株式会社ソフマップのロゴ写真

株式会社ソフマップ

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ソフマップの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全57件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ソフマップの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ソフマップで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ソフマップの 社員・元社員による会社の評価

• 学生で絞り込み
57件中26〜50件表示

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2015年1月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 21年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

もともと現場はシフト制の会社のため、ほかのスタッフとの折り合いさえつけば
休暇の調整は難しくない。ただ、スタッフの少なさはいかんともしがたく
結果的...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2014年10月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 内勤営業 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

残業が無く有休も事前申請をしっかり取れば、ちゃんと休暇を貰えます。社会保険も面倒を見て貰える点も珍しいと思います。しかし、逆に言えば残業を良しとしない風...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2014年9月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休暇制度など基本的に問題ありません、有休制度もあります、労働時間は実務8時間と書いてありますが
    基本的に定時帰りはできません
    必ずと言っていいほど残...続きを読む(全379文字)

投稿日: 2014年8月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 12年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

有休はとてもじゃありませんが取れる雰囲気ではありません
    バイトの場合、時給もほとんど上がりません(結果的に8年勤務して50円ほど)
    人員も満足に配備...続きを読む(全236文字)

投稿日: 2014年7月17日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 16年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

非正社員でしたが休みは週二日きっちりもらえました。有給休暇も繁忙期を除けばすんなり取れます。社会保険も加入できますので長く働いている人は多いです。労働時...続きを読む(全170文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年5月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

残業代はしっかり出ます。しかし会社の方針で残業は抑制されている為、以前よりもかなり少なくなりました。したがって収入も減ってしまいました。仕事量が多いのに...続きを読む(全175文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2013年10月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 21年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

福利厚生や社内制度は一般的だと思いますが、組合がありません。転職後、初めて組合というものがあることを転職先の会社で知りました。よって、給与についての要望...続きを読む(全199文字)

投稿日: 2013年8月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 20年前 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

住宅補助などは一切なく、サービス残業があたりまえの社風でした。
    昔は交通費は全額でてたみたいですが、私が入った頃は上限がありました。
    当然配置された...続きを読む(全198文字)

投稿日: 2013年6月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 20年前 DTPオペレーター 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

「残業代は1分単位でつけます。」との説明を受け、実際にその通りにしてくれた。また、前もって報告すれば休みも取れ、非正規ながら健康診断まで受けさせてもらえ...続きを読む(全315文字)

投稿日: 2013年5月28日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 15年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ビックカメラの連結子会社されてからは、残業抑制もあり基本9時間勤務が守られています。むしろ残業をあまりさせたくない雰囲気にかわってきてます。店舗によるか...続きを読む(全165文字)

投稿日: 2013年5月18日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 20年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

・休暇制度 週休2日、年休104日でした。少人数で店舗を回しているため有給の取得は難しかったです。
    ・労働時間 残業は月平均80時間-100時間程度で...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2013年4月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

タイムカードは分刻みで管理されていて、電子データで管理されているので残業代もすべて正確に出ていた。
    閉店後の作業や、開店前の作業があるので残業は必然的...続きを読む(全212文字)

投稿日: 2013年2月27日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 14年前 一般事務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ビックカメラの完全子会社になってから福利厚生が充実しました。JTB系列の福利厚生サービス「えらべる倶楽部」を利用できるので、パックツアーの割引きや、映画...続きを読む(全174文字)

投稿日: 2013年2月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 14年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

年中無休の小売なのでシフト制。基本週休二日、月平均9日休みだが、年末年始とお盆は8日。代わりに2月や9月辺りに10日休みだったり。
    基本的にどの店舗も...続きを読む(全203文字)

投稿日: 2013年2月16日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 16年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

公休は月8-10日、毎年基本公休がありそれ以上お休みすると有給か欠勤扱いになります。
    夏・冬休みはなく有給に関しても周りで使っている方は見たことがない...続きを読む(全193文字)

投稿日: 2012年11月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

社員登用制度があるが不定期。
    新卒採用が無いので上を目指すにはアルバイトから登用を目指し頑張るのだが、正社員の前に契約社員へのチャレンジ、そして正社員...続きを読む(全175文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2012年10月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 17年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給与も良く、福利厚生、夏と冬に休暇を3日いただけたので、小売業の販売員としては恵まれていると思います。ただ、労働時間は長かったです。当時残業時間の制限が...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2012年9月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 20年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休みは完全週休2日です。加えて夏季と冬季に3日ずつ休みがもらえます。勤務時間は早番(10:00~6:00)遅番制(12:00~9:00)で残業すると店長...続きを読む(全174文字)

投稿日: 2012年9月5日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 14年前 マーチャンダイザー・バイヤー 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

公休日は年で決まっており、月で大体9日位、夏休みや冬休みは現在は無く、その期間に休むには有給を使用しなければなりません。
    労働時間に関してはシフト制で基...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2012年8月14日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 14年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

小売業界では資格手当てが殆ど付かない会社も多いですが、ソフマップは販売関連の資格取得で手当てが付きます。給与アップに直結しますのでスキルアップと合わせて...続きを読む(全211文字)

投稿日: 2012年7月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 16年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

当時はあまりいい状況ではなかったのですが、親会社ができたので非常にいい方向に
    向かっています。
    昔であれば有給休暇などはほぼとれなかったのですが、現...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2000年頃

投稿日: 2012年5月14日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 26年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

食事補助、出産育児支援、レクリエーション支援など、の福利厚生はなかったと思います。
    ジョブロテーション、社内応募制度などもなかったように思います。
    残...続きを読む(全150文字)

在籍時期:1995年頃

投稿日: 2012年4月25日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 31年前 その他のサービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休暇はローテーションで、部署に人が多いと好きな時にとれるが、土日は取りづらい感じ.。
    手当関連はごく一般と変わらずといった感じで良くも悪くもなく。
    ...続きを読む(全152文字)

在籍時期:2000年頃

投稿日: 2012年4月23日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 26年前 その他の電気/電子関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

福利厚生などは、フツウの会社とあまり変わらない。
    社員旅行などは特になく(年中無休の販売店なのでまとまった休みが無いため。)ごくフツウといった感じがし...続きを読む(全159文字)

投稿日: 2012年4月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 15年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

昔は残業についてもやればやるだけ残業代になりましたが親会社がつき徐々に残業はなくなるようになりました。が結局定時内に終わる業務だけではなく上司は定時にな...続きを読む(全183文字)

57件中26〜50件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ソフマップの 他のカテゴリの口コミ

株式会社ソフマップの口コミ・評判 退職理由

2.0

投稿日: 2026年2月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 店長・店長候補 課長クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    店長や副店長になるとやることがとにかく多く朝9時から終電間際まで働くことも珍しくありませんでした。有休も取れる雰...続きを読む(全241文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ソフマップの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2026年2月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 その他のサービス関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社後は先輩や上長の方々がとても優しく、レジ打ちや受付の仕方を親切丁寧に教えてくれました。
    急な社員での対応でも、臨機応変に立ち回ってくれて...続きを読む(全236文字)

株式会社ソフマップの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年2月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 24年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    IT系のオタク体質の社員が多いため、パワハラなどはほぼなく、非常にのびのびと働ける体質だと思います。コミュニケーションも良好にとれる環境です...続きを読む(全188文字)

株式会社ソフマップの口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社の業務や、雰囲気に関しては、なんら不満が無く、ほかのジョブにてスキルアップを図るために転職を行いました。やめる際も非常にスムーズで、手続...続きを読む(全105文字)

株式会社ソフマップの口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業は非常に多く、仕事内容も多かったが、社員に与えられる権限が非常に多く、また上司も朗らかな方が多いため、働きやすい職場だった。
    【気になる...続きを読む(全112文字)

株式会社ソフマップの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与面では、当時は残業代はあらかじめ定められた時間しか支払われなかった。ボーナスに関しては、個人の実績よりも会社全体の業績を受け金額が変動す...続きを読む(全231文字)

株式会社ソフマップの口コミ・評判 仕事のやりがい

5.0

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とにかく扱うアイテムが多く、お客様のマニア層の方が多いため、営業していて楽しい。また、社員に与えられる権限も多く、のびのびと働ける環境でした。続きを読む(全77文字)

株式会社ソフマップの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年7月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    直接お客様からお礼を言われたりする点についてはやりがいがあります。
    また個人の販売金額や保証獲得も集計しているので、数字が目に見えるのはやる...続きを読む(全205文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    企画、イベント等については面白さがあった。
    店舗ごとで月の販売ノルマはあるが、個人ではないと聞いていた。
    【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全210文字)

株式会社ソフマップの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    賞与もあり、インセンティブもあるのでやる気次第では稼ぐこともできる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    販売や保証獲得等をそこそこして...続きを読む(全113文字)

小売り(家電・OA機器)の福利厚生、社内制度の口コミ

株式会社ヨドバシカメラの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年3月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    家電を安く買える点。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    企業はお客様の気持ちはわかるが社員の気持ちは全く分かってない風土なので福利厚生...続きを読む(全137文字)

株式会社エスケーアイの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2026年3月11日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    けんこうしんだんはけっこうちゃんとやってくれてたイメージ!!それいがいはなにも無い!!
    たいしょくきんもさんねん...続きを読む(全91文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年3月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 その他の小売・ファッション関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    資格手当(家電、IT、ビジネス関連など)がパートタイマーも対象なので、取得すれば収入は増える。
    パートタイマーであっても、社員と遜色ない福利...続きを読む(全86文字)

株式会社コジマの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2026年3月10日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 3年前 営業アシスタント 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    あまり特筆するような福利厚生はなかった。休憩室はあり、某コンビニ自動販売機があり、パンなどの軽食も販売していた。
    社割がコジマだけではなく、...続きを読む(全188文字)

MXモバイリング株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

5.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2026年3月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 ルートセールス・代理店営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    転勤した際の家賃補助が大きい。8割近く負担してくれるので自己負担が少なくなる。一定の期間でなくなるが、それまでには基本転勤することになる。続きを読む(全75文字)

株式会社光通信の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年3月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 16年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    福利厚生という制度はあったものの活用できたかといえばできませんでした。
    有給など取ろうも...続きを読む(全94文字)

株式会社ベルパークの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2026年3月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 その他のサービス関連職 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    これといって特筆すべき福利厚生はなかった。
    一台新商品のスマホを貸与されたこともあるが、たまたまそういう施策が...続きを読む(全96文字)

株式会社ノジマの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年3月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    年1の社員旅行があるが、私がいた頃は給料天引きで旅費が取られた。
    例え、社員旅行に行かなくてもお金は返ってこず天...続きを読む(全122文字)

株式会社ヨドバシカメラの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2026年3月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 個人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    福利厚生はほぼない。
    大きい店舗だとあるが小さい店舗だと食堂もない。
    福利厚生の厚い職場は別にもあるため、あまり...続きを読む(全84文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

シダックス・コミュニティー株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年3月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    交通費が直線距離で計算。異動の際の引越し費用の申請がかなり複雑でおそらく出す気があまりない...続きを読む(全101文字)

ソフマップの 会社情報

会社名 株式会社ソフマップ
    フリガナ ソフマップ
    資本金 1億円
    代表者 中阿地信介
    本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田1丁目16番9号
    電話番号 03-5958-3262
    URL https://www.sofmap.co.jp/