株式会社味の兵四郎のロゴ写真

在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年12月16日
  • 個人営業

【良い点】
働いている方は、良い人柄の方が多いです。中には非協力的な方もいますが、業務遂行に問題となる程ではありませんでした。田舎の企業なので地域とのつな...

在籍時期:2015年頃
投稿日:2020年9月21日

【良い点】
基本給はいい方だと思います。そのおかげで次の転職の際にもそのベースからうごけます。また、社内行事も多い事からすぐに打ち解ける事が出来ます。アッ...

在籍時期:2012年頃
投稿日:2020年5月27日
  • 販売スタッフ

【良い点】
在籍当時は比較的、若手社員が多いという印象だった。
なので、色々相談はしやすい環境だった。
中間管理職...

在籍時期:2018年頃
投稿日:2020年3月23日

【良い点】
休みはカレンダーどおりなので、しっかり休みを取りたい方にはおすすめできる労働環境だとおもいます。以前と比べると有給もとりやすくなりました。
【...

在籍時期:2018年頃
投稿日:2020年3月23日

【良い点】
特にありません。
昇給が見込めなくなってしまったので、生活のためにやむを得ず退職しました。
家族を養っ...

投稿日:2021年4月30日

1人の面接官が主に質問を行っていました

投稿日:2021年4月25日

いろいろと深堀りされた。意思を見ていたと思う。

投稿日:2021年4月6日
その他将来やりたいこと

自分のしたいことを明確にしておく

投稿日:2021年4月5日

エントリーシートの内容を話すだけな感じですごい深掘りはなかったです。

投稿日:2021年4月4日

希望部署の方から面接をされた。基本的なことばかりきかれ、時間も10分と短い。一次面接は印象重視だと思う。

投稿日:2020年7月7日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかではないけど、話をしっかり聞いてくれる。ESの深掘りをしながら、特になぜ御社なのかを聞かれた。味の兵四郎でしかできない、これがしたいってことを考えておいた方がいい。(工場を持ってないからこそいろんな商品を作りやすいとか、そういうところから考えたらいいかも)

投稿日:2020年6月23日

自分の想いをどれだけ伝えられるかが大切です。

投稿日:2020年6月5日

決して和やかとはいえない雰囲気でした。 人間性の部分を見てるのだと思います。 ありのままで話すことが1番です。

投稿日:2020年4月6日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

人によって質問が変わる面接でした。ですが、必ず志望動機と入社してやりたいことは聞かれると思います。 また、さまざまな質問が飛んでくるため、予め考えておいたものでは対応出来ないと思います。そのため、コミュニケーションをとっているという感覚でやるといいと思います。

投稿日:2019年4月15日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

エントリーシートについて深堀してくる感じでした。

株式会社味の兵四郎

Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
A. 大会で予選落ちを繰り返していたサークルを入賞に導くことに力を入れた。私が所属する〇〇サークルは大会で受賞できず、先輩や後輩と何度も悔し涙を流した経験がある。ここが私の居場所だと感じるほど居心地が良く、自主練習をする熱心な人ばかりであるからこそ悔しかった。私は受賞チームとの違いを探るために、受賞経験多数の学生チームの練習に1か月間参加した。私のチームには活気がなく、率先して雰囲気を盛り上げようとする人がいないことに気づいた。そこで私は「家族のような皆と一緒に観客を熱く感動させたい!練習から元気な チームを作ろう!」と全員に伝えた。それに協力したいと言ってくれた仲間と共に、「笑顔でねー!」「きついけど頑張ろうね!」と声を掛け合うようになった。その結果、練習は常に周りを鼓舞する声で溢れるようになり、大会では入賞を果たした。この経験から熱い想いを伝え、行動していくことの大切さを学んだ。

Q. 当社を志望する志望動機
A. 食文化を重んじる貴社の商品を全国に供給することで、人々の生活を支えることに貢献したいです。現在の日本人は社会情勢に伴うライフスタイルの変化や流行変化によって、慌ただしい食事や見た目を重視した食事をとることが増えていると感じます。私は、食シーンは時代とともに変化するとしても、日本で生まれた食文化を継承していきたいと考えます。貴社は食べるという目的だけでなく、お客さまの暮らしにも着目した商品を提供しています。お客さまが喜ばれる姿を大切にしている貴社で働くことで、お客さまの声を汲み取った商品提供を行うことが出来ると考えます。私は人に寄り添う力という強みがあります。この強みを活かして貴社で働くことで、お客さまの正確なニーズ把握を行い、ニーズに合った商品提供と商品の先にあるお客さまの豊かな暮らしの提供を行いたいです。

会社名 株式会社味の兵四郎
フリガナ アジノヒョウシロウ
設立日 1993年5月
資本金 500万円
代表者 野見山正秋
本社所在地 〒818-0035 福岡県筑紫野市美しが丘北3丁目1番地3
URL https://www.ajino-hyoshiro.co.jp