学校法人東京電機大学のロゴ写真

学校法人東京電機大学

学校法人東京電機大学の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

学校法人東京電機大学の投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして学校法人東京電機大学の選考に備えましょう。

学校法人東京電機大学の ES・体験記一覧

• 独自の選考・イベント

学校法人東京電機大学を見た人が見ている他社のES・体験記

学校法人フェリス女学院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

18卒 学校法人フェリス女学院 / 本選考 / ES / 職員

フェリス女学院大学 / 文系 / 女性
【あなたが大学で学んだこと、今までの経験や強みをどのように活かしてフェリス女学院に貢献したいか、具体的にご記入ください。】大学での学びを通して、自ら課題を見つけ、情報を収集・分析し論理的に発信する力を身に付けました。日本語学を専攻し、主に現在では使われなくなった言...

公開日:2017年12月8日

学校法人文教大学学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 学校法人文教大学学園 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】変わり続ける社会の中で、学生の皆様が安心して未来について考えられるように、私は大学職員として大学や学生の皆様の今を守りたいと考えたからです。中でも貴学は、「人間愛」の教育の中で相手を思いやる力を培っていることに魅力を感じました。また、それに基づいた少人...

公開日:2024年8月26日

学校法人大東文化学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

24卒 学校法人大東文化学園 / 本選考 / ES / 総合職

【本学園に就職を希望する理由、本学で取り組みたいことを記入してください。】「漢学振興」と「東西文化の融合」の建学の精神に基づき、グローバル活躍人材の育成に注力しており、魅力を感じました。貴学は政治学インターンシップなどの特色あるアクティブラーニング科目やコロナ禍に...

公開日:2023年11月1日

学校法人聖路加国際大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 学校法人聖路加国際大学 / 本選考 / 志望動機 / 経営マネジメントスタッフ

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私は経営マネジメント職としてチーム医療に貢献したいと考えます。多くの医療従事者が活躍する中で、職種間を超えた円滑な診療や組織の安定を目指したいと思います。
初代院長であるルドルフ・トイスラー先生は、近代医学の中でも特に顕著な貢献をした医師であり、トイ...

公開日:2024年7月3日

学校法人日本医科大学

内定辞退

26卒 学校法人日本医科大学 / 本選考 / ES / 専任事務職員

【学校法人日本医科大学を志望した具体的な理由と入職してやりたいこと(360字以内)】少子高齢化が進むとともに、人生100年時代と言われている現代において、医療従事者の育成は、教育機関の中においても、特に社会貢献性の高いものと考えています。そのような日本の将来を担う...

公開日:2025年9月18日

学校法人東京電機大学の 会社情報