エネルギー(主にLPガス)の卸売をしている。その中で船舶の手配から各地方での営業まで他業種とも思えるような業務が一つの会社で行われているため、様々な経験を...続きを読む(全99文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アストモスエネルギーの評判・口コミ一覧(全93件)
アストモスエネルギー株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
アストモスエネルギーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
アストモスエネルギーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
LPガスが不可欠だが、メジャーなエネルギーではないので大きく成長するとは思えない。しかし、需要が減ることもない。続きを読む(全56文字)
エネルギーに関わる会社の中ではかなり高給だと感じた。社員さんの話のなかでも普通の暮らしをしていればお金に困ることはないと聞いた。続きを読む(全64文字)
やることはやるという意識のもと結果的に残業が多くなる時もあるが強制されるものではないと座談会で伺った。続きを読む(全51文字)
経営陣が中年の男性ばかり、社員もほとんどが男性なので、すこし体育会気質を感じた。続きを読む(全40文字)
エネルギーの「最後の砦」であるLPG供給の上流に携わることは、大きなやりがいだと思う。続きを読む(全43文字)
脱炭素が社会的な課題になっていることからも化石燃料であるLPG一本のビジネスでは厳しいところがあると考える。続きを読む(全54文字)
待遇に関しては申し分ないと聞いている。エネルギー業界の中でも悪くないほうだそう。続きを読む(全40文字)
家賃補助が手厚いと聞いている。しかし、それ以外にはこれといったものがないらしい。続きを読む(全40文字)
部署によるが、本社勤務はかなり悪いと聞いてる。仕事に対して人員が不足しているらしい。
しかし、近年は改善傾向にあるそうだ。続きを読む(全62文字)
LPガスを取り扱う専門商社であり、個人的な社会的意義の指標には合致しなかった。続きを読む(全39文字)
他の専門商社と同程度であると思う。特段高いわけでも低いわけでもない。続きを読む(全34文字)
基本的にはホワイトであるが、ディーラーになると、外国の時間に合わせないといけない為、勤務時間がほかの人とずれる。続きを読む(全56文字)
LPガスの需要量自体がそこまで多くなく、CO2排出削減の観点からも他のエネルギーの方が魅力的な感じがする。続きを読む(全53文字)
体育会系が多いと思いきや、意外と落ち着いた社員の方が多かった。続きを読む(全31文字)
エネルギー事業の中でも特にガスに強く20社以上とのやり取りがありインフラ業界というやりがいを感じやすい続きを読む(全51文字)
30代で600〜700前後に到達可能であるため平均よりかなり高い続きを読む(全32文字)
基本的に年功序列です。
職種によって変わってくるが基本的に少しずつ上がっていきます。続きを読む(全43文字)
リモートワークに対応しているため、休みが取りやすい。
そのためワークライフバランスが良いと感じる続きを読む(全49文字)
女性社員が少ないのが現状だと感じました。
選考の段階で増やしてはいるがどうしても入る人が少ないため未知数であると答えていた。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定している。震災以降、ガスの価値が高まっている。最近は、価格も安定してきている。
【気になること・改善したほうがいい点】
カーボンニュートラ...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社間もなくても数十億円規模の予算を担当できる。また、エネルギー業界ということもあり、ダイナミックな働き方ができる。
【気になること・改善した...続きを読む(全116文字)
少数精鋭で国家の一部を支えているというやりがいは感じられると思う。続きを読む(全33文字)
給与はそれなりに良い。かなり年功序列が根付いていると感じた。続きを読む(全30文字)
家賃補助の額は破格。東京本社は東京駅直結でアクセスが良い。続きを読む(全29文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 335人 |
売上高 | 5794億4700万円 |
代表者 | 山中光 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目7番12号 |
電話番号 | 050-3816-0700 |
URL | https://www.astomos.jp/ |