株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)のロゴ写真

株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の本選考の内定者のアドバイス一覧(全2件)

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、参考にして最終面接前の対策や入社企業の比較検討にご活用ください。

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の 内定者のアドバイス一覧

22卒 ジーユー(ファーストリテイリンググループ) / 本選考 / 内定 / グローバルリーダー候補

東京大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】自分の今後のキャリアプランを考えた上で、グローバル・リーダーとして確実に昇進できるという保証がないのが大きな不安材料になった。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】少なくとも東京大学の学生は自...

公開日:2021年7月3日

16卒 ジーユー(ファーストリテイリンググループ) / 本選考 / 内定

早稲田大学 / 性別非公開 内定辞退
【内定に必要なことは何だと思うか】実際に店舗を見学することである。少なくとも4つ店舗は見学した。立地の場所によって店舗ごとの特徴は違うので、特色を見出すことが必要。同時に同業他者の店舗も見学して、それぞれのカラーを感じることも重要である。【内定が出る人と出ない人の...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の ステップから本選考体験記を探す

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)を見た人が見ている他社の本選考体験記

22卒 GU / 本選考 / 志望動機 / グローバルリーダー候補

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は大学生になってから服に興味を持ち始め、ファッションを通して多くの人を幸せにしたいと思い、アパレル業界を第一志望に考えました。その中で、アパレル業界の先頭に立ち、大きな影響力をもつ御社であれば新しい取り組みに挑戦できる機会が増えると考え、志望しました...

公開日:2022年2月4日

株式会社リバークレイン

小売り(その他)
内定辞退

24卒 リバークレイン / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

【志望動機】私は2つの点でものづくりに携わりたいと考えている。一つは、ITによるものづくり。2つ目は、二輪という世界に誇るものづくり産業をECというプラットフォームによって間接的にものづくりを支えるという点。私は幼少期からものづくりの分野に興味を持っており、将来は...

公開日:2023年9月8日

株式会社国際エキスプレス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
内定

24卒 国際エキスプレス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、物流に携わる仕事に就きたいからです。就職活動を通して会社や業界は支え合っているということを学び、特にインフラを支え、グローバルに活躍することができる国際物流に興味を持ちました。物流は企業の生産と消費を支え...

公開日:2023年10月11日

株式会社豊和銀行

金融(銀行)
内定辞退

25卒 豊和銀行 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御行を志望した理由は2つあります。1つ目は、山口で学生生活を送る中で、地元、大分県に戻り地域貢献をしていきたいと考えたからです。私は、高校まで大分で育ちましたが、四年間山口県で学生生活を送る中で、県外に出て改めて分かった県民の優しさや住みやすさ、空...

公開日:2024年9月17日

株式会社オー・エル・エム

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 オー・エル・エム / 本選考 / 志望動機 / 制作進行

【志望動機】私がOLMを志望致します理由としまして、私がアニメーション制作を通して「人々に感動・思い出を届けたい!」という目標を持っていることが第一に挙げられます。私は今までの人生経験を通して、貴社の制作作品である「イナズマイレブン」「ポケットモンスター」を始めと...

公開日:2024年9月19日

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の 会社情報

会社名 株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)
フリガナ ジーユー
事業内容 ■ジーユーブランドの衣料品・雑貨等の企画・生産・販売
ブランドコンセプトの「YOUR FREEDOM自分を新しくする自由を。」の服を、幅広いお客様に楽しんでいただけるよう、カジュアル×低価格×ファッショナブルな「GU」アイテムの、企画からデザイン・生産・在庫コントロール・生産調整・店舗オペレーションに至るまで、すべてのプロセスを一貫して手がけています。
設立日 2006年3月
資本金 1000万円
※2019年8月末現在(男性:4129名/女性:12750名)
代表者 黒瀬 友和
本社所在地 〒754-0894 山口県山口市佐山10717番地1
事業所 ■本社所在地
〒754-0894 山口県山口市佐山 717-1
■本部所在地
〒107-6231 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー
〒135‐0063 東京都江東区有明1-6-7 UNIQLO CITY TOKYO
■店舗数
国内:391店舗
海外:30店舗(中国、台湾、香港、韓国)
関連会社 ■株式会社ファーストリテイリング
■株式会社ユニクロ
■株式会社リンク・セオリー・ジャパン
■株式会社プラステ
■COMPTOIR DES COTONNIERS S.A.S.
■PRINCESSE TAM.TAM S.A.S.
■J Brand Holdings, LLC
役職者の男女比 男性 89% : 女性 11%
平均残業時間(月) 20時間
URL https://www.gu-global.com/jp/ja/special-feature/corp
自社採用ページURL https://www.fastretailing.com/employment/ja/fastretailing/jp/graduate/

ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の 選考対策