サンデン株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年8月4日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【気になること・改善したほうがいい点】部署によって仕事量に大きな差があります。0時くらいまで残業している部署もあれば、業務時間中にパソコンのゲームをしてい...

サンデン株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年4月20日
  • 品質管理・品質保証(電気・電子)

【良い点】土日は休日であり、自分の予定に合わせて、有給も取りやすい。有給取得に関しては、時間給での取得や半日休暇などもあり、女性にはありがたい制度がありま...

投稿日:2017年6月9日

非常に和やか

会員番号:190009さん / 理系

投稿日:2017年6月8日

すごい和やかな雰囲気でした

投稿日:2016年6月10日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

投稿日:2016年6月9日

投稿日:2016年6月6日

企業名: サンデン/コース・職種: 技術職

Q. 就職活動を行う上で、大切にしていることや心がけていることは何ですか?また、その上で当社を志望する理由を教えてください(400字以内)
A. 私は志望している企業の事業に対して興味を持てるかどうかに重点をおいて就職活動を行っております。なぜなら、興味がない事業に対して約35年間情熱を失わずに仕事をすることは到底不可能だと考えているからです。私は貴社がカーエアコン用のコンプレッサー事業を展開していることを知ったため、貴社を志望しました。私は自動車の環境性能に興味があり、その中でも特に自動車から排出される二酸化炭素の量について非常に興味があります。なぜなら、二酸化炭素は、現在深刻な問題となっている地球温暖化を進行させる大きな要因であり、自動車からの排出量を大きく削減することができれば、地球温暖化の進行を防ぐことができるのではと考えたからです。そして、貴社に入社して新たなカーエアコン用コンプレッサーを開発して、それを普及することができれば環境に優しい自動車の開発に貢献できると考えました。以上の理由から貴社を第一志望としました。

企業名: サンデン/コース・職種: 総合職

Q. ・就職活動を行う上で、大切にしていること心がけていることは何ですか?また、その上で当社を志望する理由を教えて下さい。 400文字以下
A. 私は「一生働きたいと思える企業であること」「人間力を生かした仕事ができる環境があること」を就職活動において大切にしています。今後約40年働く会社であると考えたときに、その会社が提供している商品、サービスがお客様にとってどれほど魅力的かというのはもちろんですが、自分にとってどれほど魅力的かという点は営業において自身のやりがいにつながると考えていますし、人間力を生かした営業に非常に魅力を感じています。その中で貴社は業界の中でも独立系の企業であり、柔軟に活動ができると考えています。また、群馬県に本社機能があり、私の地元である埼玉県行田市とも近く、親近感がわき、働き続けたいと感じています。そして、この業界は技術職の方が生み出した製品で業績が変化する思われがちですが、私は営業マンの人間力でも業績が伸ばせる業界だと感じています。大切にしていることと貴社の事業が相関していると感じ、貴社を志望いたします。

会社名 サンデン株式会社
フリガナ サンデン