私は貴社を世界で活躍するグローバルな会社にしたいと考えています。具体的には、既存の事業のグローバル展開、新たな商材、事業領域への進出に挑戦することです。生コンクリート、セメントといった建設関連の商材は、海外においての需要がこれからは伸びていくと考えます。学生時代にバックパッカーとして10カ国を旅し、発展途上国の劣悪な環境、町並みの格差に心を痛めた経験があります。それと同時に、東南アジアを中心とした発展途上国におけるインフラ整備などにビジネスチャンスを感じました。また、現地の競合他社に打ち勝つためにも、100年以上の歴史を持つ貴社のノウハウを活かすことに加えて、情報システム関連事業や建材関連事業などが協力をし、事務作業の効率化を図り、顧客のニーズに素早く対応することで新規顧客との信頼関係構築に繋がると考え、自身の人間力を活かし信頼関係の構築に力を入れ行動したいと考えています。新規事業、商材に関しては、変革期を迎えるエネルギー事業を中心に家庭用燃料電池や再生可能エネルギー等、時代の流れに合った商材を扱い事業拡大を進めていきたいと思います。それらを達成するためには、現状に満足することなく挑戦をし、グローバルな視点を持ち、ローカルに行動することが大切だと考え、既存の枠組みにとらわれず、時代の流れに沿った事業展開、顧客のニーズに対応した提案を実現し、様々なことへの挑戦を行いたいと考え貴社を志望します。