株式会社LIXILトータル販売のロゴ写真

株式会社LIXILトータル販売 報酬UP

LIXILトータル販売の本選考対策・選考フロー

株式会社LIXILトータル販売の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

LIXILトータル販売の 本選考

LIXILトータル販売の 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

21卒 | 福岡女子大学 | 女性
住宅設備機器業界として、競合他社製品との間にどのような強みがあるのかを認識しておく必要があると感じました。コーポレートページのみならず、LIXILのホームページも事前に目を通しておくことで商品の知識も軽く収集しておきました。個人的には、もし近くにLIXILショールームがあれば一度行っておくことをお勧めします。一日インターンの際に人事の方とお話しする機会もあり、そのときに今後の住宅設備業界の展望や自社の課題、他社と比べて優れているところなど詳しく話していただいたのでとても参考になりました。やはり、ネットで情報を収集するには限界があると感じたので可能な限り会社の方と直接お話しして、企業の情報だけでなく雰囲気などを感じておく必要があると思いました。 続きを読む

LIXILトータル販売の 直近の本選考の選考フロー

LIXILトータル販売の 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. LIXILトータル販売を志望する理由を教えてください。
私がLIXILトータル販売を志望する理由は大きく分けて2つあります。一つ目は、家の新築・リフォームを通して人々に暮らしの快適さを提供することが自身の大きなやりがいになると確信しているからです。実際に私の実家を数年前にリフォームした後、私は実家が大好きになりました。暮らしの空間を綺麗にするだけで、ここまで生活の質が上がるものなのだと実感した経験でした。この経験から、私自身がよりよい暮らしの空間を人々に提案することで、もっと多くの人々に充実した生活を送ってほしいと思うようになりました。もう一つの志望理由は”人”です。私が御社の夏のインターンに参加した際に、担当の方が驚くほど優しくものすごく良い会社だと強く思いました。学生の声にしっかりと耳を傾ける姿勢や物腰の柔らかな雰囲気を感じて、より一層御社に入社したいと思う気持ちが強くなりました。 続きを読む

LIXILトータル販売の エントリーシート

LIXILトータル販売の 面接

21卒 | 福岡女子大学 | 女性
Q. サークル活動の経験から得たもの
私はサークル活動を通して、自分の頭で考えて行動したことは必ず身になることを学びました。大学に入るまでの部活動では指導者がいるなかで練習していく一方、サークル活動では、指導者がいない中でのプレーするため、どうすれば今やってしまったミスを次防げるかということを深く考えながら試合をするようになりました。また、学生同士でお互いのプレーを見て改善点を話し合うことも多くありました。立場が同じ同士でアドバイスをしあうからこそ、しっかりとそのアドバイスがはいってくることもあります。このように自分で考えてプレーの改善に努めるようになってから、技術の上達スピードも格段にあがったように思います。今は、ものごとを論理的に考え、何をするのかが最善なのかを常に頭の中で考えて行動するよう意識しています。 続きを読む

LIXILトータル販売の 内定者のアドバイス

21卒 / 福岡女子大学 / 女性
職種: 営業職
事前にLIXILの商品知識を収集しておくことも大事だとは思いますが、それ以上に自分が会社に入社することで、どのような貢献を果たすことができるのかを自信を持って面接官に伝えることがとても大事だと思います。つまり、入社後やりたいことを明確にしておく必要があると2度の面接を通して思いました。また、学歴フィルターなどは一切なく人柄をとても重視する会社であるように感じます。自分らしくリラックスして堂々と面接に臨むことが大事です。 続きを読む
「女性でも多少、泥臭いというかきついような仕事もあるが大丈夫か」という質問があった際に自信を持って「大丈夫です」と答えたところを評価されたように感じる。志望度の高さと、多少のきつい仕事もやりきれる正確かが内定が出る人と出ない人の違いだと思う。 続きを読む
もし、早い段階からこの企業を志望するのであればインターンには必ず行っておいたほうがいいと思う。インターンは比較的少人数で行われ、企業の方と直接お話しできる機会も多くあり早期選考の波にも乗れるのでとてもお勧めです。 続きを読む

LIXILトータル販売の 会社情報

会社名 株式会社LIXILトータル販売
フリガナ リクシルトータルハンバイ
設立日 1984年11月
代表者 山岸史成
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号大崎ガーデンタワー
電話番号 03-3638-8868
URL https://www.lixil-th.co.jp/

LIXILトータル販売の 選考対策