揚羽のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
揚羽のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。揚羽のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
揚羽の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
夏 / 1日間
ブランディング体感
揚羽は採用ブランディングの全過程を行なっているので、それを全て体験することができたので業務の理解が非常に深まりました。また、会社説明や選考フローについても話してくださったので、もし選考を受けることになった場合、どのようなフローを進むのかイメージが湧きました。
参加して大変だったこと
揚羽の インターン参加後の就職への影響
参加前
私は業界の中でも人材業界に興味があり、その中でも一気通貫制の人材紹介が良いなと感じていました。具体的にはクイック、JACリクルートメント、TSグループ等の企業を志望していました。これらの企業は人のキャリアに深く関わることができます。また、RAとCAのどちらも経験することができるので、成長スピードも通常の二倍だなと思い行こうと思っていました。
参加後
私は業界の中でも人材業界に興味があり、その中でも一気通貫制の人材紹介が良いなと感じていました。しかし、今回の揚羽のインターンに参加して、一気通貫制の事業は他にもあるので必ずしも人材でなくても良いと感じました。よって、自分の視野が広がったと思いました。もっと業界を絞らず、たくさんの社員さんに会い、会社選びをしていきたいと思いました。
参加前
特にまだ志望業界が定まっていなかったため、ITベンチャー企業や金融業界、コンサルタント、日系メーカー、マスコミなどなどとにかく幅広い業界を見ていた。特に、インターンシップに参加することで本選考を有利に進めたかったため、優遇がありそうな会社をネットで調べたり、先輩に聞いたりして受けるようにしていた。
参加後
これまであまり知らなかった広告代理店やベンチャー企業の働き方や雰囲気について知れて、視野が広がったという点では、その後の就職活有働には大きく影響したといえる。特にインターンシップでは会社の雰囲気というものを体感できる点が魅力的だと思う。社員の人としての特徴も把握できたし、自分にその会社が向いているか手っ取り早く体感することができた
参加前
ベンチャー系の小規模の企業に進みたいと考えていました。業界としては、就活初期は、教育・人材など人と触れ合いながら、人の役に立てる仕事に就きたいと考えていました。けれど、秋頃から、そのまま他の業界を知らないでいることに不安を覚えたので、幅広い業界を見ようと考えていました。業界にこだわらず、理念や社員に惹かれた企業に就職しようと考えていました。
参加後
ベンチャー系の小規模な会社は、社内での人間関係が濃くなってしまうので、社員の方々との相性をより重視しようと思うようになりました。また、広告業界は初めて見ましたが、事業を通して人の役に立つということには魅力を感じないと改めて確信することができました。元々の志望業界通り、直接人と関われる教育・人事業界を志望しようと決意できました。
揚羽の インターンの選考フロー
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
揚羽の 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 108人 ※2017年4月1日現在 |
| 売上高 | 11億円 ※2016年09月現在 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 湊剛宏 |
| 本社所在地 | 〒104-0032 東京都中央区八丁堀2丁目12番7号 |
| 平均年齢 | 32.0歳 |
| 平均給与 | 562万円 |
| 電話番号 | 03-6280-3336 |
| URL | https://www.ageha.tv/ |