ポーターズ株式会社のロゴ写真

ポーターズ株式会社

ポーターズ株式会社の新卒採用・企業情報

当社は、人材ビジネスを支援するクラウド型統合管理システム『HRビジネスクラウド』(HRBC)の
開発・販売・コンサルティングを主力ビジネスとしています。
2012年4月から提供を開始したHRBCは、累計2,000社の導入実績があり、国内においてはトップシェアを誇ります。
さらに、2014年には海外での販売を開始そし、すでに世界11か国で導入されています。
私たちポーターズは「Matching, Change your business」というミッションを掲げています。
人と企業を結び、国内外問わず雇用創出・雇用拡大に貢献することを目指しています。

HRBCは「満足度」と「認知度」がどちらも高い!

2021年1月、国内最大級のIT製品レビューサイト『ITreview』が開催する「ITreview Grid Award 2021 Winter」において、
HRBCが「Leader」に選出されました。
これは、ITreviewに掲載されている製品のうち、満足度と認知度がともに高い製品に贈られる表彰制度です。
HRBCは人材紹介・人材派遣システム部門でLeaderを獲得。
2020年以前にも同様にLeaderとして表彰され、高い認知度と高い満足度を誇る製品と評価いただいています。

グローバル、特にアジアに向けて展開中!

近年、当社は特にアジア圏への展開に力を入れています。
アジアの生産年齢人口(15~64歳までの人口)は、2050年まで世界シェアの50%超を維持すると言われています。
成長産業や成長企業への人材移動や高スキル人材の移動が多発すると予想され、
多くの企業が人材獲得に乗り出す状況においてスピードと質が求められるため、システムによる効率化は必須です。
当社はすでに世界11カ国での導入実績と、日系人材紹介会社様や外資系人材紹介会社様への導入実績があり、
これまでのノウハウと日本ならではのきめ細やかな視点をもとに、アジア中の人材ビジネス企業に展開していきます。

働きやすい環境制度も整えています!

★入社時研修:ポーターズの製品は機能が多岐に渡るため、「難しそう」と感じてしまうかもしれませんが、
 心配はいりません!入社後に当社のクラウドサービスや業界知識などを学んでいただく期間を、
 1ヶ月間たっぷり設けています。

★焼き肉の日:当社の設立は、2001年8月29日。焼肉の日です!私たちは、何か嬉しいことがあると焼肉を食べに行きます。

★社内では飲み物飲み放題!

★早出・早上がりOK:上長の許可があれば、早く出勤し、早く退社することができます。
 たとえば、6時に出社して15時に退社したり、8時に出社して17時に退社したり。
 自分の裁量である程度決めていただけます!
 (※基本的な勤務時間は、9時~18時です)

事業の中心となる人物をもっともっと増やしたい!

当社は、今後、日本国内、そして海外(特にアジア)において、今までのスピードの数倍、
数十倍での業績を拡大していきたいと考えています。そのためには、もっともっと事業の中心となる方が必要と考えています。
業績拡大のために、ただ人数を増やしたいわけではありません。
しかし、今までのやり方を大きく変えること、新規でのチャレンジ、拠点拡大には、意志をもったリーダーが必要です。
当社には優秀な若手社員もたくさんいますし、リーダーもいます。
しかし、今後ご利用ユーザー数を長期では10倍にしたいと考えており、
そのためにはもっともっと多くの自立し、意志を持ったリーダーが必要です。
現在、新卒採用に力を入れているのは、この意志を持ったリーダーを増やすためとなります。
市場を切り開く方、変化に積極的な方、難しい・責任感のある仕事をしたい方は、一緒に働きましょう!

・変化を恐れない方
・挑戦し続ける方
・主体的に意見を発信していく方
・市場を切り開きたい方
・決まっていないもの、改善すべきものがあるとわくわくする方

・安定志向の方
・受動的な方

在籍時期:2017年頃
投稿日:2020年10月24日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
理念を大切にしており思いを教えてくれたり、人間力教育に力を入れていたり。仕事をするうえで大切なことを学べた利するので、教わったことを武器に業務...続きを読む(全183文字)

投稿日:2020年7月22日

【良い点】
ベンチャーで風通しが良い環境。
外国籍の方も多くて自由度が高いので人にもよると思いますが、環境的には居心地は良いと思う。
【気になること・改善...続きを読む(全193文字)

投稿日:2020年7月22日

【良い点】
ベンチャー企業で意欲があれば色々と挑戦させてもらえるので、スキルアップには繋がると思う。
教育体制はま...続きを読む(全185文字)

投稿日:2020年7月22日

【良い点】
ベンチャー企業で意欲さえあれば色々と挑戦させてもらえるので上昇志向が強い方には良い職場だと思う。
最低...続きを読む(全209文字)

投稿日:2018年5月28日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
AWS機敏のクライドサービスを提供している企業なので、いろいろな技術について学ぶ機会がたくさんあると思います。そして、自分がやりたいとか貢献し...続きを読む(全189文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年7月11日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

とても和やかにお話しして頂き、雑談を挟みながらの面接でした。 自分の会社や未来、理想像に対する思いを熱く語ることが本当に大事だと思います。

投稿日:2019年6月17日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とくになし

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

会社名 ポーターズ株式会社
フリガナ ポーターズ
事業内容 ★人材業界向けクラウドサービス事業を運営
--------
ポーターズは、ミッションを「Matching, Change your business」、
ビジョンを「人材マッチング業界向けSaaSの提供を通じて、アジアの雇用にもっとも貢献する企業になる」と掲げています。
このミッション・ビジョンを実現するために、
人材ビジネスのための業務用アプリケーションを開発・販売しているIT会社です。

PORTERS HRビジネスクラウド
人材紹介・派遣や特定派遣、採用アウトソーシング・採用コンサルティングなど、
人材ビジネスに関わるあらゆる企業の事業活動を支えるクラウドサービスです。
自社開発・クラウドサービスの強みを生かし、バージョンアップを重ね、進化を続けています。
また、1社1社の業務に合わせて管理する項目を自由に設定出来たり、
外部のWebサイトとシステムとの連携を行うことが出来ます。
少人数から大規模な企業様まで、累計1,500社以上の企業様にご利用を頂いています。

--------
★人材紹介市場のとどまらず、日本国内・アジアの巨大シェアでのシェアを奪還へ
--------
ポーターズが身を置く人材業界は、非常に可能性がある市場です。

・人材紹介市場:5,000億円
・人材派遣市場:6兆円
・アジア市場:12兆円
・フリーランス市場:約20兆円
・HRTech市場:無限の可能性

ポーターズは「人材紹介市場」で非常に高いシェアを誇っています。
今後は、日本国内人材紹介市場で実績を武器に、他の市場のシェアを奪還をすべく、
世界に拠点を展開し、積極的に投資を行い、プロダクトを続々と投入予定となっています。

★アジアの雇用創出、そして、経済発展を支えるインフラへ
--------
全ての企業にとって、人材は必要不可欠な、最も大切な存在と言えます。
その人材ニーズに応える人材業界を支えるということは、全ての企業・人材への貢献、
そして、経済の発展に貢献することに繋がります。
また、世界各国、全ての地域で経済発展の際には雇用の創出がうまれ、人材業界の発展が必要不可欠になります。

そのため、人材業界のインフラは非常に重要です。
ポーターズは、人材業界の発展、そして、日本・世界経済への貢献を実現すべく邁進しています!
設立日 2001年8月
資本金 1000万円
※ 2020年12月期
代表者 西森 康二
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目5番34号
事業所 ・大阪支店:大阪府大阪市淀川区宮原1-1-1 新大阪阪急ビル3階
関連会社 Porters Asia SG, Pte. Ltd.
男女比 男性 60% : 女性 40%
電話番号 03-6432-9829
URL https://www.porters.jp/
自社採用ページURL https://www.porters.jp/recruit/
NOKIZAL ID: 1195281

ポーターズ株式会社の選考対策