【気になること・改善したほうがいい点】
以前はベンチャー感があり、なんでもやってみようという姿勢があったが、近年はそれがなく、面白みがない。続きを読む(全70文字)
株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ) 報酬UP
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
GUだけでなく、グループ会社の社員販売も可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
ファッションを売っているのに、いまだに髪色など見た目の...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアアップ難しいと考え退職を申し出たが、退職理由や自身の今後について親身に聞いてもらい、円満に退職できた。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生もきちんと整っているため、女性も働きやすいと思う。育児に合わせて出社時間を変更したりリモートワークに切り替えたりできる。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
上司や役員を見て動く人たちが多い。上が言うからそうする、というような姿勢の人が多いように感じました。続きを読む(全70文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員は部署移動がないため、キャリアアップが難しい。適材適所への人員配置がうまくいっていないように感じた。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
半期に1回評価があるが、契約社員は上がりづらい。
契約社員の評価基準は、部署や上司によって違うように感じる。上司の...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
繁忙期は、本部社員も全員店舗へ行き、品出しなどを手伝うため、店舗経験がなくても、店舗のことを知る機会がある
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークは週2日までだが、体調や家庭の事情で上司許可があれば、それ以上リモートワークが可能である。
有給もきちんと取得するよう会社の方針...続きを読む(全198文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
未経験でもやってみようと、チャレンジさせてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
大手企業のわりには、働き方や多様性など遅れているよ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
親会社のノウハウを持って、人事異動・削減案を構築する業務がやりがいを感じた。
特に人事異動を行うための人事考課チェック作業は、大変ですが、やりがいのある...続きを読む(全193文字)
会社名 | 株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ) |
フリガナ | ジーユー |
設立日 | 2006年3月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 16,879人 ※2019年8月末現在(男性:4129名/女性:12750名) |
売上高 | 2735億900万円 |
代表者 | 柚木 治 |
本社所在地 | 〒754-0894 山口県山口市佐山10717番地1 |
電話番号 | 03-6865-0281 |
FAX | 03-6865-0279 |
URL | https://www.gu-global.com/jp/ja/special-feature/corp |