21卒 夏インターン体験記
午前は会社説明、採用ブランディングを体感するワークをやりました。 午後はワーク続きとプレゼンを行いました。社員の方3名が各テーブルを回ってアドバイスをしてくれるような感じでした。
続きを読む株式会社揚羽 報酬UP
株式会社揚羽のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ インターンの参加者は次のフェーズのインターンへ招待されます。しかし、あくまでインターンの選考を進むことができたという意味であるため、本選考に有利になるかは正直わかりません。
続きを読む午前中にチームビルディングや、会社の紹介や新規事業立案についての講義がある。その後、午後から新規事業立案をし、プレゼンテーション講評ののち、結果発表からの懇親会がある
続きを読むはい インターンシップ参加者のみかはわからないが、面談の案内が来たことや、情報が比較的少ないベンチャー企業の事業内容や会社の雰囲気について詳しく知ることができたため。
続きを読む午前中は、企業理念や事業内容の紹介でした。午後は新規事業立案ワークでした。立案前に、立案に必要なビジネスモデルやマーケティング、損益計算書などについてのインプットの時間もありました。
続きを読むいいえ インターン後に、本選考の優遇についての説明は特にありませんでした。説明会への案内すら来なかったので、インターンと本選考は切り離されているのではないかと思います。