株式会社新大陸のロゴ写真

株式会社新大陸 報酬UP

新大陸のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社新大陸のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社新大陸のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

新大陸の インターン

4.0

株式会社新大陸の
インターンの概要

20卒 夏インターン
課題・テーマ SNSをビジネスとして活用、運用していく方法を説明された。 その上で、木造が売りの建築会社をSNS(インスタグラム)を活用したマーケティング施策を考える。
会場 浜松本社
参加人数 学生4人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

新大陸の インターンの内容(1件)

20卒 夏インターン

2018年8月開催 / 1日 / コンサルティング営業
20卒 | 関東学院大学 | 男性

会社説明、社員紹介、簡単なディスカッション、ランチ会、SNSマーケティングを実際の社員同様の仕事体験を発表まで行った。参加人数が4人と少なかったが、2人ペアになり、そのペアで話し合い発表した。

公開日:2019年9月25日

新大陸の インターンに参加してみて

いいえ
夏 / 1日 / コンサルティング営業

ベンチャー企業としての魅力をインターンシップ参加前に感じていたが、正直主力事業のSNSマーケティングに将来性を感じなかったことがすべてである。今の時代、ある程度の企業はSNSを使ってマーケティング等をしているのは当たり前であるし、それらとの差別化ができないと、顧客となるはずの企業から必要とされないのではないかと感じた。

新大陸の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 1日 / コンサルティング営業

インターンシップ参加学生と、先輩社員の方々との距離が近く、ランチ会などもしていただき、顔を覚えてもらうことができたと感じたため。こういった交流の中で、より良い印象を与えることができたなら、当然本選考でも有利になってくると思う。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

特に志望していた企業や業界はなかった。強いていえば、大企業などよりもベンチャー企業に興味を持っていた。ベンチャー企業の方が、柔軟に若い層の社員の意見も積極的に取り入れてくれ、またそれがやりがいにつながるというイメージがあったことで何となくではあるが、ベンチャー企業面白そうだなあ、という程度。単純に自分に向いているのではないか、という思いであった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

正直ベンチャー企業でも、将来性がないと厳しいということを痛感した。今後会社として成長していく中で、より柔軟に、また流行を取り入れながら、勢いをつけていくことができることがベンチャー企業の魅力の一つであると個人的には思っていたのだが、会社としての規模が小さく、やはりまだまだ経営者の声が強い企業では、そういった柔軟さも無いと感じた。それだとベンチャー企業としての魅力もあまりない。であれば、もっと大企業で新規事業を進めていけるような環境に身を置いてみたいと強く思った。

新大陸の インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / コンサルティング営業

ベンチャー企業の雰囲気を実際に体感できたことは大きかった。また、SNSにしても、様々な企業の公式アカウントが存在するが、そういった企業がどのようにSNSを利用して、マーケティングや新規顧客を獲得しようとしているのか、仕掛ける側の意図や目的を日頃から意識するようになった。これは、その後の就活においても大きく役立った。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / コンサルティング営業

まず浜松に行くことが初めてであったのもあり、会社へ向かうのが大変であった。会社の立地も、駅からかなり歩かなくてはいけない場所で、わかりにくかった。インターンシップの内容としては、特に大変だった、苦労したという印象は受けなかった。社員の方も気軽に接していただき、あまり緊張せずに参加できた。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / コンサルティング営業

SNSは、特に参加学生のような若い層の人たちはほとんどが使っているが、普段のような使い方ではなく、ビジネスとして活用、運用していくので、そこが大きな違いであるということを意識するということ。ハッシュタグにしても、どういった層のお客様をターゲットに宣伝していくのかを考えるということ。

新大陸の 選考対策

直近のインターン選考フロー

新大陸の 会社情報

会社名 株式会社新大陸
フリガナ シンタイリク
設立日 1989年4月
代表者 鈴木宏佳
本社所在地 〒433-8121 静岡県浜松市中央区萩丘4丁目20番24号
電話番号 053-472-1651
URL https://shintairiku.jp/