感じたからです。なぜなら、移転価格税制のコンサルタントは、利害関係者が多い中で(多国籍企業がクライアント)プロジェクト...

サービス(専門事務所)
25卒 本選考 / ES / 移転価格事業戦略コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】1.移転価格事業戦略コンサルティングの部門へ志望される動機をご入力ください(400字以内)。2.自己PR:ご自身のセールスポイントについて自由にご記入下さい(400字以内)。【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEBで入力【ESを書くと...

サービス(専門事務所)
25卒 本選考 / 筆記試験 / 移転価格事業戦略コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テストの内容】企業オリジナル【問題数と制限時間】非言語、言語、性格【対策方法】市販の玉手箱やSPIなどの参考書を一通りやりました。【結果通知時期】1週間以内【結果通知方法】メール

サービス(専門事務所)
25卒 本選考 / グループディスカッション / 移転価格事業戦略コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】他のコンサル会社でもあるような、とある企業の売上向上系でした。詳しい内容は口外禁止でした。【会場到着から選考終了までの流れ】筆記試験が終わったあと、二つのグループに分かれて行われました。【GDの流れ】面接官と学生が一人ずつ自己紹介する→資料を読み込む→デ...

サービス(専門事務所)
25卒 本選考 / 1次面接 / 移転価格事業戦略コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自己PRとそのエピソード】私の強みはチームの協力体制を構築することです。この強みをアルバイトに活かした経験があります。私は大学の寮に住んでいまして、そこで寮生の生活をサポートする運営スタッフを担当しています。去年の4月に他の運営スタッフと一緒にイベントを企画して...

サービス(専門事務所)
【テストの内容】英語【問題数と制限時間】和文英訳1問、英文和訳1問で合わせて30分くらい【対策方法】特になし。辞書が使えるとのことだったので、事前に準備しました。【結果通知時期】3日以内【結果通知方法】メール

サービス(専門事務所)
25卒 本選考 / 2次面接 / 移転価格事業戦略コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【KPMG移転価格を知ったきっかけ】回答:サークルの先輩の紹介で知りました。(その後深掘りされました)質問:KPMG税理士法人の移転価格部門は他のBIG4の移転価格部門と比べて、具体的にどのような強みがありますでしょうか?回答:2点強みがあると思います。一つ目は、...

サービス(専門事務所)
25卒 本選考 / 3次面接 / 移転価格事業戦略コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【(英語で)どのようにタイムスケジュールを管理しているのか】回答:私はいつも起きたら、一番最初にやることとして、to doリストを作って、自分が一日の中でやるべきことをリストアップしています。質問:それはスマホでリストを作っていますか?回答:いいえ、私はいつも紙に...

サービス(専門事務所)
25卒 本選考 / 最終面接 / 移転価格事業戦略コンサルタント 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【大学での勉強をどう業務に活かせるのか】私はゼミナールでの学びを、移転価格部門で活かせると考えています。具体的には、私はゼミナールでコーポレートファイナンスを勉強していまして、そこで学んだビジネスにおける交渉力を活かせると思います。私の認識では、移転価格部門は様々...

サービス(専門事務所)
25卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2dayインターン / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融系のコンサルティング業界であれば年収も高く専門性を磨き、面白い人生を送る事が出来るのではないかと考えた為。また、書類のみで応募可能であった事から、しっかり書いた文章...

サービス(専門事務所)
25卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / 2dayインターン / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】本社横のビル 【参加人数】30人 【参加学生の大学】早慶以上が多かった。国公立は幅広く旧帝大が揃っており、十人十色であった。 【参加学生の特徴】税務に関する知識が無い人が大半。一部勉強している人もいるが、大半が知識0。 【参加社員(審査員など)の人数】...

サービス(専門事務所)
25卒 インターン / インターンシップの内容 / 2dayインターン / 2日間 学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】カードゲームやGD形式での海外進出、M&A、組織再編に関わる税務コンサルタントの追体験 【インターンの具体的な流れ・手順】まずカードゲームで海外税務や進出について学び、その上で発展的な海外進出、M&AについてGD形式で教科書を読みながら最適化問...

2,329件中701〜720件表示