株式会社ケーズホールディングスのロゴ写真

株式会社ケーズホールディングス

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ケーズホールディングスの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全56件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ケーズホールディングスの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ケーズホールディングスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ケーズホールディングスの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ケーズホールディングスの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
56件中1〜25件表示

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年5月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生がたくさんある。ホワイト企業だと感じる。福利厚生が整っている環境で、安心して長く働ける。働きやすさやサポート体制がありがたい。続きを読む(全73文字)

投稿日: 2026年4月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 販売スタッフ 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ボーナス時期の社員割引制度や、住宅手当が8割支給される点は大企業ならではかと思います。(住宅手当は条件有)

投稿日: 2026年4月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生は一般的なもののみです。引っ越しを伴う異動の時は家賃補助8割出るので、出費はだいぶ抑えられます。

投稿日: 2026年3月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 5年前 個人営業 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
退職金は無いが、株式を毎月もらえる。良いのか悪いのかはその人によるかもしれないが。
契約社員で入ったら正社員に上...続きを読む(全118文字)

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年3月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 その他の小売・ファッション関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
資格手当(家電、IT、ビジネス関連など)がパートタイマーも対象なので、取得すれば収入は増える。
パートタイマーであっても、社員と遜色ない福利...続きを読む(全86文字)

投稿日: 2026年1月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 その他の小売・ファッション関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員販売でかなり家電が安く買える点が良かった。正社員だと、条件によって家賃補助がでたり、役職によっては社用車もでる。
【気になること・改善し...続きを読む(全89文字)

投稿日: 2025年11月7日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 6年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
上席との関係値もそこまで距離は無く、ノルマや数字より雰囲気重視な印象。トラブルも上席が基本的には対応してくれるので働きやすい。休みも取りやす...続きを読む(全122文字)

在籍時期:1999年頃

投稿日: 2025年10月3日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 27年前 その他警備・清掃・設備管理関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
バイトでも有給などはとれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
しかたないことですがバイトには特によろしい社内制度などは見当たらなかった。続きを読む(全78文字)

投稿日: 2025年6月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 6年前 販売スタッフ 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生もしっかりしてます。
育休、産休制度あり(パートさんも時短オッケー)だったり、女性が働きやすい環境ではありました。
転勤があった場合...続きを読む(全110文字)

投稿日: 2024年10月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
移動を伴う転勤は家賃補助が8割出るのはいいかと思う。
副業は不可。
福利厚生は少ないと感じる。
社割...続きを読む(全109文字)

投稿日: 2024年9月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生は正社員でもかなり薄いと思います。
基本的なものしかありませんので気をつけてください。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内...続きを読む(全112文字)

投稿日: 2024年8月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生に関しては、特に目立ったものはなかったと思います。たまに近所で行われるイベントなどの割引券等が貰えてまし...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2024年7月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
短期離職だったので私は受けられませんでしたが、キャンペーンで特定の家電製品を定価よりも安く購入できるのはよいなと感じました。続きを読む(全68文字)

投稿日: 2024年5月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 不動産管理・プロパティマネジャー 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
住宅補助が充実しているので、一人暮らしをしていてもお金は貯まりやすいと思います。同じ年収の企業よりかは生活にゆとりを持てます。年収が競合他社...続きを読む(全102文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2024年2月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 15年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
比較的安定したお給料をいただきたいかたにはおすすめです。
【気になること・改善したほうがいい点】
若干の歩合要素もありますので、少しでも多く...続きを読む(全94文字)

投稿日: 2024年1月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 2年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
転居を伴う転勤に関しては、家賃補助が7から8割出ます。よっぽどの事がない限り、アパートの築年数も10年以内のものに限られていて、ボロいアパー...続きを読む(全128文字)

投稿日: 2023年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
住宅補助は7割くらい出る。転居にかかる費用等も基本全額出ると思われる。資格取る費用や、とった後の毎月の手当等も豊富です。続きを読む(全66文字)

投稿日: 2023年11月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生はとてもしっかりしているため、女性の方は特に働きやすい環境だと思います。続きを読む(全46文字)

社員の本音を読む(無料)

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 就労環境・福利厚生

投稿日: 2023年11月15日

選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

関東近辺の店舗を中心とする。福利厚生も人間ドック補助や、結婚休暇など、一通りある。続きを読む(全41文字)

1.0

投稿日: 2023年10月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 3年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特にない。社内で持ち株をやってるくらい。やってない人には特別な福利厚生はないものと考えてよい。続きを読む(全53文字)

投稿日: 2023年9月6日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 財務 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
内容によっては副業を認めても良いのでは?続きを読む(全40文字)

投稿日: 2021年11月20日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 5年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
とにかく残業が悪だと考えているので、
接客で長引く以外は定時に帰ることができるかと思う。逆に言えば残業代は期待できない。
組合がしっかりして...続きを読む(全227文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2021年3月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 その他運輸・配送・倉庫関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私が勤めた店舗では残業禁止というぐらい、残業はしないように従業員全員で取り組みをしていました。店舗によって違うかもしれませんが、本社としても...続きを読む(全273文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年1月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 7年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生はとても整っていると思います。
育休、産休が取れ、復帰して働いていける会社だと思います。男性社員も育休を取得しており、感心しました。...続きを読む(全188文字)

投稿日: 2020年1月25日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
配属される店舗やその時の管理職によっては有給の消化が出来る。また店舗によっては残業をせずに帰る事も可能。希望休も取りやすい。年に一回5連休が...続きを読む(全180文字)

56件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ケーズホールディングスの 他のカテゴリの口コミ

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
は、人と関わる仕事が好きで、レジスタッフとしてお客様に気持ちよく買い物をしていただけることにやりがいを感じる。会計や接客を通して、「ありがと...続きを読む(全359文字)

社員の本音を読む(無料)

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
休みの希望が通りやすい。仕事と私生活の両方を大切にしながら、無理なく長く働ける環境で働ける環境。休日や自分の時間も充実できる。続きを読む(全69文字)

社員の本音を読む(無料)

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
上司が褒めてくれる。現在の年収に対して大きな不満はなく、安定した収入を得られることに安心感を感じている。今後は働きながら経験を積み、さらに知...続きを読む(全98文字)

社員の本音を読む(無料)

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
家電に興味があり、パートで入社した。簡単な案内もできるようになった。お店の雰囲気は入社前と変わらない続きを読む(全56文字)

社員の本音を読む(無料)

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:1999年頃

投稿日: 2026年5月7日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
長く勤めれば務めただけいろんな業務へ回る可能性は高くなる。それに伴いいろいろな研修などが行われるのでスキルはどんどん増えると思われる。ただし...続きを読む(全211文字)

社員の本音を読む(無料)

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
管理職でも、育児による短時間勤務が可能とのことです。働き方という点では、女性だからと言って不利な点はないかと思います。続きを読む(全65文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
商品について学べる動画が、都度メーカー様や本社社員により作成されています。各自勤務時間中に視聴できるようになっています。
【気になること・改...続きを読む(全179文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
きちんと根拠があれば「それやってみよう」と言ってくれる環境です。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社は悪くないですが、接客による精...続きを読む(全151文字)

株式会社ケーズホールディングスの口コミ・評判 退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
退職検討理由は単に、接客に疲れたからです。女性というだけでお客様に下に見られることもある(知識がない、値引きの裁...続きを読む(全139文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私の場合、毎月の残業時間は1時間もありません。特に忙しくなければ、退勤時間にすぐ帰れる環境です。夏季休暇や年末年始休暇はありませんが、その代...続きを読む(全154文字)

小売り(家電・OA機器)の福利厚生、社内制度の口コミ

株式会社セントラル通商の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年5月26日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
年に一度社員旅行がある。
強制ではないため参加したければ参加。
旅行中もほぼ自由。
【気になること・改善したほうがいい点】
旅行以外はなし。...続きを読む(全95文字)

竹内電機株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2026年5月26日

回答者: 社員・元社員 女性 20年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
小さな会社で福利厚生はあまりないです。社会保険等は他の会社同様にありました。特筆するものはないです。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全186文字)

株式会社エヌ・アイ・シーの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年5月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 ネイリスト 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特にない。
【気になること・改善したほうがいい点】
和歌山の本社の近くでないと使えない福利厚生で、他の県や地域の人は使えないので
使う方もほ...続きを読む(全83文字)

株式会社ヨドバシカメラの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年5月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
大きい食堂があるのがいい。ご飯も安く美味しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助がないのに転勤させられてる人がいて可哀想だった。続きを読む(全78文字)

日本キャタピラー合同会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年5月21日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 今年 技能工(整備・メカニック) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生の充実度については、入社前から期待していましたが、実態もそれに応えるものでした。健康診断のメニューが手厚く、家族向けの補助も整ってい...続きを読む(全217文字)

株式会社DNSの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年5月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 内勤営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
住宅補助や社員旅行、確定拠出年金、有給、ベネフィットステーションなど様々な福利厚生を使うことができる。
また、ドコモ代理店ということもありド...続きを読む(全208文字)

株式会社関西ケーズデンキの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2026年5月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 17年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ディズニーなどをただで遊べる事が出来ますので好きな人なら良いですね。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅支援をしっかりした方がいい...続きを読む(全80文字)

株式会社ヤマダデンキの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年5月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
福利厚生はしっかりしている。
資格取得の補助金も出る。
社宅もあるので、異動になった時にもサポートしてくれる。続きを読む(全61文字)

社員の本音を読む(無料)

株式会社ハードオフコーポレーションの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年5月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
住宅補助が福利厚生の中でも魅力だと考えている。勿論上限やルールはあるがそれを考慮しても手厚い様に感じる続きを読む(全57文字)

株式会社コスモネットの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2026年5月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 法人営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
独自の保険組合を持っており、年に一回2000円まで対象の医薬品から選んで無料で購入できる。
「社長からの誕生日ギフト」と称して誕生月にはカタ...続きを読む(全166文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

ケーズホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社ケーズホールディングス
フリガナ ケーズホールディングス
設立日 1973年9月
売上高 7380億1900万円
代表者 吉原 祐二
本社所在地 〒310-0803 茨城県水戸市城南2丁目7番5号
平均給与 578万円
電話番号 029-224-9600
URL https://www.ksdenki.co.jp/kshd/default.aspx

ケーズホールディングスの 選考対策