4.1

投稿日:2018年1月10日

【良い点】年収は悪くないと思う。成績によってかなりばらつきはあるかも。【気になること・改善したほうがいい点】気になるところは特にないが、上司のやり方を強要...

投稿日:2017年6月27日

【良い点】セプテーニとの合弁企業だけあって、規模の割に大きな仕事をしている。ビジネスモデルも強く、まだ伸びそう。【気になること・改善したほうがいい点】社内...

投稿日:2017年2月25日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】教育制度が充実している。外部講師を招いての研修や社内研修など、最低2ヶ月に1回は何らかの研修を実施している。また、社内に図書館があり業務に必要な...

投稿日:2017年2月8日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】大手資本の為、最低限のルールや管理はされているかと思います。とはいえ、ベンチャー的な部分もあるので、そこまでお硬いわけではなくそれなりに自由や声...

投稿日:2017年9月6日

自分の良さを引き出していただくような感じでした。 リラックスして臨めました。

投稿日:2017年8月23日

グループワーク

投稿日:2017年8月18日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

役員3人でしたが和やかでした

投稿日:2017年8月16日

グループディスカッションです

投稿日:2017年5月25日

面接はそれまで1対1の個人で穏やかでしたが、 最終面接では役員の方が4人に対して1人の個人面接で深堀されました。 論理的に応えることが必要かと思います。

投稿日:2017年5月1日

1時間ほどしっかりと話しました

投稿日:2017年4月5日

人事の方々、皆さんに大変良くしていただきました。

投稿日:2017年4月5日

グループワーク

投稿日:2017年3月31日

1時間の面接で、幼少から現在までどんな人生を歩んで来たのかを聞かれました。面接官の方も良いところを掘り下げてくれるように聞いてくださいました。

投稿日:2017年3月29日

雑談に近かった

企業名: プライムクロス/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機を教えてください。
A. 私は、「私にしかできない、社会的に意義のあるインパクトの大きいことをしたい」と考え、貴社を志望しております。私は、両親や周りの人に愛されて育ってきたので自己肯定感が強く、自らの可能性を信じており、困難なことにチャレンジすることで、私には何が、どれほどできるかを知りたいという想いがあります。上記のような想いから、自身の成長の角度を高められる環境下で、向上心が強くて他人の事を気遣える魅力的な人たちと切磋琢磨しながら働ける仕事を志望しています。そのような観点で見た時に、貴社には実力次第で若いうちから挑戦できる風土があり、今後もさらに新事業が増えていく中でそのような機会を得られるという点、そして人事の方に、貴社の方は暖かくて真面目な方が多いというお話を伺ったことから、私に合っているのではないかと考えています。さらに、貴社は、自社でモノを持たず、ヒトで勝負をして仕事をしているということから、自らの魅力を磨けるという点も、私にとって貴社が魅力的である理由の1つです。貴社に入社後は、私の強みであるしぶとさと向上心を活かして、周りの人を巻き込みながらインターネット広告代理事業に取り組みたいと考えています。

企業名: プライムクロス/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機400文字
A. 私が就職活動をする上で、多くの人を笑顔に出来る仕事がしたいと考えております。「住まい」や「暮らし」は、一人一人の生活に深く関わる、最も人生に影響を与える購入物というお話をお聞きして、私の希望する仕事が出来そうだと大変共感し、人々の生活を豊かにするお手伝いがしたいと考えました。IT化が進む中、不動産業界は未だアナログな広報が多く、時代とマッチングしていないように感じます。データに基づくことで、綿密なマーケティングをインターネット上で行うことが出来、足を運ぶという手間がなく、より多くの人々の一人一人の希望に合った物件を提供することが出来ます。  また、仕事をする上で、責任のある仕事を任せてもらえて、自己成長したいと考えております。クライアントに大手ディベロッパーが多く、仕事の手応えを感じやすく、社内では近い距離で意見を交わせる風通しが良い社風ということをお聞きして、社風にも魅力を感じました。

会社名 株式会社プライムクロス
フリガナ プライムクロス
URL http://www.prime-x.co.jp
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目8-8 とみん新宿ビル 8F
電話番号 03-5368-0711
FAX 03-6914-8507