平和の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
平和の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
平和の 27卒・28卒向け 最新の就活速報
2026年9月23日 ES通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月26日 ES落選・連絡なし(サイレント)の学生の就活速報
平和の 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
平和の 本選考対策
19卒 / 明治大学 / 男性
- Q. 平和を志望する理由を教えてください。
A. 私は一つ一つコツコツと完璧にこなしていくことが好きで、平和の事務職は私の性格にマッチしていると思いました。パチンコ・スロット台の作成のために必要な部品や資金の調達、設計者とのミーティングや取引先との値段交渉等、事務系の仕事ではありますが、私にはピッタリだと感じました。大部分はお金に関する仕事を行いますが、値段の交渉や部品や資金の調達は非常に細かいお金を扱い、作成する台数も非常に多いため100円違ってくるだけで最終的なお金は非常に変わってくると思います。そういった責任のあるこの仕事は、どの職種よりも重要な立ち位置にいると考えています。加えて、パチンコ・スロットも好きで、台の作成に携わり、世間に質の良い台を提供していきたいと考えているため、志望いたしました。
エントリーシート
面接
19卒 / 明治大学 / 男性
- Q. サッカーワールドカップの日本対ポーランドについて思うことを教えてください。
A. 一人一人によって見方が違うと思います。私のようなスポーツをやっている人から見ると、勝って決勝トーナメントに上がるために必要なことであったのなら仕方のないことだと思います。世間からすると、あんな試合内容は許されるべきではない、逃げているという人が多いと思います。これは私の意見ですが、試合に出ているのは日本代表の選手で、その中には、ワールドカップに出て優勝する事が夢だった人や日本代表として戦うことが夢だった人もいたと思います。そのことを考えれば、あの試合内容を真正面から否定することはできないと思います。選手たちは、普段応援してくれている人たちにふがいない試合内容だったことは謝らなければなりませんが、ずっと引きずることはないと感じました。
19卒 / 明治大学 / 男性
- Q. なぜ事務職を志望したのか教えてください。
A. 私は就職活動を始めた当初、ずっと営業職に就きたいと考え、就職活動を続けてきました。しかし、周りに流された部分が大きく、自分自身に合っている仕事は何なのかともう一度考えた時に、事務職が合っているように感じました。物事を順序よく計画的にこなしていくことが好きで、体育会卓球部に所属していますが、「いつまでにこの技術を上達させる」や「ここまでにこのくらいの結果を出す」といった目標を掲げ、そのために「一日の練習をどのように使うか」や「どのような練習内容にするか」などを細かく考えて実行するようにしていました。特にお金を扱うことが多いため、私のような細かくコツコツとこなしていける人が活躍できると考えています。こういった経験から事務職を志望いたしました。
平和の 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
平和の 本選考体験記をステップから探す
- 面接・動画選考
- 内定者のアドバイス
平和の 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 837人 |
| 売上高 | 1862億1800万円 ※連結 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 嶺井勝也 |
| 本社所在地 | 〒110-0015 東京都台東区東上野1丁目16番1号 |
| 平均年齢 | 45.1歳 |
| 平均給与 | 659万円 |
| 電話番号 | 03-3839-0077 |
| URL | https://www.heiwanet.co.jp/ |