多数の商材を取り扱っているため、1つがダメになってもダメージが少ない続きを読む(全34文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
豊通ケミプラスの評判・口コミ一覧(全98件)
豊通ケミプラス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
豊通ケミプラスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
豊通ケミプラスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
専門商社の中では比較的多い。また一般職は他社と比べかなり良い。続きを読む(全31文字)
豊田通商の子会社であるため、家賃補助や在宅勤務などの福利厚生がかなりしっかりしている続きを読む(全42文字)
多くの社員の方々は優しくフランクである。続きを読む(全20文字)
産休制度もしっかりしており非常に働きやすいと考える。続きを読む(全26文字)
化学の力で未来を変えることができる事業がある魅力がある続きを読む(全27文字)
日本では、この会社しかない事業部門があり、将来性は高い続きを読む(全27文字)
仕事の融通がとりやすいため、オンとオフをはっきりできる続きを読む(全27文字)
女性だからという理由はなく男女平等である続きを読む(全20文字)
若いうちから大きい仕事に挑戦できるので、キャリアアップができる続きを読む(全31文字)
豊田通商グループであるため、かなり年収は高く、ボーナスは約7.5ヶ月分である続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
豊田通商グループとしての知名度や豊富な資金力を活かした営業をすることができる。
トレーディングは1次代理店としてサプライヤーと交渉したり、規...続きを読む(全195文字)
規模の割に世界中で活躍できる環境があるのは非常に良いと思う。続きを読む(全30文字)
化学品を中心に取り扱っており、取り扱う商材の幅も広いため、特定の商材がダメになったときでもほかの商材に移れるのではないかと思う。続きを読む(全64文字)
30歳で600万程度であると思う。 規模を考えるとよい方ではないかと思う。続きを読む(全37文字)
家賃補助適用の条件が厳しいという話を聞いた。続きを読む(全22文字)
実際のWLBはわからないが、企業が公開している情報を信じるなら、商社にしては残業は少ない方なのではないかと思う。また社員の方の人柄もよい印象を受けたため、...続きを読む(全107文字)
子会社であるため、プロパー社員が上がれる限界があると思う。続きを読む(全29文字)
あまりがつがつしている印象はなく、柔和な方が多い印象を受けた。続きを読む(全31文字)
女性の社員の方も半数程度いらっしゃったため、女性への配慮もしっかりしていると思う。続きを読む(全41文字)
面接の中でお会いした方々は、しっかりと現場の社員の方の意見も汲み取られていると感じました。続きを読む(全45文字)
社員の方の人柄は非常に良い印象を受けたが、辞退したため不明。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
また大きな会社のグループという事で、福利厚生も色々とある。保養所や保険もそのひとつ。また転勤したときの家賃補助もしっかりとしていて転勤者には...続きを読む(全222文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他業界と比べてとてもいい方ではないでしょうか。給与ついては等級ごとにいくらなどとレンジが決まっておりそれらは社員に公開されている。ただし賞与...続きを読む(全234文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はとてもとりやすい。残業もおおくない。残業があってもしっかりと残業代が支払われるホワイト企業
【気になること・改善したほうがいい点】
と...続きを読む(全80文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 6億7000万円 |
従業員数 | 519人 |
売上高 | 2741億7400万円 |
代表者 | 尾﨑真人 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目3番13号 |
電話番号 | 03-4306-8660 |
URL | https://toyotsu-chemiplas.com/ |
豊通ケミプラスの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策