回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的穏やかな人が多いように感じます。体育会系のような雰囲気ではありません。部署によっては非常に風通しがいいと思います。続きを読む(全66文字)
リファインホールディングス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、リファインホールディングス株式会社の社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際にリファインホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性、そこから読み取れる社風といった情報を参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親身になって相談に乗ってくださる人事の方が多く、入社後に不安なことや心配なことを気軽に話せたのは大きかった。続きを読む(全60文字)
在籍時期:2012年頃
投稿日:2025年8月15日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年1月9日【気になること・改善したほうがいい点】
管理職と特定の部署に残業が集中していて、労働時間の差が大きい。また、高卒と大卒で仕事内容や待遇に大きな差はなく、...続きを読む(全136文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2020年12月23日【良い点】
名だたる大企業で採用されている実績は、いまだにすごいと思う。これは技術力や日本ベンダーだからできる細かい気配りなど、理由は多くあるはず。
ま...続きを読む(全189文字)
環境保全の取り組みを行っているので、大学で環境について学んでいた人にとって良いと思う。続きを読む(全43文字)
環境問題には、どの企業も取り組みを進めているので、今後需要が伸びていくと思う。続きを読む(全39文字)
土日が休みで、福利厚生が整っていると思う。勤務場所は、岐阜や東京、福岡になる可能性がある。続きを読む(全45文字)
休みもとれるし、残業時間も長くないことからバランスが取れると感じた。続きを読む(全34文字)
女性の方もたくさん働いていて、性別にかかわらず平等だと感じた。続きを読む(全31文字)
環境問題が問題視される中で需要に応えることができる事業に携われる。続きを読む(全33文字)
溶剤リサイクル事業は今後の成長が期待されており、新規事業の展開も行っている。続きを読む(全38文字)
事業所によって多少の際はあるが基本的な福利厚生は整っており、男性の育児休暇も推奨されている。駅から遠いため自動車の保有が推奨される。続きを読む(全66文字)
部署や職種によってはフレックス制度が導入されており、残業時間も少ない。その一方で製造系の職種には繁忙期も存在する。続きを読む(全57文字)
部署間とのコミュニケーションが活発。また、自身の仕事に対して上司から正しい評価がされることが多いとのこと。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多少なりとも権力を持てる
【気になること・改善したほうがいい点】
かなり変わった管理職がいるため(部長へ昇進したみたいだが)その人が上司にな...続きを読む(全601文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当日はペーパーレスの時代ではなかったので,提出物が多くて大変でした。
さすがに改善していることでしょう。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職試験は、プレゼン能力+流行語の説明+TOEICで総合評価される。
良い意味でバカは受からない構成になっており良いと思う。
【気になるこ...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションをこまめに取ってくれる上司もおり、仕事やプライベートの悩みなどを相談できる環境だった。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社外に対して誠実であること。
【気になること・改善したほうがいい点】
エンゲージが低く、プロパー社員の退職が相次いでいる。課長相当の管理職は大変。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人が少ないため、誰でも主任になれるレベル。早く役職を付けたい場合はアリだと思うが、誰でもなれてしまうため正直どうかと思う。職務内容的には差が...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一族経営だが下の平の人間にはすごく優しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
海外拠点での駐在の人間は遊びと権力をかざすことしかできな...続きを読む(全109文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
在籍中は常に職場全体に緊張感が漂っており、日々の業務を進める中で精神的な負担の大きさを強く感じていました。
オフ...続きを読む(全552文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非正規雇用に比べて正規雇用の方々は入れ替わりがかなり激しかったような印象ですが、他業種から転職して来られる方も多かったので、業種未経験でもチ...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よく言えば真面目堅実、悪く言えば事なかれ主義的な人が多い。全体として堅い感じは見受けられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事は...続きを読む(全189文字)
| 会社名 | リファインホールディングス株式会社 |
| フリガナ | リファインホールディングス |
| 設立日 | 1966年6月 |
| 資本金 | 4億8000万円 |
| 従業員数 | 462人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 川瀬奏人 |
| 本社所在地 | 〒503-0212 岐阜県安八郡輪之内町中郷新田2573番地の1 |
| 電話番号 | 0584-69-3156 |
| URL | https://n-refine.co.jp/ |