エバークリーン株式会社のロゴ写真

エバークリーン株式会社

エバークリーンの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

エバークリーン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エバークリーンの 本選考体験記(8件)

24卒 内定

ホープ(総合職)
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
オンラインの企業説明会では、社員の方3名の座談会のような時間がありました。ここで自分が営業/カスタマーサービス/運輸管理どの仕事に興味があるかを確かめることができると思います。実際、面接で何部に興味があるか、将来のキャリアプランについて聞かれましたので、具体的に答えられるように準備されると良いと思います。また、面接内容で特徴的だったのが英語での質疑応答です。2次面接、最終面接では英語の自己紹介と、質疑応答を求められました。台湾からの駐在員の方が面接官の中にいます。英語が流暢な方でした。英語での質問は、うちの会社は第一志望か、accuraccyとefficiencyどちらを重視するか?的などでした。 続きを読む

エバークリーンの 直近の本選考の選考フロー

エバークリーンの 志望動機

24卒 志望動機

職種: ホープ(総合職)
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. エバークリーンを志望する理由を教えてください。
私がエバーグリーンを志望する理由は、物流の99%をしめる海運業界での業務を通じて、国際物流を支え、人々の置かれる環境にかかわらず良い製品に手が届く社会を実現したいから。留学中、海外にいながらも日本の製品を購入できる便利さや、使用することで安心感を覚えた経験から、国際物流を支える仕事に携わりたいと考えたことがきっかけにある。入社後は英語力のみならず、高校大学で学んだ中国語を台湾本社とのやり取りに活かし、活躍していきたいと考えている。 続きを読む

エバークリーンの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

ホープ(総合職)
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. ストレス発散方法はなんですか
私は、「楽器演奏」と「ジム通い」でストレス発散しています。ピアノ演奏を10年続けており、弾いているときは無心になれるのでストレス解消になります。一曲仕上げることは大変ですが、完成したときにとてもやりがいを感じます。また、体を動かすことが好きなので運動もストレス解消になります。例えばジムで筋トレをしたり、近所をランニングしています。このように、インドア・アウトドアの趣味で日々のストレスをコントロールするように心掛けております。 続きを読む

エバークリーンの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: ホープ(総合職)
内定に必要なことは何だと思うか
海運業界で、なぜ外資系のエバーグリーンか、ということを話せば受かると思います。私はOB訪問しなくても内定をいただけました。面接では志望度を見られていたので、熱量を伝えることができればよいかと思います。また、2次・最終面接で駐在員との英語質疑応答があるので、準備なされるといいと思います。私が苦労した質問は「accuracy とefficiencyどちらを大事にするか。」的な質問でした。ここがグダグダな答えになってしまいましたが、その後日本で詳しく教えてくれれば大丈夫とのことで、日本語でしっかりと答えました。英語が完璧でなくても受かります。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
他の内定者の方と会う機会がなかったのでわからないです。自分が内定をもらえた理由は、営業部で活躍できるイメージをもってもらえたからだと考えます。学生時代での営業のような経験・再現性についてを語りました。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
英語が堪能な駐在員との英語面接はなかなか珍しいかもしれません。私は海外での就職活動(面接)経験が幾度もありましたので緊張しませんでしたが、面接の場で英語を話すのに緊張してしまうことの無いように準備できればいいと思います。 続きを読む

エバークリーンの ステップから本選考体験記を探す

エバークリーンの 会社情報

会社名 エバークリーン株式会社
フリガナ エバークリーン
設立日 1978年4月
資本金 8000万円
代表者 加藤栄作
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番2号郵船ビル
電話番号 03-6256-0460
URL https://www.everclean.jp/